Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нитрат фосфат добавки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#161 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 10 Январь 2020 - 22:04

Да что собственна за катастрофа. Вон сколька похожих проблем почти по одной схеме. Я же тоже вляпалса в дино в первие месяци при нулевом фосфате. Евгений толька что прошол похожее. Били потерий , ну всё потом разцвело.
Чтоби я делал , если бил месте Андрея. Точна определил дино ли это каторое в песке живёт - если оно. За раз отсифонил вес песок. (что сним потом делать, времени думать будет многа). Какой там бентос, ему месяц толька. Звесда там , пусть в пустой акве ползает или отдал. продал каму та. Уменьшил световой день и интенсивность, на шот убраннова песка будет подмена каких та 30%.  после пару дней поставил би пол стакана уголь, через неделю её убрал , набрал от местных всё что им за дёшива - (я знаю что в вашем округе можна такую живность набрать). должно всё уладитса - за это время некакие эксперименты , озоны, некакие бактерий, некакие другие волшебные пузирки. фосфат от нуля оторвал би.
Ну я неговорю что так правильна делать , проста я би так сделал.

• demin и Kronaks это нравится

#162 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 Январь 2020 - 22:26

Да просто вы льете все подряд вперемешку и слушаете советы от каждого, то антифос, то кормить побольше, то спсов высыпать кучей, то бактерий, то еще не поймешь чего. Посадите простых мягких быстрорастущих, только так, чтоб можно было убрать потом. Сарка, зонтов, синулярию. Запустите водорослевик, как конкурента дичи этой. А с фосфатом я ума не приложу как там у вас его нули, если вы корм в начале усиленно сыпали, потом бриареум и подобных кормили кормом, а потом его еще лить начали. Вы точно правильно измеряете ? От циано, кстати, в старом аквариуме мне суперски kz cyanoclean помог.

Не надо этих э... инсинуаций :) . Я ещё не сдался, хотя ситуация мне не нравится, сегодня штудировал старые темы - кто с этой бедой только не сталкивался. Давайте по порядку:
1.антифос не ставился.
2.что ни попадя не лилось
3.фосфат меряю правильно.
4.это не циано, оно может тоже есть, но основное - не оно.
Кстати, сегодня мне ещё одну версию озвучили - обрастания последствие месячной работы озонатора.
И, да, в воскресенье начну диноксал капать.

#163 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2020 - 22:36

Да что собственна за катастрофа. Вон сколька похожих проблем почти по одной схеме. Я же тоже вляпалса в дино в первие месяци при нулевом фосфате. Евгений толька что прошол похожее. Били потерий , ну всё потом разцвело.
Чтоби я делал , если бил месте Андрея. Точна определил дино ли это каторое в песке живёт - если оно. За раз отсифонил вес песок. (что сним потом делать, времени думать будет многа). Какой там бентос, ему месяц толька. Звесда там , пусть в пустой акве ползает или отдал. продал каму та. Уменьшил световой день и интенсивность, на шот убраннова песка будет подмена каких та 30%.  после пару дней поставил би пол стакана уголь, через неделю её убрал , набрал от местных всё что им за дёшива - (я знаю что в вашем округе можна такую живность набрать). должно всё уладитса - за это время некакие эксперименты , озоны, некакие бактерий, некакие другие волшебные пузирки. фосфат от нуля оторвал би.
Ну я неговорю что так правильна делать , проста я би так сделал.

Кстати, довольно распространённый способ - затенение. Отдал, продал... возьмёте? Вот - и никто не возьмёт даром, мне вот офиур будет жалко и народившихся улиток. Но это все и правда не катастрофа, не получится одно - попробую другое, может решусь и песок временно заменить, да хоть вплоть до начать заново. Одна проблема - я не могу уделить банке достаточно времени, максимум один день в неделю, жена помогает конечно, но иногда этого не достаточно. Хочу большой аквариум, может это и неплохо, что проблемы навалились в маленьком. И здорово, что есть этот ресурс и люди с таким же увлечением, один я бы не справился.

#164 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 10 Январь 2020 - 23:04

...я вообще преверженец жк и скептически относился к стерильному запуску, особенно новичку теоретику

Соглашусь, ведь с дино воюют не только водоросли и кораллы, но и зоопланктон , а окуда ему взяться, если в систему не вносились ни ЖК, ни водоросли для водорослевика? На небольших фражиках с кораллами, да ещё - как теперь принято - на искусственных плашках, да ещё не раз купанных во всяких Coral RX - трудно ожидать, что он приедет. Как и пища, на которой он вскармливается - фито.

И да, кстати, в этом свете негативно видится озонирование, тем более длительное.

• Andrej78 это нравится

#165 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2020 - 23:08

Да, я би взял. 
Офиура и улитки пусть тусует дальше им песок ненужен. Вам улитки размножались ? 
Если толька один день в неделю , даже лучше. Вот на эти виходные я би убрал песок и подлил свежую воду , если возможна поставил какой та механический фильтр , от пресняка, без разници. Утром отключил и поставил уголь. убрал интенсивность света и во время следуюшей недели , наводил контакты о живности. Следуюшая неделя , ставлю фосфат на дозатоp если ево там нет, нормальную дозу ~0.1 По ошушениям еду забирать всякую живность. 

Затеmнение - вот именна по этой причине я и уложил 80% в начале все свои фраги СПС и толька потом осознал что сделал самую большую глупость - затенеие молодой акви без питательных вешеств с дино на 48Ч. Небило так обидно когда мне Эгис сказал что я не единственый такой шаг сделал, ну дураком меня назвал конкретным  :biggrin: .

• ReAnimator49 и Andrej78 это нравится

#166 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2020 - 00:34

Соглашусь, ведь с дино воюют не только водоросли и кораллы, но и зоопланктон , а окуда ему взяться, если в систему не вносились ни ЖК, ни водоросли для водорослевика? На небольших фражиках с кораллами, да ещё - как теперь принято - на искусственных плашках, да ещё не раз купанных во всяких Coral RX - трудно ожидать, что он приедет. Как и пища, на которой он вскармливается - фито.
И да, кстати, в этом свете негативно видится озонирование, тем более длительное.

Если зоопланктон - бегающие и ползающие блохи, то как бы присутствуют, особенно первые. Вы не сможете не занести жизнь, вопрос в том, выживут или нет, например какие-то плавающие рачки давно пропали, а бегающие блошки расплодились. Фито наверное я мог бы найти концентрат, надо только заняться, давно хотел.

Да, я би взял.
Офиура и улитки пусть тусует дальше им песок ненужен. Вам улитки размножались ?
Если толька один день в неделю , даже лучше. Вот на эти виходные я би убрал песок и подлил свежую воду , если возможна поставил какой та механический фильтр , от пресняка, без разници. Утром отключил и поставил уголь. убрал интенсивность света и во время следуюшей недели , наводил контакты о живности. Следуюшая неделя , ставлю фосфат на дозатоp если ево там нет, нормальную дозу ~0.1 По ошушениям еду забирать всякую живность.

Затеmнение - вот именна по этой причине я и уложил 80% в начале все свои фраги СПС и толька потом осознал что сделал самую большую глупость - затенеие молодой акви без питательных вешеств с дино на 48Ч. Небило так обидно когда мне Эгис сказал что я не единственый такой шаг сделал, ну дураком меня назвал конкретным :biggrin: .

Видите, взяли БЫ. И вот это БЫ у всех.
Улитки размножились, не знаю точно сколько, одновременно видели трёх, при чем нассариусы - пишут, что не размножаются в банке или с большим трудом, может даже белые точки на стекле - это они и есть.
Буду лить химию от дино, перед этим сниму верхний слой песка с обрастаниями - это будет опыт. Фосфат решил держать и буду проверять, но наверное он и сам подскочит с уходом дино.

Прикрепленные изображения

• 1D5DC264-D3B5-479D-A5EA-106348975B10.jpeg
  • 247F7D7A-AEDC-458A-A942-860B933CF75A.jpeg

#167 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 11 Январь 2020 - 02:18

Слева - это нассариус? Больше похоже на кого-то из колумбеллид. Эти в аквариуме размножаются отлично, икра - везде, дино, циано - не важно.

• 1974jb и Andrej78 это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#168 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2020 - 02:55

Видите, взяли БЫ. И вот это БЫ у всех.

Да, били в пределах 100км приехал би, и акву вместе заценили, посмотрели, подумали над данной ситуацией... ну неехать же 1000км за звездой. 
Неверю что ви разместили в местном форуме что звезду пешаную отдаёте или за симболическую цену продаёте.

#169 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2020 - 08:22

Слева - это нассариус? Больше похоже на кого-то из колумбеллид. Эти в аквариуме размножаются отлично, икра - везде, дино, циано - не важно.

Возможно, но я не покупал этих «колумбеллид», кроме того у них есть хобот, на фото не видно - это маленькая копия нассариуса. Вот на этих фото ведь не колумбеллид?

Прикрепленные изображения

• F0335502-B548-4765-8FB1-0114E3F01438.jpeg
  • CD18D97C-1108-4A5B-90B0-84874D8F65FA.jpeg

#170 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 11 Январь 2020 - 09:09

Очень на пресную хелену похожа :)

#171 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Январь 2020 - 11:10

А если не нити, а осадок? Вода отстоялась, я ее слил - на дне вот эти обрастания с захваченными микропузырьками воздуха:

Если нет микроскопа https://www.reef2ree...18/post-4043274

Вот эту ветку советую поштудировать. Очень полезные наблюдения по динофлагеллятам. https://www.reef2ree...ogether.293318/

С уважением, Александр

#172 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2020 - 11:18

Tе каторие на первой фото с носиком , заноситса в аквариум с разной живностю и сами легко размножаетса если есть условия , они и в размерах вирастает не бильше 5-6мм а на фото ниже уже не так проста размножаетса и с камнем, пляшкой вряд ли молодых занесёте. Присматритесь и раковины совсем разные хоть и похожие. мелкие (фото више) ползает и по камням , их можна лего увидить. вторие почти толька в песке.

#173 clilmot

clilmot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642

Отправлено 11 Январь 2020 - 13:29

А вообще, на сколько критичны показатели фосфата и нитрата 0?

#174 clilmot

clilmot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642

Отправлено 11 Январь 2020 - 13:29

Может зря вообще дозировать начали )

#175 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2020 - 14:05

Трудно сказать, если опираться на темы 2012-2014 годов, то нули были идеальны, теперь считается иначе. Знать бы куда уходит нитрат и фосфат - многие не могут сбить.

Tе каторие на первой фото с носиком , заноситса в аквариум с разной живностю и сами легко размножаетса если есть условия , они и в размерах вирастает не бильше 5-6мм а на фото ниже уже не так проста размножаетса и с камнем, пляшкой вряд ли молодых занесёте. Присматритесь и раковины совсем разные хоть и похожие. мелкие (фото више) ползает и по камням , их можна лего увидить. вторие почти толька в песке.

Чёрт, гляжу - раковины и правда несколько разные по форме :) . Зато подтверждает другое утверждение - невозможно не занести жизнь даже в самую стерильную банку.

Очень на пресную хелену похожа :)

Если вы о последних фото - должен быть нассариус. Нет других фото, эти делал из-за домиков, хотел определить что это такое, губки или ещё что - домики приоткрываются, наросты фильтруют воду.

#176 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2020 - 14:07

Надеюсь, что уничтожив дино, дозировать не придётся- фосфат и нитрат сами пойдут в гору.

#177 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2020 - 15:28

Трудно сказать, если опираться на темы 2012-2014 годов, то нули были идеальны, теперь считается иначе. 

Непомню такова - околу нулевие да, и тепер реконедуетса в СПС, к этому подвело то что появились экзотичные СПС каторие култивированы именна в таких условиях . Ну именна в последние годы тенденция вляпатса в динофлагеляты горазда чаше, чем когда било время когда фосфат нитрат держалса в минимальном уровне по обикновеным тэстам , ~15 / 0.5 . Я думаю такая ситуация (одни говорит нада нули , другие нет)к нам дошла на сегоня именна от этова. Ми не определяемса из начальна что же ми содержим и какой наш уровень знаний, а проста вибираем тот путь каторий идёт рифер с крассивими редкими кораллами которие виложены в свете роялев.
   Всгеда било и будет труднее Н.Ф удержать в балансе. оторвать их от нуля или убрать до нуля в начальном процесе неочень та и трудна, ну чтоб держались уверенна в балансе в нам вибраный диапазон уже труднее. Нада вибирать корм , нада уладить биофильтри, нада удержать сам баланс ... 

#178 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2020 - 15:39

Непомню такова - околу нулевие да, и тепер реконедуетса в СПС, к этому подвело то что появились экзотичные СПС каторие култивированы именна в таких условиях . Ну именна в последние годы тенденция вляпатса в динофлагеляты горазда чаше, чем когда било время когда фосфат нитрат держалса в минимальном уровне по обикновеным тэстам , ~15 / 0.5 . Я думаю такая ситуация (одни говорит нада нули , другие нет)к нам дошла на сегоня именна от этова. Ми не определяемса из начальна что же ми содержим и какой наш уровень знаний, а проста вибираем тот путь каторий идёт рифер с крассивими редкими кораллами которие виложены в свете роялев.
Всгеда било и будет труднее Н.Ф удержать в балансе. оторвать их от нуля или убрать до нуля в начальном процесе неочень та и трудна, ну чтоб держались уверенна в балансе в нам вибраный диапазон уже труднее. Нада вибирать корм , нада уладить биофильтри, нада удержать сам баланс ...

Вы как Сваюнас - любую проблему сведёт к отсутствию баланса :) . Может даже он и прав.
Смотрите, что ещё нашёл:
«Еще, они выедают весь доступный фосфор в аквариуме. У меня в острой стадии дино фосфаты были неопределяемы ханной - стабильный 0 несколько недель. После того, как избавился от дино, наконец-то появились какие-то определяемые минимальные значения.»
«Если на 72 часа обклеить аквариум коробками, то вымрут почти все. Другой вопрос, что если не поменять условия и не составить им конкуренцию по питанию, то после появления света, они так же быстро наберут прежние количества из остатков/ цист.

Но размножаться будут в любом случае в границах доступного количества фосфатов/ нитратов/ силикатов - чего меньше, то и станет бутылочным горлышком. Поэтому у некоторых вся банка в слизи, а у некоторых - редкие островки под светом. »
Очень похоже на мой случай, не правда ли? Пока фосфат месяцы был нулевым - редкие, слегка красноватые днём места, практически незаметные. Начал вносить - и все дно колосится, песка не видно.
Кстати, об уровне знаний в морской аквариумистике - я тот самый человек, который чуть больше двух лет назад увидел кораллы в магазине и спросил, где стенд с этими декорациями, полагая, что они из силикона :)

#179 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2020 - 17:11

Ну так же во всём мире, в любой сфере - утсутствие баланса ведёт к проблемам, изменеиям... Будь это ринок. биосистема...
Вам есть возможность отсадить всех кораллов в одельную ёмкость , так как их мала. Затемненией вполне может остнавить кризис , но нода понять что делать потом когда он миновал.

#180 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 11 Январь 2020 - 17:21

Вот на этих фото ведь не колумбеллид?

Завиток очень похож на тот, что у Nassarius margaritifer, а вот последний оборот какой-то странно "рогатый". В любом случае это улитка совершенно отличная от светлой на фото выше.

Я - Лена. И я засолилась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных