Перейти к содержимому

Open

Фотография

В Marineland Antibes добились успеха в искусственном разведении лирохвостых антиасов

Pseudanthias squamipinnis Pseudanthias

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197

Отправлено 14 Декабрь 2019 - 20:48

Автор: Винсент Чалиас

Antibes Marineland одержали еще одну победу в сфере искусственного разведения видов: специалистам компании удалось успешно развести в неволе представителей распространенного и популярного вида Pseudanthias squamipinnis, также известного как лирохвостый антиас. Это достижение – не первый случай успешного выращивания лирохвостых антиасов: сотрудники Long Island Aquarium вырастили несколько лирохвостых антиасов из личинок, выловленных в их огромном выставочном рифовом аквариуме.

P.sqamipinnis-RB-9-1-770x513.jpg

Однако, это первый случай, когда искусственное разведение P. squamipinnis было намеренным и в значительно большем, коммерческом количестве, что, собственно и было целью программы искусственного разведения Marineland. Очень популярный лирохвостый антиас – широко распространенная в аквариумистике рифовая рыба; ее единственный недостаток – этих рыб бывает сложно кормить, им требуются частые кормления небольшим количеством пищи. С этим препятствием будет проще справиться в случае с разведенными в неволе экземплярами.

P.-squamipinnis.png

Яйца лирохвостого антиаса вылавливались из системы посредством размещения в аквариуме специального икро-сборника по вечерам. Утром яйца сортировались и помещались в подготовленный 800 л (200 галлонов) мезокосм – «живой суп» из фито- и зоопланктона. В течение трех дней было собрано несколько тысяч яиц, при этом мезокосм был плотно заполнен водорослями Nannochloropsis и Isochrysis в сочетании с ракообразными вида Arcatia tonsa и обогащен Cfeed.

P-squamipinnis-11.jpg

Личинки трансформировались на 55-65 день, при этом в качестве корма использовались только ракообразные. Из первой группы выжили только четыре экземпляра, но на подходе – новая группа, и протокол был откорректирован с целью увеличения выживаемости, потому что разводить этих рыб надо тысячами экземпляров.

Нет ничего более зрелищного, чем большая стайка этих ярких рыб, перемещающаяся по рифовому аквариуму, поэтому мы очень надеемся, что стаи разведенных в неволе и выращенных на фермах лирохвостых антиасов в будущем будут встречаться чаще.
Все снимки любезно предоставлены Джеромом Жилле.
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 


  • lena это нравится





Темы с аналогичными тегами: Pseudanthias squamipinnis, Pseudanthias

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных