Вот СОВСЕМ нет. Всегда был против этого глупейшего подхода - попытки воспроизводства того что там у них в природе.
Я имел в виду именно то, что ты отквотил. Ещё раз подчеркну - без нужной силы света и нужного химизма воды - кораллам - кердык. Да, в виду того, что они "едины в двух лицах", у нас прокатывает содержать их почти исключительно, как растения. Но - хищник совершенно точно эффективнее по любому энергетическому параметру, чем растение такой же биомассы. Так что, при всём уважении, вывод напрашивается совершенно автоматически, как бы тебе ни хотелось укрепить свою логику аргументами, которые здесь неприменимы. Ещё раз подчеркну - мне неизвестны случаи правильного кормления кораллов зоо. Тебе известны? Покажи. Если неизвестны - некорректно к ним апеллировать.
Кстати, я довольно долго кормил эуфилию трубаком, вымоченным около 10-15 минут в SELCO. Она трескала трубача просто на-ура. Росла тоже ОЧЕНЬ быстро. Когда она у меня выросла больше моего кулака, то кормить перестал. Стала расти гораздо медленнее. Да, ни замеров, ни журнала я не вёл. Но - кормил реально очень много. Когда она была уже размером с кулак, за раз - чайную ложку трубака. Да, кормил нечасто, но пару раз в неделю - бывало, хотя обычно - раз. Этого хватало, чтобы коралл рос значительно быстрее.
Не знаю, сойдёт ли тебе этот рассказ за факт, но лично у меня нет никаких сомнений - если я захочу снова быстро вырастить здоровенную эуфилию, то трубаком (хорошим, выдержанным и вымоченным в SELCO!) буду кормить её однозначно.