Перезапуск поможет ? Избавится от остреопсис ?
Он с огромной вероятностью будет и в новом аквариуме. Боритесь здесь. Тем на форуме тьма.
Отправлено 17 Январь 2020 - 07:53
Он с огромной вероятностью будет и в новом аквариуме. Боритесь здесь. Тем на форуме тьма.
Отправлено 17 Январь 2020 - 12:39
Динофлагелляты есть абсолютно во всех аквариумах. И при перезапуске если вы не вскипятите все камни, помпы, шлангочки, трубочки ..... и саму акву не прокипятите (шутка конечно) , то в новую систему занесёте дино с вероятностью 100%.
Остреопсис (да и другие его коллеги тоже) коварен тем, что очень быстро образует цисты. Поэтому всякие там затенения, перекись, метронидазол...... и прочие премудрости они спокойно пережидают в состоянии цист. И ждут благоприятных условий.
С уважением, Александр
Отправлено 17 Январь 2020 - 14:55
Отправлено 19 Январь 2020 - 20:32
Отправлено 19 Январь 2020 - 20:42
Отправлено 19 Январь 2020 - 21:19
Я дозирую, но у меня не такие глобальные проблемы. Пока только зонты не раскрываются, из за того что дино на них постоянно растёт. Камни, стенка в Дине. Но сегодня забираю фито. Буду его дозировать. Надеюсь поможет.
Отправлено 19 Январь 2020 - 21:49
.....
С уважением, Александр
Отправлено 19 Январь 2020 - 21:57
.........
С уважением, Александр
Отправлено 19 Январь 2020 - 22:17
Честно говоря, было бы здорово найти навскидку темы, где все расписано. Видела пару тем, но там ничего конкретного. А у меня сейчас та же беда......
Отправлено 19 Январь 2020 - 22:18
Отправлено 19 Январь 2020 - 22:38
Отправлено 19 Январь 2020 - 23:26
Отправлено 19 Январь 2020 - 23:45
А зачем все это ? Он фотки выкладывал, там циано и на песке что-то. Он кораллы с живностью свалил дозированием не пойми чего не пойми зачем. Явно не циано ему офиур с бентосом убило.Нет. Суть не одна. До сих пор неизвестна с чем тут каждый боритса, есть толька догадки. А направление борби у Вас обеих кажетса радикальна отличаетса. Вот для этова и нада каждому свою тему - свой аквариум , те кто захочет чтота писать напишет и там , ну за это сможет слегка и просмотреть историю , не как сйчас по половине форума толька сам Андрей может знать где что написал.
Андрею - при такой глобальной катастрофе я би перестал делать какие та вобше дозировки. Взял би пластиковий таз на литров 50-100 , незнаю сколька Вам там риб. Поставил eму на край самий дешовий китаиский рюкзак за евро 15. засолил там всё , запсутил биофильтр. через неделю рибу и кораллы каторие вижили там - кормить по чучуть - последить за тем что фильтр запустилса. Аквариум перезапустить - в тазе все может прожить долга - почитаите как у Полины живность переехала. Да, чтоб таз непокупать можна ведь всё в фильтре организовать, пряма сейчас отключая ево от дисплея, ну а дисплей перезагрузить. Когда тот перезагрузитса филтр неоткривать на дисплей - тшательна полоскнуть и почситить кораллы которие виживёт - рибу через ванну в дисплей , ну и фильтр пересолить и подключить к системе. Или наоборрот , организовать в фильтре перезапуск и рибу и кораллы пустить там уже на то время пока с дисплеем будите возитса.
Отправлено 20 Январь 2020 - 00:39
Офиури и живность отошлии от DinoXal.
С начало это чтота на песке позицинировалос как динофлагеляты, а скорее всево это били циано и фосфатом помогли их спишке, когда при динофлагелят это би помогло создавать конкуренцию от других. И это дозирование "непойми что" било с начала монофосфат калия которим довольна многие преотвратили спишку динофлагелят - примеров на форуме немала, ну это не единственый путь борбе с ними. Радоватсa может те, каотрие с спишкой динофлагелят неимели дело. тфу, тфу , тфу и ненужна такая практика. Но с циано дело имели почти все и тут уже радыкальные движения и дозировки по большому и ненужны, по большому время лечит или совсем небольшие участки вовсе многих нетревожит годами.
DinoXal. Доза по рекомендациям у многих биосистему разшатала серёзна (переед тем как я ево заливал, читал отзиви на иностранных форумах) я продозировал половину дозы на два дня и всё прошло с минимальными потериями от безпозвоночных , корaллы, те кто уцелили после затемнения, вижили все. и остероопсис мне пропал - ну я и фосфат перед этим дозировал. Такая била моя практика.
Может мне он бил уже ослаблен этим затемнением и малая доза(1/2 от рекомендуемой ) DinoXal эво добила, незнаю , ну после возобновления света он сразу визуальна бил столькаже, тогда я и сразу принял этот шаг - лить DinoXal - моральна этому уже бил готов - информацию всё сколька смог наидти на тот день уже изучал.
Отправлено 20 Январь 2020 - 12:01
Я видел ваши темы шестилетней давности с тем же вопросом... неужели нет средств и тактики борьбы?Честно говоря, было бы здорово найти навскидку темы, где все расписано. Видела пару тем, но там ничего конкретного. А у меня сейчас та же беда.
Все верно. Все мои беды от жадности - еду за микроскопом... на нормальный нет денег, попробую школьный.Офиури и живность отошлии от DinoXal.
С начало это чтота на песке позицинировалос как динофлагеляты, а скорее всево это били циано и фосфатом помогли их спишке, когда при динофлагелят это би помогло создавать конкуренцию от других. И это дозирование "непойми что" било с начала монофосфат калия которим довольна многие преотвратили спишку динофлагелят - примеров на форуме немала, ну это не единственый путь борбе с ними. Радоватсa может те, каотрие с спишкой динофлагелят неимели дело. тфу, тфу , тфу и ненужна такая практика. Но с циано дело имели почти все и тут уже радыкальные движения и дозировки по большому и ненужны, по большому время лечит или совсем небольшие участки вовсе многих нетревожит годами.
DinoXal. Доза по рекомендациям у многих биосистему разшатала серёзна (переед тем как я ево заливал, читал отзиви на иностранных форумах) я продозировал половину дозы на два дня и всё прошло с минимальными потериями от безпозвоночных , корaллы, те кто уцелили после затемнения, вижили все. и остероопсис мне пропал - ну я и фосфат перед этим дозировал. Такая била моя практика.
Может мне он бил уже ослаблен этим затемнением и малая доза(1/2 от рекомендуемой ) DinoXal эво добила, незнаю , ну после возобновления света он сразу визуальна бил столькаже, тогда я и сразу принял этот шаг - лить DinoXal - моральна этому уже бил готов - информацию всё сколька смог наидти на тот день уже изучал.
Отправлено 20 Январь 2020 - 14:10
Я видел ваши темы шестилетней давности с тем же вопросом... неужели нет средств и тактики борьбы?Все верно. Все мои беды от жадности - еду за микроскопом... на нормальный нет денег, попробую школьный.
Кстати, про «небольшие участки не тревожат годами» - с пару месяцев были пятна, увеличивающиеся и пропадающие, но хотелось абсолютно белого песка.
Вопросы были те же, я училась, но то все было циано, как оказывалось, поэтому и проблема была хоть и неприятной, но гораздо меньше. От циано никогда не погибали кораллы (у меня). Я сейчас даже при небольшой количестве дино отнесла на мусорку пол аквариума. ( Да, опознавала бабушкиным микроскопом, объективы в нем рабочие, но нормально не сфотографировать никак не получилось для более конкретного опознания. Тут в этом смысле проще. Циано под микроскопом- это такие волосяные комки, длинные нити, если так сказать, зеленые или красно- фиолетовые. Дино в моем случае- круглые подвижные клетки и гораздо меньше размером, почти прозрачные, в аквариуме- красновато- бурый налет на стеклах. . В общем, я пока дозирую фосфат, он у меня склонен уходить в нуль полный. Только дозировка фосфата и соответственно, начала роста каулерпы и хетаморфы в водорослевике уменьшило обрастания, но все равно есть и победить пока не удается.
Отправлено 20 Январь 2020 - 14:55
Да, опознавала бабушкиным микроскопом, объективы в нем рабочие, но нормально не сфотографировать никак не получилось для более конкретного опознания.
Обычно смартфон нормально фоткает через окуляр. Я и в бинокль фоткал и в микроскоп обычный. И в рефрактомер.. )
Отправлено 20 Январь 2020 - 15:26
Обычно смартфон нормально фоткает через окуляр. Я и в бинокль фоткал и в микроскоп обычный. И в рефрактомер.. )
Отправлено 20 Январь 2020 - 15:59
Отправлено 20 Январь 2020 - 16:05
У меня такой. Смартфоном через глазок качественнее выходит.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных