А если вашим "... И в целом - было бы здорово узнать хоть с + - : сколько прироста и цвета мы будем терять, если не будем впадать в перфекционизм с культивированием натурального корма ? Насколько стоит оно того? Так что надеюсь - когда Вы выйдете на запланированный уровень производства качественного зоопланктона, высшей точкой этого проекта будет сравнительный эксперимент.
не, глупость сказали, уж извините. Дело в том, что фитопланктон синтезирует незаменимые жирные (омега) кислоты (называют HUFA), которые только они синтезируют. По цепочке эти HUFA к которым относятся омега-3 и омега-6 кислоты попадают в разные виды планктона, оттуда крилю, оттуда рыбам и потом вершине пищевой пирамиды. С этим разобрались. Дмитрий вот верно указал DHA (ДГК, или докозагексаеновая кислота), всё верно, я бы ещё EPA добавил.
Если креветку в пыль размолотить, как Вы выразились, то питательные вещества уйдут в воду в большой степени и нагрузят систему лишней органикой, пенник только белки, аминокислоты и некоторые другие классы веществ выбьет, как быть с остальным?
И ещё, в той же креветке может содержаться омега-3 килоты и прочее, но О-3 окисляется очень быстро. Окислившись, она теряет свою ценность.
Почему же несравнимое? Белки-жиры-углеводы-аминокислоты и много чего другого, что является пищей, в креветке есть. Если допустим в ней есть всё кроме DHA, это уже несравнимое? ... Ну уж это экстремальный перфекционизм.
Может худо-бедно , но многие великолепные рифы до сих пор выращивались без подкормок культивируемым в реакторах планктоном и специального скармливания DHA. Повторюсь: мне интересна величина этого "худо-бедно".
Ну если интересно, то это уже хорошо. Но я тут не причём. А великолепные рифы можно вообще выращивать по-разному, важно понимать, что ты делаешь и для чего, а подходы да, бывают разные, есть и без пенников системы.
И в целом - было бы здорово узнать хоть с + - : сколько прироста и цвета мы будем терять, если не будем впадать в перфекционизм с культивированием натурального корма ? Насколько стоит оно того? Так что надеюсь - когда Вы выйдете на запланированный уровень производства качественного зоопланктона, высшей точкой этого проекта будет сравнительный эксперимент.
Я вообще не агитирую, просто пишу, потому что нравится, как и все. Культивирование это практически ничего не стоит, только возня и немного времени, это как артемию культивировать, только не на дрожжах, а на фито (и дрожжах тоже в дополнение).