Золотые однако словаПосле того, как я посмотрел на своё "дино" под микроскопом и увидел, что это одноклеточное циано с примесью диатом, я теперь всем буду советовать первым шагом делать микроскопию обрастаний.

Отправлено 15 Январь 2020 - 22:28
Золотые однако словаПосле того, как я посмотрел на своё "дино" под микроскопом и увидел, что это одноклеточное циано с примесью диатом, я теперь всем буду советовать первым шагом делать микроскопию обрастаний.
Отправлено 15 Январь 2020 - 22:50
Беда в том, что дозировка нитратов дело тонкое, то мало то уже много , по этому на мои взгляд новичкам не надо рекомендовать , вот и получается то циана то дино , по другому и никак . У меня тоже по 0 нитрат фосфат , не растут кораллы , но не рискую лить и мучаться потом от циана .
Отправлено 16 Январь 2020 - 00:13
Проста неправильная иденфикация может привести к обратному результату(дозируя Н или Ф) - динофлагеляты или циано. Что одному ненравитса втарому мёд. С самово начала теми несколька раз задовалса уже вопрос - в микроскоп смотрели, уверены что динофлагеляты ...
и циано совсем нестраша, а запушеные динофлагеляты заставит слить банку или методы борби будет радикальные с обезательными потериями (если запушены) , как с циано проста нада терпение и недёргать банку (хотя и здесь читаю что , как циано чуть увидели сразу эрометрицин пошол в дело, иногда именна так можна вляпатса и в дино). Это не одно и тоже. Циано это насмарк, может и хронический ну нестрашный, эпидемия динофлагелат это уже серёзна, нада обезательна к врачу и принять мери.
Когдата полянки циано во время созревания акви било сведетельство нормальнова запусак и созревания , тепер паника. А севетоватьничево неделать при появлений эпидемий динофлагелят думаю совсем некоректна.
Отправлено 16 Январь 2020 - 00:29
В другой раз буду умнее, а пока похоже потерял все, кроме рыб. Пенник настроен, уголь положен, подмена... попробую вернуть все хотя бы к прежнему состоянию - сейчас кажется все не так и плохо было до всех экспериментов.Проста неправильная иденфикация может привести к обратному результату - динофлагеляты или циано. Что одному ненравитса втарому мёд. С самово начала теми несколька раз задовалса уже вопрос - в микроскоп смотрели, уверены что динофлагеляты ...
и циано совсем нестраша, а запушеные динофлагеляты заставит слить банку или методы борби будет радикальные с обезательными потериями (если запушены) , как с циано проста нада терпение и недёргать банку. Это не одно и тоже. Циано это насмарк, может и хронический ну нестрашный, эпидемия динофлагелат это уже серёзна, нада обезательна к врачу и принять мери.
Отправлено 16 Январь 2020 - 00:36
Все ми проходили через ошибки , думаяу эта не смая болезная , вот когда, тфу, тфу, тфу ложитса почти на все 100 густой зароший риф - это точна катастрофа. Там нада бить очень сильным чтоб поднятса.
Отправлено 16 Январь 2020 - 20:43
Всё не в фокусе, видимо потому, что между предметным стеклом и покровным очень толстый слой образца.
Капелька образца на предметном стекле должна быть совсем маленькая, покровное стекло должно "раздавить" её, потом нужно ещё прижать покровное, осторожно надавив на него через салфетку пальцем, лишняя вода выдавится за пределы покровного, салфетка её впитает; после этого - под микроскоп.
Не должно быть ареолов вокруг микрообъектов.
Картина должна быть ещё чётче, чем здесь:
(это был мой первый подход к микроскопу после 40-летнего перерыва, препарат тоже сделал слишком толстым, и к фотокамере ещё не приспособился)
Отправлено 16 Январь 2020 - 21:07
Отправлено 16 Январь 2020 - 21:11
А какое это приближение? У меня 450
Если правильно помню - 150 ... или 250... ??
На третьем и четвёртом вашем фото тоже ничего не понять по той же причине.
Отправлено 16 Январь 2020 - 21:37
Отправлено 16 Январь 2020 - 21:54
Отправлено 16 Январь 2020 - 22:22
Остреопсис
С уважением, Александр
Отправлено 16 Январь 2020 - 22:27
Отправлено 16 Январь 2020 - 22:29
Как избавится от него ?
Отправлено 16 Январь 2020 - 22:31
Отправлено 16 Январь 2020 - 22:35
К сожалению пока не получается. Завтра попробую ещё. Но сравнив с таблицей, Похож именно на остреопсис.
Отправлено 16 Январь 2020 - 22:37
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных