Помогите настроить светильник по времени и силе света, банка 45х45х45, читал тут 1 тему но что то в ней не то, говорят красный и зеленый постоянно на минимуме.
настройка светильника Zetlight ZA1201wifi
Отправлено 14 Февраль 2020 - 19:07
Отправлено 14 Февраль 2020 - 22:07
Все правильно - зеленый и красный на минимуме. Синий и холодный белый наш удел )
Отправлено 14 Февраль 2020 - 22:21
Почему красный зелёный должни бить на минимуме? Мне нравитса что они по мошности также как и синие каналы а зелёный то и више . Даже неважна что свет другой , соотношение зелёных, красных у всех светильников почти одинаковое против остальных.
Отправлено 14 Февраль 2020 - 22:34
Зелёный будет отбедтвать синий и выявить зелёные оттенки в аквариуме.Помогите настроить светильник по времени и силе света, банка 45х45х45, читал тут 1 тему но что то в ней не то, говорят красный и зеленый постоянно на минимуме.
Красный нужен, минимум или нет, это вам глаз скажет, и зависит сколько красных диодов в светильнике.
Улдыс говорил, что красный на том же уровне, но ведь красных диодов не то количество, чтобы можно было сравнить с синими по интенсивности.
Поэтому он любит красный также по процентам ставить как синие.
Отправлено 14 Февраль 2020 - 22:38
Но, факт стенки от большого количества красного зарастают быстрее. Кто бы что не говорил. Ставишь минимум, минимум обрастаний. Боьше красного, больше обрастаний. У меня так. Свет Эвергроу.Зелёный будет отбедтвать синий и выявить зелёные оттенки в аквариуме.
Красный нужен, минимум или нет, это вам глаз скажет, и зависит сколько красных диодов в светильнике.
Улдыс говорил, что красный на том же уровне, но ведь красных диодов не то количество, чтобы можно было сравнить с синими по интенсивности.
Поэтому он любит красный также по процентам ставить как синие.
Отправлено 14 Февраль 2020 - 23:10
Когда начнутся ненужные обрастания в аквариуме придется голову ломать по какой причине.
Во всяком случае когда красный и зеленый на минимуме или убраны вовсе -этот "ИКС" из головоломки можно исключить.
У меня на минике ZETLIGHT 6500 - в нем красного и зеленого нет канала. Все растет отлично ( то что запланировано в минике) и обрастаний никаких
Отправлено 15 Февраль 2020 - 00:25
Отправлено 15 Февраль 2020 - 01:02
А что Вы хотите услышать? У Вас есть предустановленный производителем пресет. Меняете циклы дня по времени, как Вам удобно из расчета 12-13 часов световой день вместе с рассветом и закатом. Если на предустановленном пресете не нравится картинка, двигаете ползунки до приемлемо приятной Вашему глазу. Смотрите некоторое время на реакцию и состояние кораллов, состояние аквариума. Кто там у Вас живет - никому не ведомо. Побелее или посинее Вам свет нравится - тоже никто не догадается. Сколько процентов составляет "минимум" красного и зеленого канала для каждого конкретного пользователя данного света мне, например, не ведомо. У меня в пике белый, красный и зеленый на 1201 равны и даже чуть больше сине-фиолетового, а на рассвете красный так вообще впереди планеты всей.
- Mongoose это нравится
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 15 Февраль 2020 - 12:33
Да простит меня это
Рекомендации по формированию суточных циклов.
1. Общая длительность светового дня ни в коем случае не должна составлять более 14 часов. Оптимально 10-12 часов. Короткий световой день с большей интенсивностью излучения обычно лучше, чем длинный световой день с меньшей интенсивностью излучения. Однако, при недостатке излучения, возможен более длинный световой день.
2. Длина рассвета должна быть от получаса до часа, при этом начинаться он должен со спектра с относительно большим количеством длинноволнового излучения. Проще говоря, рассвет должен быть красноватым.
3. Длина заката может составлять до 2 часов. Пожалуйста не забывайте, что спектры с большим количеством коротковолновой части, которые нередко используются в качестве вечерних, являются неяркими для нашего глаза, но они могут на самом деле содержать большое количество излучения и быть очень яркими для кораллов. Поэтому переход от большого количества излучения вечером к слабой ночной подсветке должен быть плавным и составлять не менее получаса.
- Mongoose, grekusis и dpk42 это нравится
Отправлено 20 Февраль 2020 - 16:06
Вот если ставить по рекомендованным на форуме, то в 15:00 при переходе на закат кораллы начинают закрываться. И вечером банка уже не так живописна, как днём.. а если оставлять предустановленные, то все ок, но вот смущает красный и зелёный канал.. от них, говорят прет всякая ерунда в аквариуме.
И как быть?
Отправлено 20 Февраль 2020 - 16:22
- Kate_gur это нравится
Отправлено 20 Февраль 2020 - 22:41
Они рассчитаны на корейцев. И на японцев. На тех, кто встаёт в 4 утра мне, например, в 5 утра свет в аквариуме не нужен. А в 7-8 вечера нужен покормить рыб второй раз. Берёте, и меняете расписание. Под себя. А потом смотрите на аквариум и решаете, нравится Вам спектр в конкретный момент или нет. Если же Вам надо растянуть световой день свыше нормального, то, возможно, будет иметь смысл чуть снизить мощность. И при любом раскладе обеспечить аквариуму хотя бы. 5-6 часов полной или почти полной темноты, так как некоторые гидробионты - ночные животные, и им надо успеть поесть. А дневным успеть отдохнуть.
Время не вопрос.. а спектр?
Отправлено 20 Февраль 2020 - 23:05
Время не вопрос.. а спектр?
Вы слишком заморачиваетесь с Зетлайтом, нормально спектр там в любом случае не видно. Любой светильник более-менее приличного производителя содержит определенное количество диодов определенного цвета, формирующих приемлемый для МА спектр уже просто по количеству диодов определенного цвета. Если Вы не включите на 100% красный и зеленый, и не поставите на 0 при этом синий, фиолетовый и белый, катастрофы не будет. Основные диоды - синий-фиолетовый-белый. Далее красный и зеленый по вкусу. Обычно на синий и фиолетовый количество диодов всегда больше, чем всех остальных цветов, и даже если Вы все поставить на 100 (что вряд ли), сине-фиолетовый будет основной. А далее смотрите на аквариум и реакцию кораллов.
- Mongoose это нравится
Отправлено 21 Февраль 2020 - 00:35
Пробуйте, раз нравится, может и не попрёт всякая ерунда.У меня такой же свет. Там были предустановленные параметры. Они вообще на что рассчитаны? И зачем они такие? Кстати, сильно отличаются от рекомендованных, так как красный на полную мощность почти все время, и зелёного больше 50% подъем. И световой день с 5:30 до 23:00 (рассвет, восход, день, закат, Луна)
Вот если ставить по рекомендованным на форуме, то в 15:00 при переходе на закат кораллы начинают закрываться. И вечером банка уже не так живописна, как днём.. а если оставлять предустановленные, то все ок, но вот смущает красный и зелёный канал.. от них, говорят прет всякая ерунда в аквариуме.
И как быть?
Отправлено 16 Май 2020 - 14:15
Отправлено 16 Май 2020 - 14:19
- Galvanion это нравится
Отправлено 16 Май 2020 - 14:20
Как сбросить эти светильники? Поменял вайфай и больше не могу к ним подключиться ((
Отправлено 16 Май 2020 - 14:24
Это Магия!!!Рукой обхватите модем и держите пока не за мигает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных