Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нитрат фосфат добавки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#81 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 01 Январь 2020 - 23:32

Спасиба, И Тебя с наступаюшим.
Я незнаю , ну предпологаю что он извлекаетса сразу коралламы. Я всегда наблюдал положительные изменение в росте и цвете кораллов после тово как увеличил дозу, когда промаргнул фосфат (он обнулялса) . Также на yровень Н/Ф  играет роль и свет , тем он мошнее тем больше они потребляетса/ на порез недели это можна замеить. Я даже их дозировку привязал к КН, она процентуальна соответственна перешиталас автоматом на дозаторе как толька изменил значения дози соды/ Мне очень долгое время так всё прекрасна работало в балансе, до тех пор пока приехал Занкл. уже дозировать фосфат ненадо било. Тепер Занкла продал и опять фосфат начал падать - включил опять дозатор фосфата.

У меня минимум кораллов, а щелочность не падает и даже растёт, не знаю как, думал керамика макспект щелочность поднимает, уже второй месяц шар лежит в осмосе 100мл - тдс 4-5. А фосфат исчезает - вчера 0,6мл, сегодня внёс 1мл... красные пятна на песке увеличились в разы и стали колоситься, очень много белых точек на стеклах, как-будто микроулитки какие-то множатся. Кораллам становится хуже, но стала оживать умершая милка.

#82 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 01 Январь 2020 - 23:53

Андрей, напомните пожалуйста, много ли в вашем МА камней/декораций и песка.

• Andrej78 это нравится

#83 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2020 - 01:03

Андрей, напомните пожалуйста, много ли в вашем МА камней/декораций и песка.

Декораций килограмм 20, может с небольшим, песка 10... у меня есть запас ещё и того и другого, но при чем тут щелочность и тем более фосфат? Думаете декорации с включениями мела и фонят?
Сможет все последствия озона? Все-таки 4 недели крипт травил?

#84 clilmot

clilmot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642

Отправлено 02 Январь 2020 - 17:14

Добрый. Всех с праздником. Если честно, прочитав я так и не понял. Добавки необходимо уменьшить или вовсе от них отказаться. ) Красных водорослей стало больше, ухудшений или улучшений коралл, от добавок нет.

#85 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2020 - 18:01

Добрый. Всех с праздником. Если честно, прочитав я так и не понял. Добавки необходимо уменьшить или вовсе от них отказаться. ) Красных водорослей стало больше, ухудшений или улучшений коралл, от добавок нет.

У меня тоже зарастает красным, очень сильно. Коралл, какая-то стилопора - стали появляться проплешины.

#86 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2020 - 18:03

Вчера вносил 1мл 7% раствора kh2po4 - сегодня яйцо показало 0.02, 0.00, 0.00 - вносить столько же или увеличить ещё?

#87 clilmot

clilmot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2020 - 18:05

Я вношу нитрат 2 мл фосфат 3,5 мл. К вечеру все по нулям. Обрастания усилились. Когда находится свет в пике. Сегодня в первые внёс ещё раз вечером. Но ещё раз повторюсь. Кораллам так же, изменений нет. Только ведать водоросли кайфуют [ 16]

#88 clilmot

clilmot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2020 - 18:07

IMG_7519.JPG

#89 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 02 Январь 2020 - 19:03

Я никогда не дозировал нитраты и фосфаты одновременно. Я дозирую его 6 раз в день, чтобы концентрация была стабильной. Может быть, сразу вся доза оказывает худшее влияние на систему. Поэтому я также делаю концентрацию жидкости более слабой. так что его можно разбить на несколько частей.

#90 clilmot

clilmot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2020 - 19:19

Попробую. Спасибо. Разобью данную дозировку на 2 раза. Утром и вечером.

#91 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2020 - 18:44

Вчера вносил 1мл 7% раствора kh2po4 - сегодня яйцо показало 0.02, 0.00, 0.00 - вносить столько же или увеличить ещё?

Вчера опять вносил 1мл, сегодня фосфат 0.04, 0.02, 0.03. Отмерил 0.6мл и понемногу вношу - обрастания красно-коричневого цвета на песке превращаются в катастрофу, а ведь вчера я все вычистил.

#92 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 03 Январь 2020 - 20:53

Андей , мне казалось что вам дозатор бил куплен. Нет? Нитрат у вас щас какой? сфоткайте циано по возможности качественней. отсифоньте сколька возможна, ворошить ненада. сфоткайте и обшую картину.

#93 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2020 - 21:12

Андей , мне казалось что вам дозатор бил куплен. Нет? Нитрат у вас щас какой? сфоткайте циано по возможности качественней. отсифоньте сколька возможна, ворошить ненада.

Да, дозатор есть, но... стоит пока для вида, я его ещё не пробовал, работает регистратором температуры. Нитрат как всегда, не меняется - 2.5 или чуть меньше. Рн тоже не меняется 8.15, промерял аммиак - нету и опять растёт щелочность - kh уже 9.
Сифонить ковёр с песка сложно, по весу как песок, ставлю толстый носок в самп и сливаю туда, но это гадость мелкая - из носка торчат ворсинки во все стороны.
На песке пятна выглядят примерно так:

Прикрепленные изображения

• 36C5B358-4DA6-403E-AA7A-0BA7FDD837B9.jpeg

#94 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Январь 2020 - 21:50

Микроскопа нет? Или Вы знаете что это?

Похоже на амфидиниум. По описанию и по фото очень похоже

• Andrej78 это нравится

С уважением, Александр

#95 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2020 - 22:37

Микроскопа нет? Или Вы знаете что это?
Похоже на амфидиниум. По описанию и по фото очень похоже

посмотрел - час от часу не легче.

#96 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2020 - 23:07

посмотрел - час от часу не легче.

«Перекись и другая химия - напрасная трата времени с этим видом. Его особенность в том, что на ночь не отправляется в свободное плавание, а зарывается поглубже в песок. По этой же причине бесполезны стерилизатор и микронный фильтр. Копеподы тоже достать из глубины песка не могут. Так что самое эффективное - простая ручная сифонка песка в местах скопления с запасом по площади и по глубине. Придётся повторять много раз в течение месяца, если не больше. Можно избавиться надолго за один день, если сразу убрать весь грунт и не возвращать слишком быстро. На камнях некоторое время сохраняется, но не больше месяца. В любом варианте нужно сокращать количество органики и поддерживать небольшие ненулевые нитраты и фосфаты. »
Так понимаю, все беды от попытки оторвать фосфаты от нуля большими дозами корма? Что-то новое в борьбе с этой гадостью придумали? Может есть волшебная химия?

#97 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2020 - 23:19

Так понимаю, все беды от попытки оторвать фосфаты от нуля большими дозами корма? Что-то новое в борьбе с этой гадостью придумали? Может есть волшебная химия?

Да, именно. Попытка внести органический фосфат с большими дозами корма при нулевых значениях фосфата в воде. 

В цитате Алексея, которую Вы привели, в ней всё коротко и лаконично уже сказано. И стоит ли использовать "химию"? Я избавился за один день. Отсифонил разом весь песок и аминь.

ПС

Вот здесь Алексей разложил по полочкам, что есть органический фосфат (и кто его будет есть), и чего мы добиваемся внесением неорганического фосфата https://reefcentral....osfat/?p=875861

С уважением, Александр

#98 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2020 - 00:02

Да, именно. Попытка внести органический фосфат с большими дозами корма при нулевых значениях фосфата в воде.
В цитате Алексея, которую Вы привели, в ней всё коротко и лаконично уже сказано. И стоит ли использовать "химию"? Я избавился за один день. Отсифонил разом весь песок и аминь.

ПС
Вот здесь Алексей разложил по полочкам, что есть органический фосфат (и кто его будет есть), и чего мы добиваемся внесением неорганического фосфата https://reefcentral....osfat/?p=875861

Спасибо, я поиском уже прошёлся, успел и песок просифонить - красота, но только на один день. Убрать песок совсем не могу - что это за аквариум получится?
Да, забыл - появляется зеленка, на стёклах как пленка, за пару дней ее больше, чем за предыдущие три месяца, а главное изломы на декорациях, где были белые как снег, стали покрываться очагами изумрудно-зелёными.

#99 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2020 - 10:04

Пылесосить песок каждый день......мне это занятие показалось бесполезным как раз по этой-же причине, - на следующий день опять коричневые пятна появлялись. И это не просто некрасиво, это ещё и токсины от дино. Хоть они у амфидиниума и не такие убойные, как у других дино, но кораллы травят. 

Изумрудно-зелёные лохмотья - это циано, вероятно.

С уважением, Александр

#100 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2020 - 11:13

Почитал вашу тему про облёт кораллов. Это токсины. 

С уважением, Александр

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных