Отлично, попробую завтра утром заскочить на мацесту.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-502.jpg?_r=1425669287)
Отправлено 09 Август 2015 - 23:40
Отправлено 10 Август 2015 - 00:14
Отправлено 10 Август 2015 - 00:18
Отправлено 10 Август 2015 - 08:13
Отшельники и Креветки без потерь переносят зазеление без перевода, а вот Гиббулы и Сфинксы в этом плане очень нежные (из личного опыта)
В Сочи Иглу ни разу не видел, только Саргана.
В Геленджике видел много коньков, игл и прочей живности, которой в наших местах практически нет - странно, море то одно
Отправлено 10 Август 2015 - 10:58
Отшельники и Креветки без потерь переносят зазеление без перевода, а вот Гиббулы и Сфинксы в этом плане очень нежные (из личного опыта)
В Сочи Иглу ни разу не видел, только Саргана.
В Геленджике видел много коньков, игл и прочей живности, которой в наших местах практически нет - странно, море то одно
Вот и у меня подобные наблюдения. Всего однажды на диком пляже в Сочи, в детстве, видел конька, а иглу не разу не видел. В оставшиеся дни попробую пройтись по побережью Дагомыса, там были большие заросли водорослей, может там чего-нибудь поймаю. А в сентябре, по работе, нужно лететь в Калининград, видимо в этот раз полечу с маской за иглами.
P.S. Посмотрел на саргана, очень захотелось пива и рыбы.
Отправлено 11 Август 2015 - 01:24
А в сентябре, по работе, нужно лететь в Калининград, видимо в этот раз полечу с маской за иглами.
ВСЕХ обитавших в Балтике иголок (да-да - ОБЕИХ!!)))) Владимир уже поймал..
.. ну, а если кроме шуток - то о том, что в Балтике таки иглы водятся - узнал не так давно из литературы.. Сам - ни разу не видал, да, вдобавок, не слышал , чтобы кто-то ловил их у наших берегов. Разве что где-то там, ближе к Дании..
Хотя, блин, меч-рыба у нас тоже не водится, но 5 лет назад сам такую обмерял и куски филе оттаскивал, да пару недель назад - очередную "кильку" на пляж выбросило.. Бывает..
Отправлено 11 Август 2015 - 06:55
Отлично, попробую завтра утром заскочить на мацесту.
На днях Володя (golubenkov) заехал и завез мне несколько штук Клибанарий, говорит что поймал на диком пляже в районе Лизаревской (он там живет).
Если еще не уехал, могу поделиться.
Отправлено 11 Август 2015 - 11:07
Большое спасибо, но отшельников брать не буду. От своих устал, часть в домашнем аквариуме пересадил в самп, разрушают все, до чего могут дотянуться. Новых безобразников пока не надо. Я пока еще в Сочи. Вчера нырял с сачком на диких пляжах левее "красного штурма". Ради пробы наловил креветок и собачек. Видел бычков, коров, скорпену и пару раз попадались губанчики-зеленухи. Очень прикольные. Надо будет ловушку какую-нибудь для них придумать.
Отправлено 11 Август 2015 - 13:47
видио
Отправлено 11 Август 2015 - 14:43
Ух ты! Прикольны-е-е!.. Компактны-е-е!.. Хачу!!! А ежели их ещё и к нужной солёности акклиматизировать удастся...
Отправлено 11 Август 2015 - 14:44
уже перевожу
Отправлено 12 Август 2015 - 18:47
вот фотки балтийских игл
"По следам Бременских музыкантов"-первооткрывателей.. )))
Ездили сегодня в Приморье-Филино, наловили пару сотен палемонов, примерно столько же взрослых мизид (некоторые - довольно красивые)), пару-тройку ТЫСЯЧ мизид мелких (ок.1см) , и-и-и.. ТА-ДА-ДА-ДАМ!!! - Шесть штук иголок!!!!! И-и-е-с-ть такая буква! А, ну ещё - штук пять колюшек, но кому они интересны, кроме паразитов..
Иглы (кроме одной) - доходяги, тощие.. Но, вроде бы, науплий артемии чавкают. Пожуём - увидим, как там с переводом на океаническую солёность..
А, да - солёность в море - под десятку, чуть меньше, примерно 9,5 промилле.
Сообщение отредактировал НикоШ: 12 Август 2015 - 18:51
Отправлено 12 Август 2015 - 20:42
Круто !
Отправлено 12 Август 2015 - 22:00
На заметку жителям города Сочи. Все таки на черноморском побережье остались коньки. Ребята с яхт видят в морпорту, по ночам, в лучах света, возле свай. Говорят, что почти каждую ночь маленькие коньки зависают в лучах прожекторов. Про игл внятно рассказать не смогли, мне кажется путают с сарганами. Завтра вечером пойду на охоту с сачком.
Отправлено 12 Август 2015 - 22:40
Круто !
Пасиб!.. Сам в шоке.. ))) Надеялся на 1-2 иголки, а тут - вона как вышло.. Но, повторюсь, пока - радоваться рано, фиг его знает, как они адаптацию пройдут.. 5 из 6-ти -- реальный Освенцим..
Мелкие мизиды - удивили.. Вообще - идея была их морозить, но посаженные прямо в 33 промилле, без адаптации - шока не выдали, а стаю - образовали! Посмотрим, как будет дальше.. Кста, примерно полтыщи штук запустили в риф.. Хватило - минут на 10.. Антиасы стали похожими на пираний в пищевом бешенстве, оч. прикольно! ))) А вот кудрепёро-длиннорылы - явно разленились на мороженных мизидах : живую мизидку с 4-5-й попытки склёвывали, а так - всё мимо, да мимо..
На заметку жителям города Сочи. Все таки на черноморском побережье остались коньки. Ребята с яхт видят в морпорту, по ночам, в лучах света, возле свай. Говорят, что почти каждую ночь маленькие коньки зависают в лучах прожекторов. Про игл внятно рассказать не смогли, мне кажется путают с сарганами. Завтра вечером пойду на охоту с сачком.
Дык - кони - это ж круче иголок! А иголок, кстати, дофига было на песчанном грунте - по обе стороны от Одессы-мамы - и в Коблево, и в Каролино-Бугазе.. Инфа, правда, 40-летней "свежести", да и просто так в те края нонче - не скатаешься..
Отправлено 13 Август 2015 - 00:25
Отправлено 13 Август 2015 - 00:31
Удачи
Отправлено 13 Август 2015 - 00:39
Только из Дагомыса вернулись. Коньки есть. Собачки прямо под ногами днем плавают. Водорослей не видели, но и дикие пляжи не посещали.
Отправлено 13 Август 2015 - 09:00
Вчера наконец вырвался на море, в районе Мацесты набрал кучу палемонов, собачек много но пока не стал их набирать, а вот отшельников совсем мало, прям не знаю что и думать, всегда было немерено, а теперь.......
- Misha.Chufarov это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных