Работа над ошибками.
Отправлено 03 Февраль 2020 - 23:29
Повторную склейку решил отложить на завтра. А пока сделал фильтр платы из оргстекла. Ох и муторное это занятие отверстия сверлить
Осталось отшлифовать и отполировать.
Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.
Отправлено 03 Февраль 2020 - 23:55
Привет сосед )) ChemLux есть рядом со станцией в магазине Зоомир (Россия, Московская область, Пушкино, улица Лермонтова, 1А)Значит будем переклеивать. Собственно вопросы.
1. Очищать силикон лезвием или есть иные средства?
2. Скажите есть опыт использования герметика аквариумного Penosil из Леруа. Просто он самый доступный для меня на данный момент. За ChemLux ехать надо. Есть Вариант на Озоне заказать Krass
Отправлено 04 Февраль 2020 - 00:00
Привет сосед )) ChemLux есть рядом со станцией в магазине Зоомир (Россия, Московская область, Пушкино, улица Лермонтова, 1А)
Спасибо! Здорово, что есть по близости форумчане ))
Отправлено 04 Февраль 2020 - 00:02
Отправлено 08 Февраль 2020 - 21:54
Отправлено 09 Февраль 2020 - 01:58
Добрый вечер! Успехов пока немного. Склейку САМПА назначил на воскресенье. Очень много времени заняло отчистка от селикона. Параллельно начал делать блок питания для системы.
Заказал соль в БСК соль Tropic Marin Pro-Reef
Заказал 20 кг живых камней в ИмпортФиш. Т. к понимаю, что к концу февраля (время поставки ЖК) не успею собрать все - решил купить аквариум на 70 литров для сохранения ЖК до момента запуска аквариума. На ЮЛЕ нашел хороший вариант - недорогого аквариума. Купил лампу. Надеюсь что ЖК доживут до запуска основного аквариума. Помпы течения будут. обогреватель найдем, компрессор - есть. что еще нужно для сохранения ЖК? Подскажите пожалуйста, как часто менять воду и в каком объеме.
Отправлено 09 Февраль 2020 - 09:57
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 09 Февраль 2020 - 11:01
Можно поподробнее про блок питания из чего корпус собирали ? Сейчас тоже думаю как электрику в тумбе организовать
Собираю из вспененного ПВХ. Купил в Леруа. Клей купил там-же
Клей Cosmofen Plus-S для ПВХ белый.
Разобрал старый блок питания от компьютера - достал оттуда разъему для кабеля и вентилятор. Болгаркой с негоже спилил стенку куда крепится вентилятор.
Поставил 10-ть розеток на дин рейку. Скоммутировал их на выключатели передней панели. Поставил мебельные направляющие, Чтоб был выдвижным (по принципу ящиков в столах)
Осталось допаять провода на выключатели и вклеить сверху перегородки для жесткости. Если найду не дорогой датчик влажности то заведу на него вентилятор, чтоб не работал постоянно.
Отправлено 09 Февраль 2020 - 13:11
Молодец Денис, очень хорошо получается. И задумка отличная.
Отправлено 09 Февраль 2020 - 13:12
ПВХ какой толщины брали?
Отправлено 09 Февраль 2020 - 14:30
что еще нужно для сохранения ЖК? Подскажите пожалуйста, как часто менять воду и в каком объеме.
Пенник лучше аэратора, но и аэратор пойдет. Неплохо под рукой держать что-то типа аммолока или стоп-аммо, дорогу переживают не все. Подмены по ситуации. Если в первые дни все помирать валом начнет, то 100% с убиранием всего умершего
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 09 Февраль 2020 - 14:56
Отправлено 09 Февраль 2020 - 15:36
Для ЖК свет не нужен, можно было и в ведре передержать их.
Ну я думаю со светом хуже не будет. Вдруг выживет что-то на камнях.
Главное это обеспечить течение и температуру.
Течение и температуру обеспечу. К этому времени будут уже помпы течения и обогреватель.
Компрессор не нужно ставить вообще.
Понял. Спасибо.
Как долго камни пролежат вне основного аквариума?
Видимо в районе месяца
Отправлено 09 Февраль 2020 - 15:42
Где вы были раньше )) надо было у себя в тумбе в боковине такое предусмотреть (((Собираю из вспененного ПВХ. Купил в Леруа. Клей купил там-же
Клей Cosmofen Plus-S для ПВХ белый.клей.jpg
Разобрал старый блок питания от компьютера - достал оттуда разъему для кабеля и вентилятор. Болгаркой с негоже спилил стенку куда крепится вентилятор.
Поставил 10-ть розеток на дин рейку. Скоммутировал их на выключатели передней панели. Поставил мебельные направляющие, Чтоб был выдвижным (по принципу ящиков в столах)IMG_9902.JPG
Осталось допаять провода на выключатели и вклеить сверху перегородки для жесткости. Если найду не дорогой датчик влажности то заведу на него вентилятор, чтоб не работал постоянно.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 09 Февраль 2020 - 17:40
Будет. Низжих расплодите. Оно того не стоит - пока просто поверьте.Ну я думаю со светом хуже не будет. Вдруг выживет что-то на камнях
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 09 Февраль 2020 - 17:55
На этапе планирования и производства было бы вам хорошо посмотреть готовые решения.Где вы были раньше )) надо было у себя в тумбе в боковине такое предусмотреть (((
Надо подумать не выпилить пока не поздно
Отправлено 09 Февраль 2020 - 18:22
Так и брал за основу их тумбы и такого там не видел.На этапе планирования и производства было бы вам хорошо посмотреть готовые решения.
Такие выдвижгые электроящики компания Red Sea делала в своих аквариумах серий Маx. Сейчас отказались.
Отправлено 09 Февраль 2020 - 18:34
Так и брал за основу их тумбы и такого там не видел.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных