Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Чем убрать нитраты из воды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 Jaster

Jaster

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 285
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 21 Январь 2020 - 14:29

Так у вас другая ситуация вообще то, а вы тут советуете человеку что?

Вы ещё фосфат из ка ней долго доставать будете, если конечно верно выявили концентрацию. Некоторые замачивабт срк в водуюе в ёмкости 10раз меньшую, чем аквариум. Например намеояли там 1. Передожив их в акву и замерив опять фосфат, увидели уже 0.25 и думают, что пошло снижение. Но забывают, что концентрация то в воде осфата разная. В 10л и сразу залив эти 10л в сто литров, концентрация сразу разбавится.
Если камни пролежали в воде) 10л ёмкость) с осмосом две-три недели и с течением хорошим и показали концентрацию в 0.5ppm, и боятся их класть в акву 300л, так как фосфат высокий, то они также не учитывают, что в 300л эти камни за то же время выделят 0.5/30=0.016ppm фосфата.
Так стоит ли бояться 0.5 в 10 литра и стоит ли утверждать, что камни стали меньше выделять перемнщая их из малого объёма в бОльший?

Нужно учитывать это.

Хлорид лантана в акве я бы не использовал вообще. Вот до подготовки срк к акве и полили бы ХЛ в отдельную ёмкость, а в акве не нужно это делать.

Ситуация другая, согласен, но хета сжирает такой же нитрат и фосфат. + жрет еще много чего из воды попутно, в отличии от антифоса например.

И непонятно откуда нитрата столько, т. к. корма не так уж много на мой дилетантский взгляд. Но тут уже не стану спорить.

Фосфат я мерял в банке, в 350л воды. После того как положил СРК он взлетел до 1. Когда запустил водорослевик, стал снижаться, за 2 месяца упал с 1 до 0.25. Нитрат в начале был 25, сейчас 2-5. Приходится иногда добавлять.

Хлорид лантана используют многие и никакого негатива, типа сдохших рыб или кораллов, я не видел.

#22 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 21 Январь 2020 - 14:33

Ситуация другая, согласен, но хета сжирает такой же нитрат и фосфат. + жрет еще много чего из воды попутно, в отличии от антифоса например.
И непонятно откуда нитрата столько, т. к. корма не так уж много на мой дилетантский взгляд. Но тут уже не стану спорить.
Фосфат я мерял в банке, в 350л воды. После того как положил СРК он взлетел до 1. Когда запустил водорослевик, стал снижаться, за 2 месяца упал с 1 до 0.25. Нитрат в начале был 25, сейчас 2-5. Приходится иногда добавлять.

Хлорид лантана используют многие и никакого негатива, типа сдохших рыб или кораллов, я не видел.

У каждого свои грабли. Как человек проверивший бесподменье и не увидевший негатива, всегда рассматриваю долгосрочную перспективу содержания аквариума.
Поэтому лить что то просто так не советую лишний раз. Всё можно сбалансировать и без применения химии.
Вот и у вас, в лом подождать, но не влом лить. Это ваши грабли, а можно было бы их избежать.
  • mamadu и FinnG это нравится

#23 Jaster

Jaster

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2020 - 15:33

У каждого свои грабли. Как человек проверивший бесподменье и не увидевший негатива, всегда рассматриваю долгосрочную перспективу содержания аквариума.
Поэтому лить что то просто так не советую лишний раз. Всё можно сбалансировать и без применения химии.
Вот и у вас, в лом подождать, но не влом лить. Это ваши грабли, а можно было бы их избежать.

фанат безподменья.. еще в пресняке в далеких 80-х и 90-х были банки вообще без подмен годами. :) Все росло и жило прекрасно.

В море пока не уверен что осилю. Слишком много возни по сравнению с подменным способом. Ваши темы изучил уже, очень интересно!

Не понимаю про какие грабли Вы говорите, у меня запуск идет очень хорошо, особо ни водорослей ни каких-то других проблем пока нет.

#24 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 308
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 21 Январь 2020 - 15:55

фанат безподменья.. еще в пресняке в далеких 80-х и 90-х были банки вообще без подмен годами. :) Все росло и жило прекрасно.

В море пока не уверен что осилю. Слишком много возни по сравнению с подменным способом. Ваши темы изучил уже, очень интересно!

Не понимаю про какие грабли Вы говорите, у меня запуск идет очень хорошо, особо ни водорослей ни каких-то других проблем пока нет.

Это как, в пресне без подмен? Долив испарившейся? Не верю, что всё прекрасно было. Или осмос доливали?

#25 Jaster

Jaster

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2020 - 16:38

Это как, в пресне без подмен? Долив испарившейся? Не верю, что всё прекрасно было. Или осмос доливали?

Так. Не осмос, жесткую водопроводную воду доливал. Все растения сжирали походу (тестов не было).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных