Чем убрать нитраты из воды
Отправлено 20 Январь 2020 - 23:09
Тест показывает 50
Кормлю 1 кубик заморозки артемии или креветки в сутки. Из рыб желтая зебрасома, 2 клоуна, Мандаринка, собака и 2 доктора креветки
Александр
Отправлено 20 Январь 2020 - 23:41
Сначала снизь е количество корма. Желательно перейти на качественную сушку.
Если не хотите снижать корм, то почитайте про метод дозирования уксуса. Тут на портале, в разделе статьи найдёте.
- Cezet и mamadu это нравится
Отправлено 21 Январь 2020 - 06:52
По мне так лучше все-таки пока водой попробовать снизить, чем дозировать уксус/водку.
Отправлено 21 Январь 2020 - 08:23
Отправлено 21 Январь 2020 - 08:37
А сколько фосфат? Нитрат не будет падать при нулевом фосфате.
- Mongoose это нравится
Отправлено 21 Январь 2020 - 09:24
фосфат а 0,5 тоже многоА сколько фосфат? Нитрат не будет падать при нулевом фосфате.
Александр
Отправлено 21 Январь 2020 - 09:24
размер дисплея 55х55х55 и самп литров на 50Банка у вас какого размера? Кубик заморозки на этих рыб в сутки не много. У меня и мандаринки например заморозку едят, поэтому один сухой корм не вариант. Нитраты подменами не уберете. В волорослевике то трава растёт? Бактерии льете?
Александр
Отправлено 21 Январь 2020 - 09:29
Попробуйте порох использовать, дороже, чем самомесный продукт на основе водки, уксуса и сахара (метод VSV vodka-sugar-vinegar), но зато не будет возникать вопросов по внесению и достаточно эффективен.
Отправлено 21 Январь 2020 - 09:44
Судя по тому что есть зебра, аквариум 250-300 литров. На такой объем один кубик это ниочём, и 4-5 аквариум переработает без проблем. У вас плохо организована система экспорта, либо ее нет вообще.
- BETEP это нравится
Отправлено 21 Январь 2020 - 11:30
Попробуйте порох использовать, дороже, чем самомесный продукт на основе водки, уксуса и сахара (метод VSV vodka-sugar-vinegar), но зато не будет возникать вопросов по внесению и достаточно эффективен.
+1
Отправлено 21 Январь 2020 - 12:12
По своему опыту... Если аквариуму до полугода лучше вообще забыть про такие частые подмены и ничего не дозировать.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 21 Январь 2020 - 12:23
Нужно ограничить поступление нитратов сначала и организовать экспорт и фильтрацию.
Порох можно, но это тот же уксус, по действию. Я ещё не видел банок положенных от уксуса, а вот от дозирования пороха повидал.
Почему так, не знаю, возможно кривые ручки у пользователей порох, а возможно, что то ещё, концентрация слишком высокая и происходит передозировка.
Водорослевик, если при 24/7 свете не растёт трава, то попробуйте дать ей хотя-бы 4 часа отдыха.
Возможно свет сменить нужно на более тёплый и поинтенсивнее.
Возможно не качественная заморозка - промывайте перед кормлением. Но кубика много в вашем аквариуме на данный момент.
Отправлено 21 Январь 2020 - 12:45
кубик это 1 кубический сантиметр в сутки? Я примерно так же кормлю, но рыб у меня меньше. Нитрат приходится добавлять, иначе быстро сжирает хета. Свечу круглосуточно на нее, прет.
Отправлено 21 Январь 2020 - 12:54
кубик это 1 кубический сантиметр в сутки? Я примерно так же кормлю, но рыб у меня меньше. Нитрат приходится добавлять, иначе быстро сжирает хета. Свечу круглосуточно на нее, прет.
Зачем светить круглосуточно и добавлять нитрат? )))))
Отправлено 21 Январь 2020 - 12:54
Зачем светить круглосуточно и добавлять нитрат? )))))
Фосфат снижаю, СРК фонили.
Отправлено 21 Январь 2020 - 12:56
У каждого свой баланс. Видимо жечь свет и лить нитрат это наййденый баланс.Зачем светить круглосуточно и добавлять нитрат? )))))
Все льют, чтож не лить то? А потом -, помогите!
Гораздо "сложнее", например, кормить рыб больше, убавить свет над водорослевик ом, уменьшить количество водорослей в водорослевике.
Отправлено 21 Январь 2020 - 13:01
Антифос не помогает?Фосфат снижаю, СРК фонили.
До погружения срк вы не тестили их на предмет фона? Можно же было обработать и снизить от фосфатов срк до погружения в аквариум. И более дешёвым методом, чем антифос.
"А что, так можно было?" [ 2398]
Отправлено 21 Январь 2020 - 13:34
Антифос не помогает?
До погружения срк вы не тестили их на предмет фона? Можно же было обработать и снизить от фосфатов срк до погружения в аквариум. И более дешёвым методом, чем антифос.
"А что, так можно было?" [ 2398]
Тестировал и в перекиси вымачивал разумеется. Но мне 3 месяца влом было ждать пока фон до нуля спадет. После того как в аквариум положил, фосфат стал 1. Сейчас ниже 0.25 уже упал и продолжает падать.
Антифос дорогой, нафиг тратится, когда хета работает ) Это и есть "дешевый метод".
зы. Купил и Хлорид лантана, но не стал использовать пока. И так норм.
Отправлено 21 Январь 2020 - 13:48
Так у вас другая ситуация вообще то, а вы тут советуете человеку что?Тестировал и в перекиси вымачивал разумеется. Но мне 3 месяца влом было ждать пока фон до нуля спадет. После того как в аквариум положил, фосфат стал 1. Сейчас ниже 0.25 уже упал и продолжает падать.
Антифос дорогой, нафиг тратится, когда хета работает ) Это и есть "дешевый метод".
зы. Купил и Хлорид лантана, но не стал использовать пока. И так норм.
Вы ещё фосфат из ка ней долго доставать будете, если конечно верно выявили концентрацию. Некоторые замачивабт срк в водуюе в ёмкости 10раз меньшую, чем аквариум. Например намеояли там 1. Передожив их в акву и замерив опять фосфат, увидели уже 0.25 и думают, что пошло снижение. Но забывают, что концентрация то в воде осфата разная. В 10л и сразу залив эти 10л в сто литров, концентрация сразу разбавится.
Если камни пролежали в воде) 10л ёмкость) с осмосом две-три недели и с течением хорошим и показали концентрацию в 0.5ppm, и боятся их класть в акву 300л, так как фосфат высокий, то они также не учитывают, что в 300л эти камни за то же время выделят 0.5/30=0.016ppm фосфата.
Так стоит ли бояться 0.5 в 10 литра и стоит ли утверждать, что камни стали меньше выделять перемнщая их из малого объёма в бОльший?
Нужно учитывать это.
Хлорид лантана в акве я бы не использовал вообще. Вот до подготовки срк к акве и полили бы ХЛ в отдельную ёмкость, а в акве не нужно это делать.
Отправлено 21 Январь 2020 - 13:49
размер дисплея 55х55х55 и самп литров на 50
Издевательство над зебрасомой.
- gin, Pavel Pro и mamadu это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных