Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Логово дракона

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 958

#601 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 19 Апрель 2021 - 21:06

Во, Катя начала понимать разницу между скейпом для человека и скейпом для гидробионтов  :wink:

Ага) Ну мне изначально такое и хотелось создать - вспомни мой самый первый вариант расстановки камней. Просто я не смогла достаточно удачно их подобрать и слишком затенялся нижний камень) А сейчас вышло прям удачно. Хотя, конечно, смотрится очень громоздко из-за того, что камни белые как зубы. Скорее бы тоже стали темными. Когда я только начинала, мне так нравились белые камни. А теперь я понимаю, что это страх как некрасиво.. 

#602 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2021 - 21:13

*
Популярное сообщение!

• Sleepy, Alchemist, Sunfish и 5 другим это нравится

#603 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 20 Апрель 2021 - 22:12

Замечательно. Зарастет все белое и будет круто

• Nigredo-WW это нравится

#604 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 20 Апрель 2021 - 22:39

Очень здорово!

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#605 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2021 - 23:30

Замечательно. Зарастет все белое и будет круто

Да, белое очень бросается в глаза и утяжеляет визуально. Но ничего, я потерплю. Меня не слишком это раздражает. Главное чтобы волна перезапуска не нарушила мое хрупкое равновесие системы... Вот это реально важно. Белое переживем. Сейчас все пойдет зарастать бриопсисом, которого у меня хоть газонокосилкой коси, и как раз подоспеет собакевич!

• 100pudov это нравится

#606 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2021 - 02:24

Да, белое очень бросается в глаза и утяжеляет визуально. Но ничего, я потерплю. Меня не слишком это раздражает. Главное чтобы волна перезапуска не нарушила мое хрупкое равновесие системы... Вот это реально важно. Белое переживем. Сейчас все пойдет зарастать бриопсисом, которого у меня хоть газонокосилкой коси, и как раз подоспеет собакевич!

мне кажется, что бриопсис никто не есть.

#607 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 114
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 21 Апрель 2021 - 07:57

Молодые побеги едят многие, даже трохусы. От старых придётся избавляться другими способами.

#608 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2021 - 09:09

Сразу в голове представляется видавшая всего опытная посудомойка с набором щенок и губок!! Я этим время от времени занимаюсь:)

Алексей, а что за способ?

#609 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2021 - 09:31

Пока условия для него благоприятны, ничего не поможет, так и будет расти. Вот когда рост в основном прекратится, тогда хоть щёткой, хоть флуконазолом убрать остатки. Похоже, любит лишнюю органику, как и валония. При этом нитрат и фосфат не дают заметного влияния - хоть низкие, хоть высокие. У меня был на начальном этапе, потом сошёл. Снова полез, когда детрит стал копиться в разных местах системы.

#610 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2021 - 10:36

У меня в начале тоже был. Боролась. Победила.

#611 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2021 - 11:07

Карантин: Мандаринка-девочка не ест, собака не ест. Собака в стрессе в укрытии. Мандаринка нормально - купается на течении. Оба упитанные, но животы втянулись. Странно, но мандаринку не привлекают науплии. При этом в Калипсо она за чем-то охотилась. И вот это вообще не ясно. Чем тебя кормить то, зверь, если науплии не возбуждают твои инстинкты? 

#612 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2021 - 11:16

Теснота может смущать. А что, в зоомагазинах нигде нельзя добыть живого трубочника?

#613 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2021 - 12:05

на что снимаешь и где обрабатываешь?

#614 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2021 - 15:36

На свой айфон через линзы, что я выкладывала несколько ранее. Загружаю в imovie или clipmaker и там нарезаю и прикрепляю бесплатный трек из доступных. Никакого волщебства.
  • Злата это нравится

#615 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2021 - 15:38

Теснота может смущать. А что, в зоомагазинах нигде нельзя добыть живого трубочника?

У меня нет таких. Я думаю, она, все же, ест. Просто не при мне.. но посмотрим.
Пересажу их сегодня в контейнер покрупнее - узнаем, будут ли изменения в поведении

#616 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2021 - 13:54

Заканчивается 6 день. Невеста Бублика (как ее назвать даже не знаю.. Бусинка?) не ест от слова совсем. Ни сушку, ни науплий, ни артемию. Первые 3-4 дня она стрессовала так, что бледнела как положено приличной деве. Белые пятна покрывали порой так знатно, что мне казалось вот-вот и умрет от малокровия. Первые 3 дня они сидели с собакой пости недвижимо в укрытии. Ну вообще боль-тоска. Впервые такие шуганые мне попались. Спустя 3 дня после первой пересадки села у лобовой стенки, укрытие не поставила. И села недвижимо рядом, следила за ними глазами. Спустя 10 минут мандаринка стала плавать в толще воды, поняв, что я не опасна. Собачка посмотрела на нее, и тоже решила сдвинуться с места. Правда в отличие от Бусинки она носилась как идиотка из угла в угол. Паника. Еще 5 минут она носилась так и косилась на Бусинку. Поняла, что и ей нечего бояться. В конце 15-минутного знакомства Бусинке стало так интересно, что она поплыла со мной знакомиться к передней стенке. Собаке тоже стало интересно. Бац, и уже оба носа смотрят прямо на меня. Сердце ликовало. А камера лежала на столе. Я не решилась пошевелиться. Потом я все-таки вернула укрытие. Собака спряталась еазад и все 2,5 дня сидит в нем. Меня боится. Бусинка не пряталась, но бледнела по прежнему.

«Вот вы дурачье» подумала я, «горе луковое». Не жрете, боитесь. Что еще можно сделать? Решила поставить стол у аквариума, а их тару-отсадник лицом к лицу с боковой стенкой аквариума. Пусть у них будет full HD TV.

И ребят, это сработало. Со вчерашнего вечера Бусинка вся нормально окрашена. Паники нет. Плавает, смотрит на других рыб, не понимает почему не может туда попасть. Она явно видела Бублика, и пыталась к нему подплыть. Бублик, по-моему, ее не видел. Сейчас стенки аквариума намыты до блеска, и Бублик плавает со своим отражением. То ли у него настоящая мужская разборка с «тем мужиком за стеклом», то ли просто перед собой красуется. Но надо отдать должное - он тусуется 80% времени именно у того стекла, за которым стоит Бусинка. Может он ее и видел. Это забавно выглядит. Слева она - прилипла к стеклу, справа он - аналогично.

Снимаю Бублика на видео, словно в калейдоскоп смотрю - так красиво выглядит он со своим отражением.

Укрытие собаки своим входом тоже смотрит на аквариум, так что она сидя «в домике» тоже смотрит full HD. Сегодня я видела как она выплывала из укрытия. Это уже прогресс. Но, похоже, она будет самой скрытной рыбкой в аквариуме.

У обоих впал живот. Освенцем. Ужас. Хорошо хоть они упитанные и запас организма есть. Страшно держать их еще 6,5 дней. Не умерли бы от голода. Но судя по Дохликам из всяких морских гипермаркетам, шансы на смерть не столь велики. Я порой вижу таких истощенных мандаринок, что кошмар. И живут ведь. В общем, надеюсь на лучшее.

Я надеюсь, что Бублик ее научит кушать артемию. Мне нравится принцип: «Обезьянка видит - обезьянка делает». Надпюсь, что так и будет. Для собаки у меня есть несколько камней с бриопсисом.

DD92135F-E47B-4A8B-A210-CB389F595BEF.jpeg
  • ilys и Злата это нравится

#617 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 22 Апрель 2021 - 14:30

Я карантинную емкость ставлю справа от стола с компом, на стеллаж. Поэтому вечером я всегда в поле зрения зверей в емкости, а в выходные почти весь день.

#618 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2021 - 20:29

Я у них в поле зрения тоже постоянно. Но пока что это не помогло собаке. Мандаринка вроде привыкает.

Не стала дожидаться утра. Пересадила. Вода что-то уже подпортилась. На душе хорошо. Сидят в чистоте. Пока без укрытия. Попозже высохнет - положу. Пробую прикормить собаку на нори. Бусинке напустила науплий. Как и в прошлом - пока игнорируют. А ведь Бусинка в калипсо охотилась за едой. На ее счет я не волнуюсь

#619 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 22 Апрель 2021 - 20:40

Моя собака после заселения первое время выскакивала только заднюю стенку быстренько грызануть - и назад в норку. Недели две, а то и три, я еду сыпала пипеткой в ту норку, где могла ее нос увидеть. А это была рыбка домашняя, с опытом аквариумной жизни, и у меня она сразу в дисплей пошла. А потом привыкла и с тех пор позирует то там то тут. Так что не переживай, ей просто надо время на адаптацию.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#620 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2021 - 00:18

Ну главное чтоб от голода не умерла. А захочет прятаться - не значит так тому и быть) думаю, она насмотрится на соседей, и не будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: