Нитрат фосфат добавки
Отправлено 04 Январь 2020 - 21:56
Отправлено 05 Январь 2020 - 18:59
Нет , не зря. неодин тест никогд незделан зря. Вот посмотрите что будет после угля , если такая закономерность будет раза три , точна он фонит. Мне фосфат от угля неменятсе, я ево кладу не больше стакана после тово ка делю кораллы, многа клею... держу примерна 5 дней и викидиваю.
Отправлено 05 Январь 2020 - 20:32
Нет , не зря. неодин тест никогд незделан зря. Вот посмотрите что будет после угля , если такая закономерность будет раза три , точна он фонит. Мне фосфат от угля неменятсе, я ево кладу не больше стакана после тово ка делю кораллы, многа клею... держу примерна 5 дней и викидиваю.
Так уголь наверное разный, у меня есть ведерко rowa, но пока хочу закончить открытую банку две маленьких рыбки. Сегодня фосфат до внесения 0.05, 0.04 и 0.03 - прокапаю ещё 0.6мл... но некоторым кораллам все хуже и хуже - это факт.
Отправлено 05 Январь 2020 - 21:32
Отправлено 05 Январь 2020 - 21:54
Иными словами, проблема в нулевых фосфатах и мне надо только ждать?Ешо нада смиритса с таким фактом, если деградация на корал началась её если даже остановить то востоновление произходит очень медленна. Это факт. Они может долга терпеть какой та дисбаланс , какие та нехватки питательных вешеств, ну всему приходит граница. Hекоторие это проявит через пару дней , некоторие толька через месяц и дольше. Ну востоновление произодёт это время умноживая на 2-6. Это если ми бистра поимали проблему и корал неуспел впасть в глубокий стрес ешо всё можна бистра за пару недель вернуть в норму.
Я этим хотел сказать что если всем плоха и начали дозировать фосфат, то улучшения так бистра неувидите, нада здоровий корал поместить и будет видна по ево поведению что и как.
Отправлено 05 Январь 2020 - 22:29
Проблема в токсинах, которые травят кораллы.
Фосфат сейчас кораллу не нужен в таких количествах. Фосфат поднимают (и нитрат держат не нулевым) для того, чтобы в аквариуме развивались микроводоросли (одноклеточные, многоклеточные), которые в свою очередь пойдут на корм зоопланктону. А зоопланктон, размножившись за счёт изобилия фитопланктона, будет доедать динофлагеллят.
Это так, упрощённо и коротко. Хотя там всё немного сложнее.
Ещё разок можно?
Кораллы облетают не от недостатка фосфатов, а от токсинов, которые выделяют в воду динофлагелляты. Таким образом они (дино), выделяя токсины и убивая всё вокруг, захватывают территорию и устраивают себе шведский стол, жируя на гниющей органике от подыхающих гидробионтов.
А фосфаты, их дозировку а и удержание на приемлемом уровне я в своём сообщении выше поставил вторым в очерёдности действий.
Первое действие - убирать токсины, если хотите спасти остатки кораллов. То есть нужно убрать источник токсинов - динофлагеллят. Механически убрать самих дино, а потом токсины вывести углём и подменами.
Ещё разок, если я вам не надоел (если надоел, скажите). Очерёдность действий:
1. Убрать динофлагеллят. Как? Отсифонить песок. Других вариантов просто нет.
Проверить, а нет ли кроме амфидиниума других динофлагеллят. Нужен микроскоп и соскобы из разных подозрительных мест. Если обнаружатся другие виды, то тактика борьбы будет другой.
Почему я прицепился к микроскопу и другим видам дино? Потому-что у амфидиниума не настолько сильные токсины, чтобы вот так сходу привести к отмиранию кораллов. Или у вас это уже долго (амфидиниум), и токсины накопились постепенно, или там есть другие дино, у которых токсины гораздо убойнее (остреопсис, пророцентрум и т. п.)
2. Уголь вы уже заложили. Это хорошо. После удаления песка сделать хорошую подмену.......Или даже несколько.
3. Удерживать постоянно Ф/Н в значениях, указанных выше.
4. И уже потом ждать и надеяться.
- SergeyL и mocanudmc это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 05 Январь 2020 - 22:39
2. Уголь уже в реакторе.
3. Фосфат я удержу, но стал падать нитрат.
Может есть какие-то готовые продукты, волшебные пузырьки, лекарства?
Отправлено 05 Январь 2020 - 22:46
Есть. DinoX. Вы спросили, я ответил. Но он не у всех работает почему-то.
Это во-первых
А ещё есть во-вторых. Если при помощи волшебного пузырька сейчас убить всех дино, знаете сколько выделится в воду токсинов.......Тогда совет будет один - сливайтесь и перезапускайтесь.
Да и советовать не нужно будет. Всё умрёт в течение нескольких часов.
Поэтому, сорри.
Я хотел помочь, видит Бог. Может ещё кто даст правильные советы. Я прислушаюсь тоже.
Удачи вам.
- Kuzkan и mocanudmc это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 05 Январь 2020 - 22:51
- Andrej78 это нравится
Отправлено 06 Январь 2020 - 17:25
Мне повезло в свое время-DinoX отработал как надо, все коричневые сопли исчезли за два дня. И аквариум был ещё почти пустой-дохнуть было некому. При том, что я уголь не клал, да и подмену сделал только дня через три. Все кораллы, что были на тот момент в аквариуме, живы до сих пор.
А есть какие-то дополнительные признаки амфидиниума? Микроскопа у меня нет, вещь довольно узкоспециализированная и дорогая... обрастания скорее красные и стали удлиняться, их с удовольствием клюёт рыба, да и звезда чего-то токсинов не боится.
Отправлено 06 Январь 2020 - 18:04
У вас наверняка есть аналог нашего Авито, смотри на нем микроскоп Биолам. В хорошем состоянии стоит около 5 руб.
Отправлено 06 Январь 2020 - 18:41
Популярное сообщение!
а всё потому что большая часть моряков (запускающих морскую акву впервые) делает много лишних действий, расшатывающих систему. Вводят в систему переменных, которые надо чутко контролировать - к таким переменным можно отнести:
- слишком много внимания на стадии запуска,
- слишком много органики, много рыбы, много действий в банке руками без перчаток,
- слишком много ненужной новичку на начальных этапах химии и бактериальных препаратов (вносят всякие вайбранты, порох, NP-bacto-balance и прочее),
- слишком много света, если он объективно не нужен,
- слишком много подмен, если нет достаточного количества кораллов/рыб и проч,
- слишком много амбиций по созданию рифа/скейпа/биотопа (и какие ещё есть умные слова?)
- слишком много оборудования (озонаторы, KP и пеллетс-реакторы, дозаторы, вейв-мейкеры, контроллеры, и проч. список обновляется)
- слишком быстрое наращивание фрагов SPS/LPS кораллов по нарастающей.
Надо запустить и просто ждать, первое время используя только управление светом и автодоливом, как банка излечится от детских болезней так и и запускать всякое-разное в банку, постепенно.
Долго, но потом такие вопросы не будут возникать. Не мешайте банке созреть, она это сможет сделать без нашего участия.
- Александр Авдеев, SergeyL, tipavit и 2 другим это нравится
Отправлено 06 Январь 2020 - 19:07
Буду честен, видел, что Александр читает и ждал, когда нажмёт «нравится»а всё потому что большая часть моряков (запускающих морскую акву впервые) делает много лишних действий, расшатывающих систему. Вводят в систему переменных, которые надо чутко контролировать - к таким переменным можно отнести:
- слишком много внимания на стадии запуска,
- слишком много органики, много рыбы, много действий в банке руками без перчаток,
- слишком много ненужной новичку на начальных этапах химии и бактериальных препаратов (вносят всякие вайбранты, порох, NP-bacto-balance и прочее),
- слишком много света, если он объективно не нужен,
- слишком много подмен, если нет достаточного количества кораллов/рыб и проч,
- слишком много амбиций по созданию рифа/скейпа/биотопа (и какие ещё есть умные слова?)
- слишком много оборудования (озонаторы, KP и пеллетс-реакторы, дозаторы, вейв-мейкеры, контроллеры, и проч. список обновляется)
- слишком быстрое наращивание фрагов SPS/LPS кораллов по нарастающей.
Надо запустить и просто ждать, первое время используя только управление светом и автодоливом, как банка излечится от детских болезней так и и запускать всякое-разное в банку, постепенно.
Долго, но потом такие вопросы не будут возникать. Не мешайте банке созреть, она это сможет сделать без нашего участия.

- serpantins это нравится
Отправлено 06 Январь 2020 - 19:16
- Andrej78 это нравится
Отправлено 06 Январь 2020 - 19:26
Спасибо. Судя по тому, что получилось найти - у меня амфидиниум, ибо ночью песок чистый, эта гадость как бы прячется и даже ежедневная сифонка грунта не спасает, обрастания появляются вновь, сначала еле заметные, если не трогать - превращаются в ковёр. Не любит течение, яркий свет и глубокую тень. Придётся наверное расширять список оборудования и покупать микроскоп.Если это красное циано, у меня помог chemiclean , строго по инструкции. Я предварительно проверил в отдельном стакане помесив некоторое количество водоросли и добавив микроколичество препарата. Предварительно отсифонивал по максимуму циано. После лечения слегка поднялся фосфат.
Да, приношу извинения clilmot за узурпацию темы, виноват

Отправлено 06 Январь 2020 - 20:00
На сколька я попнял фосфат вам удалось от нуля оторвать, и он при какой та дозе щас дерижитса стабильна. Понаблюдайте недельку какая тенденция этой гадости - первие дни она покроет каую та плошадь плёнкой, пусть покривает - понаблюдайите что дальше, ничево неделая - проста дозировка фосфата и всё - кормление риб самое минимальное.
- Andrej78 это нравится
Отправлено 06 Январь 2020 - 20:30
Я уже спрашивал, повторюсь: важен этот отрыв от нуля? Скажем, дозироваться будет по 0.5мл ежедневно, без тестов - и даже если в воде ноль, фосфат ведь поступает и используется?На сколька я попнял фосфат вам удалось от нуля оторвать, и он при какой та дозе щас дерижитса стабильна. Понаблюдайте недельку какая тенденция этой гадости - первие дни она покроет каую та плошадь плёнкой, пусть покривает - понаблюдайите что дальше, ничево неделая - проста дозировка фосфата и всё - кормление риб самое минимальное.
И может кораллам поплохело оттого, что я фосфат вношу - его содержание дергается туда-сюда и всем все хуже и хуже?
- Kronaks это нравится
Отправлено 06 Январь 2020 - 20:43
Всё может бить, я лиш советовал толька из своево опита. В маём МА , да важна чтоб ханна непоказивала меньше 0.05 . На все этапи как молодова так зрелова аквариума, как проморгал эту грань мне били проблемки разнова вида. (я недозирую некакую подкормку кораллам) другим это может бить по другому. проблемки били такие ну не все сразу - появились дино, обгорели эхинаты, побелели СПС, появились пятна какова та тёмна коричевова налёта (неизследовал, пропали через пару недель как поимал что фосфат опять упал) , другие наоборот, наблюдает улучшения состояния кораллов когда фосфат неопределяетса, может они какта подкармливает систему ну нюанси неразкривает - незнаю. А может проста советует , потому что так гуру пишет.
Отправлено 06 Январь 2020 - 21:57
Микроскопа нет? Или Вы знаете что это?
Похоже на амфидиниум. По описанию и по фото очень похоже
После следующего сообщения я думал, что Вы посмотрели в микроскоп.
посмотрел - час от часу не легче.
А оказывается.....
Придётся наверное расширять список оборудования и покупать микроскоп.
Можно попробовать следующим способом. (Он работает не со всеми видами дино, но попробовать никто не мешает)
Отсифонить в стакан этот коричневый налёт, потом хорошо взболтать и поставить стакан на свет на часок-другой. Если увидите в стакане нити (клетки собираются в колонии) - это точно дино.
Циано так себя не ведёт.
- Andrej78 это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 06 Январь 2020 - 22:06
Я смотрел описание беды, а не в микроскопПосле следующего сообщения я думал, что Вы посмотрели в микроскоп.
А оказывается.....
Можно попробовать следующим способом. (Он работает не со всеми видами дино, но попробовать никто не мешает)
Отсифонить в стакан этот коричневый налёт, потом хорошо взболтать и поставить стакан на свет на часок-другой. Если увидите в стакане нити (клетки собираются в колонии) - это точно дино.
Циано так себя не ведёт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных