Нитрат фосфат добавки
Отправлено 20 Январь 2020 - 16:15
Нет, я про камеру специальную в 2 мп. У меня родная от микроскопа 0.3мп всего, очень плохое качство.
В смвртфоне (Huawei Mate 8 старенький) качество намного выше.
Но у меня другая беда - 400х увеличение не работает, похоже один из объективов бракованный или сломался..
Максимум что могу снять через смартфон - 160х, а через камеру вообще 100х только.
Отправлено 20 Январь 2020 - 16:31
телефон - и что тут видно? Ничего. Глазом понятнее, но я не смогу отличить одно от другого... но забава интересная - жена сказала «стареешь - в ботаника превращаешься»
Таже история. Камера в телефоне подходящего качества, но ручки трусятся, ножки трусятся, фокус не настроить хорошо, снимков, ради которых стоило заморачиваться, не получается, по ним мало что видно.
Отправлено 20 Январь 2020 - 16:53
Это да... но микроскоп с встроенной матрицей вдвое дороже.Таже история. Камера в телефоне подходящего качества, но ручки трусятся, ножки трусятся, фокус не настроить хорошо, снимков, ради которых стоило заморачиваться, не получается, по ним мало что видно.
Отправлено 20 Январь 2020 - 17:35
Может бывает схематичный определитель микро? Смотришь и понимаешь - вот оно?
Отправлено 20 Январь 2020 - 18:17
Отправлено 20 Январь 2020 - 18:54
Офиури и живность отошлии от DinoXal.
С начало это чтота на песке позицинировалос как динофлагеляты, а скорее всево это били циано и фосфатом помогли их спишке, когда при динофлагелят это би помогло создавать конкуренцию
Не согласен. Ответил в соседней теме #37
Отправлено 20 Январь 2020 - 19:47
А я с вами не согласен. Диноксал какая-то страшная химия, много видел отзывов о гибнущих ежах и офиурах.
Есть такая древняя мудрость: "после того или одновременно с тем - не всегда вследствие того."
Уверен: все те отзывы - от людей поздно спохватившихся. Дино - оч-чень ядовитая гадость. В позапрошлом году, ЕМНИП, некоторые пляжи в Средиземном море закрывали из-за него.( !!! )
Знаете, как ни прискорбно(C'est la vie), люди тоже, бывает ... во время гриппа, несмотря на терапию безопасными лекарствами. Настаивать будете на однозначной причинно-следственной связи?
По фото: больше всего видно диатом - правильные, обычно симметричные, часто "геометрические" формы. Длинные спирали - циано(спирулина? скорее всего, но она-то не ядовитая, наоборот, как бы кормовая) Овальные клетки - похожи на дино, но может быть и зелёные, не могу быть уверен, мне недостаточно четкости фото. Круглые(очень большие и маленькая) - скорее всего зелёные водоросли, то, что мы называем "фито". Мешает то, что фотографии зелёные. Вы написали, что картина у Вас сходна с цитированной фотографией, где всё покрыто лиловой плёнкой. Если у Вас действительно так же, разотрите именно образец плёнки на предметном стекле, накройте покровным и сделайте микрофото.
Отправлено 20 Январь 2020 - 19:54
«стареешь - в ботаника превращаешься»
) странные стереотипы
Отправлено 20 Январь 2020 - 20:18
) странные стереотипы
Ну, я оптику не в первый раз покупаю... обычно это был прицел или бинокль, а теперь микроскоп. Вот только если никто по тем мутным фото не определит заразу, то железяка сгодится лишь гвозди заколачивать.
Отправлено 20 Январь 2020 - 20:25
Убрать светофильтр? На фото 6 и 8 - круглые большие штуки, может это оно? Быстро плавает и как бы атакует все неподвижное...Есть такая древняя мудрость: "после того или одновременно с тем - не всегда вследствие того."
Уверен: все те отзывы - от людей поздно спохватившихся. Дино - оч-чень ядовитая гадость. В позапрошлом году, ЕМНИП, некоторые пляжи в Средиземном море закрывали из-за него.( !!! )
Знаете, как ни прискорбно(C'est la vie), люди тоже, бывает ... во время гриппа, несмотря на терапию безопасными лекарствами. Настаивать будете на однозначной причинно-следственной связи?
По фото: больше всего видно диатом - правильные, обычно симметричные, часто "геометрические" формы. Длинные спирали - циано(спирулина? скорее всего, но она-то не ядовитая, наоборот, как бы кормовая) Овальные клетки - похожи на дино, но может быть и зелёные, не могу быть уверен, мне недостаточно четкости фото. Круглые(очень большие и маленькая) - скорее всего зелёные водоросли, то, что мы называем "фито". Мешает то, что фотографии зелёные. Вы написали, что картина у Вас сходна с цитированной фотографией, где всё покрыто лиловой плёнкой. Если у Вас действительно так же, разотрите именно образец плёнки на предметном стекле, накройте покровным и сделайте микрофото.
Четкости большей не добиться - это предел, а образец - достал коралл в обрастаниях, поводил кистью и скинул грязь на стекло.
А если сомневаетесь в ядовитости диноксала - найдите добровольца с самым здоровым аквариумом, у меня почти полная бутылка есть.
Отправлено 20 Январь 2020 - 20:36
Сделайте поменьше увеличение еще.
Не надо! Самое то.
Убрать светофильтр? На фото 6 и 8 - круглые большие штуки, может это оно? Быстро плавает и как бы атакует все неподвижное...
Четкости большей не добиться - это предел, а образец - достал коралл в обрастаниях, поводил кистью и скинул грязь на стекло.
А если сомневаетесь в ядовитости диноксала - найдите добровольца с самым здоровым аквариумом, у меня почти полная бутылка есть.
Убрать.
Давайте так: Вы высылаете мне за свой счёт часть жидкости из бутылки, я(и искать не надо) делаю эксперимент на своих кораллах/улитках(креветок нет), если окажется, что я не прав - возмещаю Вам деньги за пересылку,
Последнее фото: понятно, что в образце много циано, больше, чем других групп; тогда предположу, что это не безобидная спирулина и оно - виновник ваших бед.
Без светофильтра круглые крупные покажите? Лучше видео. Почти уверен, что это безобидное "фито" - среди них тоже есть виды со жгутиками, активно двигающиеся.
Отправлено 20 Январь 2020 - 20:43
Отправлено 20 Январь 2020 - 20:46
Подтверждаю на личном опыте после применения диноХ отошёл к Нептун ёж арбуз и офиура остальным до лампочки.
Я уже написал насчёт "после". У меня ёж меспилиа сдох, когда циано практически вытеснило "нитку" из МА. Безо всяких диноксалов.
Отправлено 20 Январь 2020 - 20:50
Популярное сообщение!
DinoflagellateID12_12_2019.pdf 737,05К
163 скачиваний
Вот тут краткий каталожек по дино. Если мы говорим о динофлагеллятах в аквариуме, то, скорее всего это будет кто-то из указанных первых трех родов - Остреопсис, Амфидиниум, Пророцентрум. Они сильно отличаются по восприимчивости к разным воздействиям на них, поэтому определить род нужно точно.
- assa_ju, SergeyL, Kav и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
LeaDeR116RUS