Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Kогда менять фильтрующих элементов у осмоса?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 21 Январь 2020 - 16:49

Я такой байпас сделал на рестриктор. Каждый раз промываю мембрану 1мин перед сбором пермеата, открываю для себя этого краник. При этом бак закрываю (не использую воду из бака для засола, так как там tds растет).attachicon.gifP91011-192603(1).jpg

Да, именно так и нужно!
Но.... минута этого мало.
Когда я делал каждый раз при наборе, то промывал минимум, чтобы 5 литров набрался.
А сейчас раз в неделю промывают мембрану минут 15-20.

#22 Jaster

Jaster

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 285
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 21 Январь 2020 - 16:59

Читал советы спеца, там было написано что такая промывка нужна 20 минут, но только если дольго не пользоваться мембраной. Если каждый день используется, то не требуется.

#23 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 507
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 Январь 2020 - 17:01

Читал советы спеца, там было написано что такая промывка нужна 20 минут, но только если дольго не пользоваться мембраной. Если каждый день используется, то не требуется.

Может и так, Но мембрана дольше живет это факт. И тдс ниже, если промывать. Мне этого достаточно. А дальше кто как знает

#24 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 507

Отправлено 21 Январь 2020 - 17:07

Не понимаю, каким образом мембрана при этом промывается?

Эта промывка вымывает накопившуюся грязь, которая не может пройти через мембрану, насколько мне известно.

• Александр Авдеев и Jaster это нравится

#25 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 Январь 2020 - 17:38

Не понимаю, каким образом мембрана при этом промывается?

Сильным потоком воды. Именно так и я промываю, но не 1 минуту, а 5 перед каждым набором осмоса.

#26 laila

laila

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41

Отправлено 21 Январь 2020 - 18:42

Улала, здес уже пошло и поехала. Тогда у меня такой вопрос. До какова хрена тогда вопше нужна TDS метр?

#27 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 077
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 21 Январь 2020 - 19:09

Улала, здес уже пошло и поехала. Тогда у меня такой вопрос. До какова хрена тогда вопше нужна TDS метр?

Обычно после мембраны если ТДС растёт , то стоит задуматься о смене предфильтров, но и это можно обойти поставив после предфильтров датчик давления. Определять за какое время хвосты сливаются, чтобы смолу не убивать. Вот ресурс смолы определить без ТДС только если смола меняет цвет

#28 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475

Отправлено 22 Январь 2020 - 00:28

На установке - нужен, как минимум тройной или два двойных. Когда будете видеть что происходит - сможете понять процессы и предпринять действия. У меня датчик перед мембраной, после неё и после смолы. И иногда дешевле заплатить чуть больше, и взять систему с насосом - меньше воды вон идёт, нормальная очистка и производительность, автоматическая промывка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных