Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Какие картриджи должны стоять перед мембраной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#61 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 072
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 09 Декабрь 2019 - 23:45

Виталий... при чем здесь предфильтры, речь ведем про мембраны.

А вот тезка Нео говорит, что мембраны Pentec уже далеко не лучшие... при цене трое выше например DOW Filmtec , сейчас их селективность не чуть не выше.

Андрей, а простые (это как в рекламе  :biggrin: ) это какие?

Как так? Вроде тема начиналась про предфильтры. Да и за мембрану я высказался. По своему опыту , перепробовал все мембраны. Ха, я понял, если опоздал на пару дней , то уже не в теме. :)

#62 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 08:41

Виталий... при чем здесь предфильтры, речь ведем про мембраны.
А вот тезка Нео говорит, что мембраны Pentec уже далеко не лучшие... при цене втрое выше например DOW Filmtec , сейчас их селективность не чуть не выше.
Андрей, а простые (это как в рекламе [ 3] ) это какие?

Александр, я речь вёл о карбонблоках Pentek, выше тоже писалось не о мембране Pentek, а о предфильтрах. Простые это обычные карбонблоки, которые производят в Китае для бытовых фильтров типа аквафор, гейзер, барьер, атолл, новая вода и проч.

#63 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 11:40

Про мембраны это было к Виталию.

Я к гематологиям никаким боком... а для МА вполне доволен картриджам c Али, типа таких, GAC и СТО (не реклама, первое где вспомнил можно показать):

https://beautifulree...mplektuyuschie/

Не знаю, что у Вас за карбонблоки... это для новых наверно так теперь называют. У меня старые корпуса под сменные картриджи.

При моем расходе в упор не замечаю какого то снижения производительности установки. Меняю предфильтры вместе с мембраной.

#64 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 13:13

Про мембраны это было к Виталию.
Я к гематологиям никаким боком... а для МА вполне доволен картриджам c Али, типа таких, GAC и СТО (не реклама, первое где вспомнил можно показать):
https://beautifulree...mplektuyuschie/
Не знаю, что у Вас за карбонблоки... это для новых наверно так теперь называют. У меня старые корпуса под сменные картриджи.
При моем расходе в упор не замечаю какого то снижения производительности установки. Меняю предфильтры вместе с мембраной.

Производительность зависит от давления на входе в колонну ОО. Если вы гоните воду время от времени, то не заметите. Если она гонится 24часа в сутки с фиксацией входного давления, учета количества воды по расходомеру (и после осмоса тоже) и проч, то заметите и разницу от качества и параметров воды, качества и свежести всех фильтров, не важно для какой области. Даже контаминация бактериями заметно влияет.

Фильтры GAC и СТО можно брать не только у димы, а за 110(CTO) и 170(GAC) рублей в сима-ленде, и это не оптовая цена. Может чуть меньше ресурс. Все они в китае делают. Кто-то больше закладывает маржу, кто-то меньше.

#65 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 15:14

Я вроде написал, что дал ссылку только как образец примерного внешнего вида их....

Сималендов у нас никаких не знаю... а вот именно про это, и про такие и вел речь, и такие беру у нас.

#66 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 056
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 16:00

Фильтры GAC и СТО можно брать не только у димы

Разумеется. Я никогда не говорил, что наши картриджи - особенные, или уж, тем более, что они - лучшие. Наоборот везде подчёркивается, что они - самые что ни на есть стандартные. Каждый может поставить на их место те, что ему удобнее/дешевле купить.

#67 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 16:07

Что за манеры у многих тут... зацепится не за что, и раздувать в свою сторону (вроде спецом объяснил сразу)    :)

Или мы уже стали так болезненно воспринимать все это? :dontknow:

#68 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 19:50

Я думаю... НЕТ ничего там для угля, кроме Хлора  :ah:.

...............

Да, больше от угля ничего не требуется... так как в водопроводе, ничего критически вредного для очистки им нет.

..................

Может и так... в мирное время. А ну как, не ровён час, форс-мажор? Инет полон крика о том, что мембрана обогощает пермеат фенолом, если он присутствует на входе; и разными фенольными соединениями. Т.е. в сброс идёт ~ 0 фенольных, а в пермеат ~ 100% , а т. к. пермеат - это от силы 1/2 от количества воды на входе, вот и следствие...   А как быть  с медью и, похоже, прочими тяжметами, которые, судя по результатам ICP, в каком-то заметном  количестве пролазят сквозь мембрану? Но, судя по тому же Инету и даже наглядным экспериментам в Аквалого, замечательно поглощаются углём?

А в мирное время  :)  ... я например вообще не чищу воду, - только отстаиваю  >дней десять и отделяю от осадка с небольшим количеством надосадочной воды. Очень бюджетно.  А зачем? Всякое - вашим термином - Г большей частью остаётся в этом моём осадке, меньшей частью - попадает в аквариуме в ил-детрит  и вовремя удаляется, что не успевает своевременно удаляеться - оно всё-равно сразу в морской воде в нерастворимой форме, опять же, захоранивается в иле, пока до него руки не дойдут.    Если на водоканале будет нештатная, вода пойдёт загрязнённая - надеюсь увижу глазами и почувствую носом.    ... Мой МА - почти миник...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных