Я думаю... НЕТ ничего там для угля, кроме Хлора
.
...............
Да, больше от угля ничего не требуется... так как в водопроводе, ничего критически вредного для очистки им нет.
..................
Может и так... в мирное время. А ну как, не ровён час, форс-мажор? Инет полон крика о том, что мембрана обогощает пермеат фенолом, если он присутствует на входе; и разными фенольными соединениями. Т.е. в сброс идёт ~ 0 фенольных, а в пермеат ~ 100% , а т. к. пермеат - это от силы 1/2 от количества воды на входе, вот и следствие... А как быть с медью и, похоже, прочими тяжметами, которые, судя по результатам ICP, в каком-то заметном количестве пролазят сквозь мембрану? Но, судя по тому же Инету и даже наглядным экспериментам в Аквалого, замечательно поглощаются углём?
А в мирное время
... я например вообще не чищу воду, - только отстаиваю >дней десять и отделяю от осадка с небольшим количеством надосадочной воды. Очень бюджетно. А зачем? Всякое - вашим термином - Г большей частью остаётся в этом моём осадке, меньшей частью - попадает в аквариуме в ил-детрит и вовремя удаляется, что не успевает своевременно удаляеться - оно всё-равно сразу в морской воде в нерастворимой форме, опять же, захоранивается в иле, пока до него руки не дойдут. Если на водоканале будет нештатная, вода пойдёт загрязнённая - надеюсь увижу глазами и почувствую носом. ... Мой МА - почти миник...