Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нитрат фосфат добавки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#61 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 23:48

Кажется понял, завтра попробую. Всем спасибо.

#62 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 09:05

винули пробирку с реагентом - виключили яицо . включили оно требует опять первую пробирку , ставляйте  , потом втарую --- и так по  кругу толька уже на вторую пробирку ненада долга нажимать чтоб таймер незапускать. пробирки относительна яицу нада поворачивать , после каздова замера . может там где фотоелемент стекло толше или гряз вам глазу невидная.

Часто пренебрегаем такими простыми советами. Я тоже ранее дублировал подобным образом измерения, но сходимость результатов была отличная и я перестал. Хотя надо время от времени возвращаться и перепроверять, тем более при этом не расходуется порошок или жидкий реактив. 

#63 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 11:08

В моей практике с двумя ханнами било так . Если фосфат примерна 0.1  - пофторные замери мала отличаетса, если фосфат близка к нулю , то он пригает от 0.02 - 0.05 а то и нули показивает. при малых значениях всегда перепроверяю. да и при больших там ведь больше ждаять ненада, не долга.

#64 clilmot

clilmot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 16:59

Подскажите, начал отрывать нитрат и фосфат от 0. Начались обрастания. Это нормально ? Необходимо просто переждать ?

#65 clilmot

clilmot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 18:46

IMG_7500.JPG

#66 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 18:49

Да, тоже интересует этот вопрос - появятся обрастания? А то очаги красно-бордовые, я думаю это циано, на песке появляются, как бы скрепляют песчинки в ковёр, характерно - ночью почти не видны, проявляются днём, не растут на ярких участках и в сильном затенении... посмотрел рекомендации - борьба с фосфатом, установка реактора с антифосом. Спрашивается, зачем я фосфат тогда дозирую?
  • Gast это нравится

#67 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 18:51

attachicon.gifIMG_7500.JPG

Вот точно очень похожее и у меня на не сильно освещённых местах и слабом течении.

#68 clilmot

clilmot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 18:57

Может появятся специалисты и выскажут мнение )

#69 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 21:07

Я не специлист ну по опиту могу сказать так. Обиковенна если масса кораллов большая и они здоровие, растёт , нестресует, ничево непоявляетса.
Если появилось циано (что в контролируемих размерах толька нормальная практика новова аквариума) то оно меньше вреда наносяет чем появление дино или голоданием кораллов при длительном отсутстний Н/Ф. 
Андрей ви же толька вчера писали что фосфта показивает нуль а сегодня уже пишите про циано, каторое растёт от фосфатов. А может это не циано а ... лучше чтоб циано.

• Andrej78 это нравится

#70 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 21:22

Я не специлист ну по опиту могу сказать так. Обиковенна если масса кораллов большая и они здоровие, растёт , нестресует, ничево непоявляетса.
Если появилось циано (что в контролируемих размерах толька нормальная практика новова аквариума) то оно меньше вреда наносяет чем появление дино или голоданием кораллов при длительном отсутстний Н/Ф. 
Андрей ви же толька вчера писали что фосфта показивает нуль а сегодня уже пишите про циано, каторое растёт от фосфатов. А может это не циано а ... лучше чтоб циано.

Не-не, циано или что-то на него похожее возникло не вчера и не сегодня - я его видел ещё на первых улитках и зоны на песке появились давно, то увеличиваясь, то уменьшаясь в размерах. Я хочу других обрастаний - на всех плашках, что я получал, были такие зеленые водоросли, которые жрали крабы и улитки, потом они перекинулись на камни и...за один день полностью исчезли - это ведь ненормально? Я заднее стекло чистил один раз за все время - оно чистое, по нему даже улитки ползать не хотят - это ведь тоже ненормально?
Я тут читаю наиболее авторитетных, нашёл такое:
«А насчет циано практический нетривиальный (известный многим, но многие помалкивают :) ) совет - оторвите фосфаты от нуля неорганическим фосфатом и избавится от циано вам станет гораздо легче.
Нулевой фосфат + органика = циано. Не всегда, но часто.»
У меня как-раз нулевой фосфат и много корма. Как думаете, может это мой случай?

#71 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 21:32

Некто нескaжет , ну фосфат от нуля оторвите. То что обрастаний нет , а чо тут ненoрмальнова то , как раз всё харашо . вот когда фосфат оторвёте и они всё также небудет , вот тогда будет отлична.

#72 ReAnimator49

ReAnimator49

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 663
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 21:37

Никогда не замечал разницу, между дозированием фосфата и циано.
Вот мое имхо, очаги циано развиваются в тех местах,где слабое(отсутствует)течение.

#73 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 21:41

Никогда не замечал разницу, между дозированием фосфата и циано.
Вот мое имхо, очаги циано развиваются в тех местах,где слабое(отсутствует)течение.

И средней интенсивности свет?

#74 ReAnimator49

ReAnimator49

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 663
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 21:43

Свет был от максимальной интенсивности(198вт/100л) до средней(96вт/100л)

#75 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 21:56

Свет был от максимальной интенсивности(198вт/100л) до средней(96вт/100л)

У меня на ярком свету не растёт, любит мягкий свет и полутень.

#76 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 22:22

С какой скоростью наращивать дозу определения фосфата? Вчера дважды вносил, но была подмена воды, сегодня дважды - все по нулям. Внести ещё одну, а завтра четыре?

#77 clilmot

clilmot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2019 - 07:47

По течению на банку 70х70х55 работают почти на максимум две рв 8 плюс. Этого мало ?

#78 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2019 - 15:27

Андрей , эту будет индувидуальна, камута такая доза до теста недаойдёт , каму та будет уже достаточной чтоб от нуля оторвать . Я чотка непомню ну мне надо било гдета 30мл ежедневна носить чтоб своих 900литров от нуля оторбать (1г/1л) било время она дошла до 140мл ну я тогда её сделал уже 2г/1л и дозировал соответственна два раза меньше. Так что без проблем каждый день дозу увеличите трижды если вам предыдушая аж не определялась.

#79 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2019 - 15:37

Андрей , эту будет индувидуальна, камута такая доза до теста недаойдёт , каму та будет уже достаточной чтоб от нуля оторвать . Я чотка непомню ну мне надо било гдета 30мл ежедневна носить чтоб своих 900литров от нуля оторбать (1г/1л) било время она дошла до 140мл ну я тогда её сделал уже 2г/1л и дозировал соответственна два раза меньше. Так что без проблем каждый день дозу увеличите трижды если вам предыдушая аж не определялась.

А есть хоть какое предположение - куда пропадает фосфат? И, да, с наступающим :) !

#80 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2019 - 15:54

Спасиба, И Тебя с наступаюшим.

Я незнаю , ну предпологаю что он извлекаетса сразу коралламы. Я всегда наблюдал положительные изменение в росте и цвете кораллов после тово как увеличил дозу, когда промаргнул фосфат (он обнулялса) . Также на yровень Н/Ф  играет роль и свет , тем он мошнее тем больше они потребляетса/ на порез недели это можна замеить. Я даже их дозировку привязал к КН, она процентуальна соответственна перешиталас автоматом на дозаторе как толька изменил значения дози соды/ Мне очень долгое время так всё прекрасна работало в балансе, до тех пор пока приехал Занкл. уже дозировать фосфат ненадо било. Тепер Занкла продал и опять фосфат начал падать - включил опять дозатор фосфата.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных