Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нитрат фосфат добавки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#181 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 12 Январь 2020 - 02:20

Слева - это нассариус? Больше похоже на кого-то из колумбеллид. Эти в аквариуме размножаются отлично, икра - везде, дино, циано - не важно.

Да, это она. Я их получил с ЖК, и они размножились до тысячей, но потом оами исчезли. Это взрослая особь и пришла с кораллами от Сваюнаса. Фито можно у него заказать. Я использую такое https://www.nyos.inf...kton/phyto-maxx
По поводу фосфатов я воздержусь от комментариев, т. к. лучших результатов я добился только при их неопределении, а это противоречит законам этого форума
  • Andrej78 это нравится

#182 clilmot

clilmot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642

Отправлено 12 Январь 2020 - 17:41

Появилась дино. Предлагают приобрести Dino x fauna Marin. Кто то пользовался ? Эффективный препарат ?

#183 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 12 Январь 2020 - 17:46

Я пользовался. Помогло с первого курса. Правда я дополнительно отсифонивал зараженный песок и заменял его на новый.

#184 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Январь 2020 - 18:14

Я пользовался. Помогло с первого курса. Правда я дополнительно отсифонивал зараженный песок и заменял его на новый.

Потери населения были?

#185 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 12 Январь 2020 - 18:18

...............
По поводу фосфатов я воздержусь от комментариев, т. к. лучших результатов я добился только при их неопределении, а это противоречит законам этого форума

А чем пытались определить?

#186 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 12 Январь 2020 - 19:42

Потери населения были?

Нет. Рыбы все живы, улитки (трохусы) отходили и до этого-хотя возможно DinoX их добил, среди кораллов потерь не было.

#187 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2020 - 20:49

Обрастания растут быстрее, чем моя возможность их косить... посмотрите на нити - это ведь оно?0A4E6890-0139-4009-8117-F3E05B388E67.jpeg
Средство уже ждёт применения, надеюсь двух недель хватит и не придётся брать ещё бутылку, иначе я прогадал...если конечно вообще поможет и все не убью. 9A16F3C2-4AE3-4752-BC9A-7FD2FC9E0479.jpeg
Фосфат так понимаю мерить и вносить для поддержания, как и прежде? Кораллы как-то по-разному, кустик спс вместо роста веток весь распочковался и почки довольно быстро растут (это нормально или чего-то не хватает?), на милке появилось коричневое пятно, но облетевшие полипы медленно восстанавливаются, стилопора зелёная потеряла верхушки, может я ее и сжёг светом, кавулярия тоже не нравится, рёбра выпирают...мягкие и эуфилии более довольные, личинки рикордеи начинают распускаться, бриареум придётся травить, все места, что чистил зубной щеткой, распустились ещё больше... вроде фосфат действует благотворно?

#188 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2020 - 20:59

Фосфат пошёл вверх, нитрат обнулился. Что-то нехорошее решило расти...дозировать теперь и нитрат? А фосфат (0.08) перестать?

#189 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2020 - 21:04

Да.

#190 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 13 Январь 2020 - 01:51

Андрей , мне этот Дино Хал хватило занести на моих 950литров толька немножка на два дня и динофлягеляты пропали , На фото точна динофлягеляты? , чота мне на циано похоже. Если помните мою историю , после затемнения когда СПС облетели , дино соровно остались. Ну мне бил остероопсис. После ДиноХал пропал и больше непоявилса, я из этой бутилки изпользувал примерна 1/4. Ну внесение небило без потерь . Кораллы те которие вижили после затемнения неодин непострадал а вот мелких офиур с заторможеным движениям видел , думаю они какя та часть погибла и ешо чтота каво я невидел. Я пенник неотключал , он сразу збесилса, я ево поднимал аж на 10сетиметров и на жидкую пену, ложил уголь после 2дня и подмены через день каких та 3-4 раза.

• Andrej78 это нравится

#191 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2020 - 02:25

Андрей , мне этот Дино Хал хватило занести на моих 950литров толька немножка на два дня и динофлягеляты пропали , На фото точна динофлягеляты? , чота мне на циано похоже. Если помните мою историю , после затемнения когда СПС облетели , дино соровно остались. Ну мне бил остероопсис. После ДиноХал пропал и больше непоявилса, я из этой бутилки изпользувал примерна 1/4. Ну внесение небило без потерь . Кораллы те которие вижили после затемнения неодин непострадал а вот мелких офиур с заторможеным движениям видел , думаю они какя та часть погибла и ешо чтота каво я невидел. Я пенник неотключал , он сразу збесилса, я ево поднимал аж на 10сетиметров и на жидкую пену, ложил уголь после 2дня и подмены через день каких та 3-4 раза.

Буду лить по инструкции...есть отзывы, где капали неделями и не помогло. Увижу, что не помогает - возьму CyanoClean. Если и он не поможет... песок убирать уже поздно - есть очаги на декорациях. За пенником посмотрю, если сбесится - без аэрации сдохнет все.
Потери...жалко что-то терять, а что делать - я уже устал песок просеивать, да и не помогает это. Офиур у меня много, не сосчитать, наверное размножаются - занести случайно в таком количестве невозможно. Ещё два часа, свет выключится и вношу диноксал, а завтра куплю нитрат.

#192 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464

Отправлено 13 Январь 2020 - 14:00

За пенником посмотрю, если сбесится - без аэрации сдохнет все.

Знаю банки, которые нормально живут без пенника, и рыбы там норм живут, но в балансе с растительной массой. Покажется это всё фантастикой, но эти системы даже без сама, а разнообразию жизни и плотности посадки можно только порадоваться. Так что не всегда пенник это жизненно необходимая вещь, пару дней без пенника система даже не заметит, главное, чтобы течение было.

#193 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2020 - 15:18

У меня сложилось впечатление, что одни системы имеют большой запас по "прочности" биохим. баланса, а другие - малый или мизерный, "на грани";  и он не впрямую зависит от количества животных гидробионтов, и растительных на единицу объёма.

P.s. у меня на обслуживании летом система простояла две недели без работающего пенника(и там не было ни водорослевика, ни пеллет), достаточная аэрация в переливе, шахте, "порожки" в сампе, да и через поверхность в дисплее благодаря помпам течения;

а у кого-то - тоже летом или весной была тема - при еженочном отключении пенника(всё было норм.) изменил хозяин направление помпы течения с "наверх" на "вниз", и всё, на утро рыбьи и креветочные трупы.

#194 clilmot

clilmot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2020 - 15:40

У меня при нулевых нитратах и фосфатах, банка чистая была. Начал добавлять и дино вылезло. Хотя почитав форум, у людей наоборот.

#195 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2020 - 15:53

У меня при нулевых нитратах и фосфатах, банка чистая была. Начал добавлять и дино вылезло. Хотя почитав форум, у людей наоборот.

Вероятно Вы прозевали "точку возврата", когда из-за недостатка нутриентов "желательные" их потребители потеряли силу и здоровье, стали слабыми конкурентами всегда сидящим в засаде нежелательным обрастаниям, те вырвались на оперативный простор и начали мародёрствовать.

• alex-pro63 это нравится

#196 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2020 - 18:22

Знаю банки, которые нормально живут без пенника, и рыбы там норм живут, но в балансе с растительной массой. Покажется это всё фантастикой, но эти системы даже без сама, а разнообразию жизни и плотности посадки можно только порадоваться. Так что не всегда пенник это жизненно необходимая вещь, пару дней без пенника система даже не заметит, главное, чтобы течение было.

Я свою систему лучше знаю - пенник нельзя останавливать, без воздуха сдохнет все. И инструкция к бутылочке не рекомендует использовать это средство в системах без пенника. «Взбесится» - наверное не правильное слово, ещё когда вносил - слышал изменяющийся шум воды в сампе, а скиммер просто гонит газировку изо всех щелей, в микропузырьками все в сампе и банке, как туман стоит. На дне увидел много нового, потери похоже будут большие, обрастания нисколько не пострадали.

#197 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 13 Январь 2020 - 19:27

Сколька вносили? Я на свои 900l  кажетса 20мл влил за раз. Как миниму всегда делю на два, все рекомендованые дози и смотря по результату толька поднимаю.

#198 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2020 - 03:19

Аммиак померил, мутно, но желтизны вроде нет. А средство работает как-то так:

Прикрепленные изображения

• A4E1248B-4CDD-4871-962B-4F2B4F974AFD.jpeg

#199 clilmot

clilmot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2020 - 17:56

Всем привет. Последние несколько дней, показатели нитрата 2 фосфата 0.03. Перестал их дозировать. Но обрастания не исчезли. Особенно их много на сферах где зонты. Мб кто посоветует, что делать ?IMG_7665.JPG

#200 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2020 - 22:02

Всем привет. Последние несколько дней, показатели нитрата 2 фосфата 0.03. Перестал их дозировать. Но обрастания не исчезли. Особенно их много на сферах где зонты. Мб кто посоветует, что делать ?

После того, как я посмотрел на своё "дино" под микроскопом и увидел, что это одноклеточное циано с примесью диатом,  я теперь всем буду советовать первым шагом делать микроскопию обрастаний. 

• alex-pro63, Kronaks и Mongoose это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных