Да, сейчас (впрочем как и всегда) модно что то перенимать у буржуев.Это примерно то же, что в своё время добивались добавками Кораллензюхт.
Михневская лагуна 100*60*45
Отправлено 14 Февраль 2024 - 17:48
Отправлено 14 Февраль 2024 - 17:54
Интересно, водорослевика в противофазе нет?У меня без скруббера 8.15 ночью, электрод калибровал позавчера
Кстати у кого ночью(утром перед вкл света) без доп оборудования выше 8.1 -маякните.
Интресно почитать конфиг системы.
Фотосинтетики же ночью PH роняют. Сколько помню у всех знакомых утром 7.8-7.9 было
Отправлено 14 Февраль 2024 - 17:55
Я салифертом мерю)) Есть в хозяйстве милвиоки и гхл, но нет потребности. Ничё, доберусь скоро. Смотри какой херней щас занялся. Перегородки переклеиваю на ходу)))Слушай, ну 8.15PH ночью без скраббера- это аномально высоко.
Тебе бы электрод откалибровать
Во! Кстати.. Когда в этой банке с окислителями устаканил залповымм подменами, ПШ тоже как вкопаный встал, что в темноте на запуске, что с полным отсеком бурно растущей хеты в любое время. Там подьем 9000 по 40-й трубе и роял 180-й паравозной ещё конструкции
Че будет-то с ПШ ночью? При хорошем воздухообмене. На улице СО2 не падает особо , когда солнце выключают.
Правильно Виталик говорит.. Маркетологи смуты навели.. То пенник надо с аккуратными пузырьками, иначе скимат не правилтно выталкивают, то "купи ракушку" в уши со всех сразу сторон)))
Отправлено 14 Февраль 2024 - 17:57
Стресс в пределах диапазона параметров. Это можно сделать с любым параметромЧто значит - встряска/ пинок под жопу?
- DNK это нравится
Отправлено 14 Февраль 2024 - 18:00
Как и надо следить за суточной равномерностью ПШ. Лучше круглые сутки ПШ 8, чем колебания день/ночьИнтересно, водорослевика в противофазе нет?
Кстати у кого ночью(утром перед вкл света) без доп оборудования выше 8.1 -маякните.
Фотосинтетики же ночью PH роняют. Сколько помню у всех знакомых утром 7.8-7.9 было
Отправлено 14 Февраль 2024 - 18:01
Интересно, водорослевика в противофазе нет?
у меня выше
Отправлено 14 Февраль 2024 - 18:05
Я салифертом мерю))
Больше вопросов не имею... Особенно про замеры PH ночью капельным тестом...
- Дмитрий87 и Petrov это нравится
Отправлено 14 Февраль 2024 - 18:07
Ну кстати с автоматикой, которая по-моему мнению должна стоять, ничего не мешает включать скраббер только на ночь.Как и надо следить за суточной равномерностью ПШ. Лучше круглые сутки ПШ 8, чем колебания день/ночь
Будет 8.3(к примеру) круглые сутки, перезаряжать скраббер так раз в Х месяцев
Отправлено 14 Февраль 2024 - 18:15
Больше вопросов не имею... Особенно про замеры PH ночью капельным тестом...
Не имей.. Когда были проблемы с шатанием пврраметрв в обоих банках, салиферт об этом четко говорил.Квк четко показывает когда их не стало.
А ночью я вообще не мерю, на работе хозяйство. Кто меня пустит.
Простр уверен что ни хрена с ним ночью нк происходит.
... Слушай.. Ты же вроде давиче давал умные расчеты влияния АфР на содержание СО2?! Пересчитай на мои условия и обьясни почему пока дозировка была круглосуточеой (кубов 12 лил тргда) , утром днем и вечером ПШ был одинаклвым?
За это могу поручится.. Несколько раз в целях изучения измерял.
Потом кораллам хреновато стало от скачков карбонатки видимо, переключил дозировку на световой день. Щас норм.. Ваерх полетело опять потребление
- zhukov600 это нравится
Отправлено 14 Февраль 2024 - 18:22
Один из возможных ответов-потому что измеряешь PH капельным тестом... Капельным тестам на PH место в мусорном ведре...Не имей.. Когда были проблемы с шатанием пврраметрв в обоих банках, салиферт об этом четко говорил.Квк четко показывает когда их не стало.
А ночью я вообще не мерю, на работе хозяйство. Кто меня пустит.
Простр уверен что ни хрена с ним ночью нк происходит.
... Слушай.. Ты же вроде давиче давал умные расчеты влияния АфР на содержание СО2?! Пересчитай на мои условия и обьясни почему пока дозировка была круглосуточеой (кубов 12 лил тргда) , утром днем и вечером ПШ был одинаклвым?
За это могу поручится.. Несколько раз в целях изучения измерял.
Потом кораллам хреновато стало от скачков карбонатки видимо, переключил дозировку на световой день. Щас норм.. Ваерх полетело опять потребление
И я сюда на форум захожу что бы в т.ч не потерять навык писать на русском языке.
Потому что в общем то нигде больше я его не использую. И меня лично коробит от того как ты пишешь
Отправлено 14 Февраль 2024 - 18:29
.Один из возможных ответов-потому что измеряешь PH капельным тестом... Капельным тестам на PH место в мусорном ведре...
И я сюда на форум захожу что бы в т.ч не потерять навык писать на русском языке.
Потому что в общем то нигде больше я его не использую. И меня лично коробит от того как ты пишешь
Ну извини. Хорошего, соглашусь, мало, но букварь покупать поздно))) Тут про рыбок вобще-то форум)) Сам выбрал)))
Возможно и с капельными тестамм прав ты.. Запущу, сравню.. Пока что другой опыт у меня. Не согласен с твоими выводами...
В умелых руках, сам знаешь че)), если Русский не забыл
Отправлено 14 Февраль 2024 - 18:32
Отправлено 14 Февраль 2024 - 18:37
Нужно обязательно если тебе это не для временного буста PH(с дино воюешь и т.д)Нужно ли морочится с рециркуляцией от пенника при использовании скраббера? Это в основном для экономии ресурса или доп увлажнение ?
И заморочек там нет кроме того что нужно слив пенника в внешнюю ёмкость кинуть.
Без рециркуляции у тебя пенник будет ронять CO2 со всей квартиры, а с рециркуляцией только выедать CO2 из воды
Отправлено 14 Февраль 2024 - 18:44
Слив во внешнюю ёмкость, это на случай если беситься будет?Нужно обязательно если тебе это не для временного буста PH(с дино воюешь и т.д)
И заморочек там нет кроме того что нужно слив пенника в внешнюю ёмкость кинуть.
Без рециркуляции у тебя пенник будет ронять CO2 со всей квартиры, а с рециркуляцией только выедать CO2 из воды
Отправлено 14 Февраль 2024 - 18:49
Отправлено 14 Февраль 2024 - 19:24
Нужно ли морочится с рециркуляцией от пенника при использовании скраббера? Это в основном для экономии ресурса или доп увлажнение ?
Это нужно исключительно для экономии ресурса. Качественно никакой разницы не будет
А какая будет экономия, зависит от производительности пенника по воздуху и исходному содержанию CO2 в воздухе
Я лично не делал рециркуляцию и не вижу особого смысла. В моем случае примерно 4 кг поглотителя хватает на 4-6 месяцев в зависимости от сезона, пенник работает на 400 л/ч по воздуху, прирост PH 0.3
Отправлено 14 Февраль 2024 - 19:45
Да просто забудешь пенник почистить- он переполнится и это дело попадёт в скраббер.Слив во внешнюю ёмкость, это на случай если беситься будет?
Реагент сильно намочишь- он слипнется. От влаги щёлочь не перестаёт выедать CO2, просто поверхность меньше когда реагент "комом".
Вообще научиться бы этот граннулированный кальквассер на мясорубке крутить и не пришлось бы оверпрайс платить и париться.
Врочем по морским меркам там не деньги...
Отправлено 14 Февраль 2024 - 19:47
- vvvitalik это нравится
Отправлено 14 Февраль 2024 - 19:59
Тема в 20 году открыта, за 4 года всего 26 страниц. Мало сегодня написали, поднимите. Короче я так и не увидел плюсов дополнительной обвески рифа, в виде колб с натронкой. Сплошные минусы, зазевался и нет рифа
Ну к примеру есть научные публикации что дино(многие) загибаются при 8.5.
Отправлено 14 Февраль 2024 - 19:59
Тема в 20 году открыта, за 4 года всего 26 страниц. Мало сегодня написали, поднимите . Короче я так и не увидел плюсов дополнительной обвески рифа, в виде колб с натронкой. Сплошные минусы, зазевался и нет рифа
Плюсы зависят от каждой конкретной банки
Не всем ведь нужны шубы в гардеробе, но где-то без них сложно обойтись
По поводу "зазевался и нет рифа" - падение PH при насыщении поглотителя происходит очень плавно. В моем случае, например, это не менее 10 дней. То есть времени с запасом есть заметить и исправить (ну и если поглотитель с индикатором, можно прикинуть). Последствия при пустых емкостях с баллингом наступают обычно гораздо быстрее
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных