Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Логово дракона

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 958

#581 hughsy

hughsy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 738
  • Меня зовут:Владислав

Отправлено 15 Апрель 2021 - 19:13

Ой, я же про Бублика не ответила. Спасибо!! Он чудо чудное и диво дивное!!! я поверить счастью не могу

Круто))) тоже хочу мандарина(( боюсь не раскормлю

#582 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 16 Апрель 2021 - 00:57

Круто))) тоже хочу мандарина(( боюсь не раскормлю

Когда-нибудь и у тебя будет мандаринка:)
Главное чтобы аквариум созрел и подготовить все необходимое для первых деньков заранее:)
Я уж не знаю как он такой волшебный мне попался.. может помогло то, что он какое-то время успел пожить в калипсо перед тем как я купила. Месяца два. Может опыта набрался..

#583 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 747
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 16 Апрель 2021 - 01:48

Когда-нибудь и у тебя будет мандаринка:)
Главное чтобы аквариум созрел и подготовить все необходимое для первых деньков заранее:)
Я уж не знаю как он такой волшебный мне попался.. может помогло то, что он какое-то время успел пожить в калипсо перед тем как я купила. Месяца два. Может опыта набрался..

Кать, доброй ночи.
Как там твой четвероногих хвост?

#584 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2021 - 09:39

Кать, доброй ночи.
Как там твой четвероногих хвост?

Артем, спасибо большое. Я напишу в личных сообщениях ответ:)

#585 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 736
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 16 Апрель 2021 - 09:48

Когда-нибудь и у тебя будет мандаринка :)
Главное чтобы аквариум созрел и подготовить все необходимое для первых деньков заранее :)

Катя! Здорово, что мандаринка раскормилась! :) Очень за него рада! :biggrin:

Я тоже свою брала в Калипсо, боялась, что есть не будет... Но уплетает за обе щеки, сейчас почти в 2 раза выросла, по сравнению с тем, какой я ее брала :)

• Nigredo-WW это нравится

#586 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2021 - 15:41

*
Популярное сообщение!

Кто у нас тут такой красивый молодец?

• Sleepy, Alchemist, Sunfish и 4 другим это нравится

#587 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 349
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 16 Апрель 2021 - 16:24

Получила с Али линзы. Удобно. Стыкуются друг с другом.
Использовала оранжевую (коричневую?) линзу. Желтая в моих условиях не срабатывает - родионовские настройки под лпс у меня дают слишком много голубоко. Желтый фильтр не вытягивает. Двойное наложение оранжевых линз очень сильно вытягивает красные каналы, цвет становится далеким от действительности.

Вот проба. Снято под оранжевым при обычном свете (не рассвет, не закат)

attachicon.gif310830A1-C8CC-4698-BBCF-486B50FF4C7D.jpeg
attachicon.gifCF26A6AE-56ED-4C76-8F85-5EBE535C60A0.jpeg
attachicon.gif79FEE81E-B40A-4E61-8CC4-64E941F8619D.jpeg

Вот на рассвете под оранжевым фильтром (очень! Похоже на то, как видит глаз)

attachicon.gif41E5AE89-944B-44D8-8FFB-1D1565A9A656.jpeg

Вот под желтым

attachicon.gif74E07CCC-AE8F-4291-8EDA-A86A6A44B1FE.jpeg

Вот два слоя оранжевых (кстати, качество резко падает)

attachicon.gifAC95E945-422F-4CB4-8570-20859479C885.jpeg

А вот яркая иллюстрация того как два оранжевых перевирают цвет

attachicon.gif983BEACF-2841-4F0A-961D-65F2DA3A33AD.jpeg

Вот!!!! а я говорил))))

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#588 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2021 - 18:08

Наверное, я сошла с ума, но..
я везу невесту Бублику!
Осталось надеяться, что это женщина. Потому что однажды я уже с этим напоролась. Надеюсь, за 12 дней карантина мы сумеем это понять.
Бублик - душа моя. Не допущу чтобы она его обижала. А потому процесс сватовства будет под строжайшим контроллем. Мне уже страшно.

По виду это женщина. И женщина с хорошим аппетитом. И она красно-зеленая (в то время как Бубочка красно-синий). Надеюсь это внутривидовое отличие не станет помехой бурной любви!!

Задача максимум - раскормить ее на артемию!

И еще ко мне едет Собака!! Солярис изголодавшийся, но бодрый.

Скоро будет видео.

PS я замучалась с этими карантинами, а посему купила мелкие контейнеры для стирального порошка на 8 литров. Буду карантинить в них
  • AnnaSM и Злата это нравится

#589 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 074
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 Апрель 2021 - 18:34

На всякий случай отмой эти посудины водой погорячее. Если они полипропиленовые, можно даже кипятком. А то мало ли на непищевых ёмкостях какие следы смазки прессформ остались. Впрочем, после истории с нонилфенолом я и пищевые так отмываю. Может и перестраховка, но это как с незаряженным ружьём.

#590 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2021 - 19:31

Ну я всегда отмываю содой и после этого самым горячим "из под крана". Кипятком не стала перестраховываться, так как они "заскрипели".

Солю воду. объем воды 7 литров. Ну просто сказка. И форма удобная высокая, и объем такой, что хоть соли хватит. Я счастливая как идиотка. Только бы она мне бубочку не обижала, даже если девочкой окажется..

#591 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 18 Апрель 2021 - 23:47

И еще ко мне едет Собака!! Солярис изголодавшийся, но бодрый.

Самая интерактивная рыбка, как душа аквариума, без неё аквариум кажется пустым. Хорошее приобретение  :yahoo:

• Полина Родионова и Nigredo-WW это нравится

#592 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2021 - 00:28

Самая интерактивная рыбка, как душа аквариума, без неё аквариум кажется пустым. Хорошее приобретение :yahoo:

Ооо, неужели интереснее бычка с мандаринкой? Удивительно!

#593 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2021 - 00:54

Друзья, у меня счастье! Мы переделали скейп! Теперь практически для всех нашлось такое место, где он может расти вволю, не обижая никого. Это счастье. Осталось подправить мелочи только. И очень важно то, что этот скейп можно в будущем использовать (не переделывая, а просто добавляя вбок камни) для аквариума большего обьема, о котором я мечтаю - примерно 70-75 в длину. Это просто супер круто! Как только все животные отойдут от шока, я сниму видео. Coming soon.
  • Полина Родионова, AnnaSM и Злата это нравится

#594 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 19 Апрель 2021 - 11:36

Ооо, неужели интереснее бычка с мандаринкой? Удивительно!

Одни поцелуи на стекле от собакевича чего стоят!  :biggrin:  У меня в обоих аквариумах по собаке, вот по мне, самая интересная рыбка их тех, что у меня есть )))

#595 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2021 - 12:27

А у меня такой Порфирий - бычок. Он сразу как завидит меня - плывет наперекор всему, прыгает по верхам кораллов, приплывает к стеклу и со мной общается. Такой чудесный зверь!! Бублик тоже любит ко мне приплыть, и вообще жтко интересен по поведению. А Мандаринка, похоже, все-таки девочка. Ну уж очень плавник дамский напоминает. Вот будет здорово, если они подружатся!! Сегодня дам ей первую науплию. А то она скромная какая-то слишком.. Не вылезает из укрытия уже два дня

#596 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2021 - 18:50

*
Популярное сообщение!

Слушайте, друзья, это космос.. Я даже не думала, что это может быть так интересно... Я словно не свой аквариум наблюдаю!

В общем, я поняла одну простую вещь: чем сложнее геометрия пространства, тем интереснее поведение у рыб.

Раньше у меня было как: треугольная скала под углом 45-55 градусов - диагональ. а ней как на клумбе были рассажены кораллы. Часть из них стала жечь соседей, и моя красивая диагональ отчасти пересела вниз на песок, создав еще большее ощущение цветника. Рыбам, как оказывается, было скучно. Они практически все плавали в пустоте между скалой и стеклом. Кто-то на дне, кто-то в толще. Но в целом, как говорится: "А что было еще делать то?".

Сейчас мы сделали им арки и лабиринты. И тут началось!!

Во-первых, все изучают новое пространство. Даже звезда! Она наяривает с неистовой скоростью по песку, иногда даже по камням и плашкам, и изучает где и как теперь рассыпан песок! поразительно. При мне за 5 минут она пробежала 30 см вдоль смотрового стекла, поняла, что больше ей там не интересно, вернулась в прежний угол и поползла вдоль другого стекла - вглубь за риф. И это все за 5 минут. Это около 70 см в общей сложности.

Во-вторых пошло формироваться реальное зонирование и реальное поведение рыбок стало еще виднее. Так, например, Бублик стал плавать вокруг всех поверхностей камней. Раньше их было мало, и он нередко плавал по дну - он, в принципе, больше жил у дна. Теперь же у него есть повод подниматься выше. Он стал даже подниматься просто в толщи воды, купаться в воде.. Это удивительно! Раньше он так не делал!

Центропиг постоянно то выплывает вперед, то заныривает внутрь ущелья. Он плавает именно меж камней.

Клоуны раньше просто плавали - как апогон. Сейчас же они именно "обовновались" - под аркой / в дальнем углу - где у меня коридор из эуфилий с их икрой-королевишной. Теперь они преимущественно тусуются там, хотя время от времени и выплывают. И теперь они выплывают вместе!

Единственный малыш, котором мало место - это ццианоплеура. Она тусуется по-прежнему в пустоте, и особого внимания камням не уделяет. 

Риф превратился в муравейник, из которого пульсирующими движениями поочередно выплывает то одна рыбка, то другая, то парочка.. Это нереально интересно наблюдать!  Я как натуралист высматриваю движения каждой рыбки! В какие-то моменты съемки риф словно умирает. Никого нет. Все по домикам.. И вдруг бац.. Только я камеру убрала.. А тут началось - повылезали как черви после дождя.. И копошатся, изучают, общаются.. Толща воды тепер стала им всем значимо менее интересной, потому что взя жизнь сейчас на камнях, и камни заставляют шевелиться их мозги и их инстинкты!

Интересно как же будет выглядеть риф, когда там появится собачка и мандаринка-девочка. Вот прям жду не дождусь! Это становится именно рифом, который живет. 

Вот такие дела, друзья! Я смонтирую видео из наиболее интересных моментов и выложу. А пока поиграю в Natioal Geographics.

• Sunfish, anna_2003, Kondor и 2 другим это нравится

#597 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2021 - 19:22

Так большой эуфиллии всё же нашлось место?

А циррилабрусы камнями не интересуются в принципе. То есть для них это только укрытие на ночь или в случае опасности. Днём постоянно на открытом месте, часто в верхних слоях воды.

#598 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 19 Апрель 2021 - 19:25

Во, Катя начала понимать разницу между скейпом для человека и скейпом для гидробионтов  :wink:

• anna_2003, logo, Nigredo-WW и еще 1 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#599 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2021 - 19:29

Для человека тоже интереснее, когда можно с разных точек заглянуть в разные закоулки и увидеть что-то, что сначала не заметишь.

#600 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 19 Апрель 2021 - 19:49

У человеков, в отличие от гидробионтов, вкусы бывают разные. И к счастью, под влиянием обстоятельств они меняются :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: