Отправлено 04 Август 2015 - 17:47
Отправлено 04 Август 2015 - 22:25
Сейчас, наверное, и того меньше
Отправлено 05 Август 2015 - 10:47
А куда у Вас палемоны делись, если хотите новых запускать?
Они одно время очень активно ели друг друга. Пока численность не сократилась до 5-7шт
Сейчас, наверное, и того меньше
добавлю - палемоны, по опыту, в тёплой (тропической) воде живут не особо долго - год-полтора.. Это, в смысле, крупные. Ну, а мелких - все сожрать норовят..
Так что, ежели не заморачиваться их разведением - желательно каждый год новых заводить... Если интерес к ним остался. )))
Отправлено 05 Август 2015 - 11:31
Убивать друг друга начали при дележке территории на жк. Отрывали усы и клешни друг другу на глазах. Ну и после линьки набрасывались на слабого.
Никокда не нерестились в аквариуме
Отправлено 05 Август 2015 - 14:04
Ужасы какие.. А, стесняюсь спросить, кормили - чем? И, главное - как часто?
Отправлено 05 Август 2015 - 16:58
https://reefcentral....ns/#entry180567
Даже видео есть
Отправлено 06 Август 2015 - 04:15
Ну, собссна - потому они каннибализмом промышлять и стали, с голодухи. Как всё для себя съедобное в банке подъели - так на соседей и переключились..
Отправлено 06 Август 2015 - 06:57
- НикоШ это нравится
Отправлено 06 Август 2015 - 08:06
Кто такие зеленухи?)
Отправлено 06 Август 2015 - 09:34
Это с Википедии.
По длине добавлю в аквариуме достигает 8 см. Окрас у самцов зеленый с красными полосами.
Отправлено 06 Август 2015 - 13:54
Кто такие зеленухи?
)
Зеленушка, или рулёна[1], или лапина[1] (лат. Symphodus tinca) — морская лучепёрая рыба из семейства губановых (Labridae) отряда окунеобразных. Вид распространён в Восточной Атлантике от Испании до Марокко, включая Средиземное и Чёрное моря. Достигает максимальной длины 44,0 см. Обитает на глубине от 1 до 50 м.
Это с Википедии.
По длине добавлю в аквариуме достигает 8 см. Окрас у самцов зеленый с красными полосами.
Тож добавлю - у нас, в Балтике - не водится. Да и в Чёрном море - гость тропический, акклиматизировавшийся. А так - губан-зеленушка - он и есть губан-чик, нечто вроде шестиполосого губана-пижамы, но, вроде бы , более мирный.
Ещё, из интересного (для домашнего МА) - есть уточки-присоски, нечто вроде анциструсов, но мелкие-небронированные.. видел, кстати присоску морковного цвета - классная рыбка для наника.
Отправлено 06 Август 2015 - 15:56
Всем привет.
Давно не заглядывал.
Не думал что тема еще живет.
В общем могу немного добавить из своего опыта:
Палемонов поглощали только креветки доктора, рыба никакого интереса не проявлял.
Из имеющихся особей на сегодня остался только один экземпляр.
И как не заверяли меня ранее, что они больше года не живут - моему долгожителю уже 3 года и пока в мир иной он не собирается.
Кстати из населения: Белогрудый, Лиса, Зебрасома, Клоуны, Хризептеры, Апогоны, Губан-Тамарин желтый, собачки, бычки, креветка боксер, две креветки доктор, креветка кардинал, креветка вундерман, креветка обезьяна, два отшельника Диоген, ну, там звезды, ежик и прочие чистильщики.
Никто из вышеперечисленной братии даже и не задумывается обижать указанного выше долгожителя.
Кстати про отшельников тоже говорили, что они больше года не выживают - мои уже три года живут и здравствуют и кстати в новые раковины переезжать не стали, хоть и немалое количество им для этого было домиков предоставлено.
Отправлено 06 Август 2015 - 19:47
Всем привет.
Давно не заглядывал.
Не думал что тема еще живет.
В общем могу немного добавить из своего опыта:
Палемонов поглощали только креветки доктора, рыба никакого интереса не проявлял.
Из имеющихся особей на сегодня остался только один экземпляр.
И как не заверяли меня ранее, что они больше года не живут - моему долгожителю уже 3 года и пока в мир иной он не собирается.
Кстати из населения: Белогрудый, Лиса, Зебрасома, Клоуны, Хризептеры, Апогоны, Губан-Тамарин желтый, собачки, бычки, креветка боксер, две креветки доктор, креветка кардинал, креветка вундерман, креветка обезьяна, два отшельника Диоген, ну, там звезды, ежик и прочие чистильщики.
Никто из вышеперечисленной братии даже и не задумывается обижать указанного выше долгожителя.
Кстати про отшельников тоже говорили, что они больше года не выживают - мои уже три года живут и здравствуют и кстати в новые раковины переезжать не стали, хоть и немалое количество им для этого было домиков предоставлено.
Палемоны очень даже живут. А вот насчет отшельника: у Вас диоген или клибанарий?
Отправлено 06 Август 2015 - 23:03
Палемоны очень даже живут. А вот насчет отшельника: у Вас диоген или клибанарий?
Клибанарий
Отправлено 07 Август 2015 - 07:43
Клибанарий
Так клибанарии тоже не один год живут. Это диогены мало.
Отправлено 07 Август 2015 - 08:03
Так клибанарии тоже не один год живут. Это диогены мало.
Я не утверждаю, просто говорю об опыте Сочинских мореманов.
Вопрос про выживание Палемонов - ни одна рыба интереса к ним не проявляет.
Кстати в моей банке Палемон самая наглая креветка - весь день на глазах, на переднем плане бродит.
Отправлено 07 Август 2015 - 14:43
Как отличаются отшельники?
- Yrslw это нравится
Отправлено 09 Август 2015 - 13:49
Вопрос для сочинцев. Где искать палемонов и игл? На "красном штурме" и на диких пляжах в Дагомысе не нашел, а времени остается все меньше и меньше, через неделю в самолет и назад в Москву. Хочу привезти в свою банку креветок, иглу и несколько собачек.
Отправлено 09 Август 2015 - 20:35
Вопрос для сочинцев. Где искать палемонов и игл? На "красном штурме" и на диких пляжах в Дагомысе не нашел, а времени остается все меньше и меньше, через неделю в самолет и назад в Москву. Хочу привезти в свою банку креветок, иглу и несколько собачек.
Я всегда собирал на Мацестинском пляже, вторая буна от причала, в сторону центра, среди булыжников в воде Отшельников и Гиббул, а на самой буне в углублениях с водой сачком среди водорослей проводишь и смотришь на улов Палемонов и Сфинксов. Про игл ничего подсказать не могу. Правда в этом году еще там не был.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных