Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Михневская лагуна 100*60*45

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 615

#521 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 054
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 14 Февраль 2024 - 20:04

Ну кстати с автоматикой, которая по-моему мнению должна стоять, ничего не мешает включать скраббер только на ночь.
Будет 8.3(к примеру) круглые сутки, перезаряжать скраббер так раз в Х месяцев

Опять всё сначала. Это всё лишний обвес. Чем его больше, тем опасней. С чего ты взял, что в здоровой системе, в ночное время надо проводить такие манипуляции?

#522 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2024 - 20:12

Ну к примеру есть научные публикации что дино(многие) загибаются при 8.5.

Я тебе могу кучу противоположных публикаций нарыть. Да и не надо рыть, я в своей новой банке не видел дино, циано. Может надо людям больше уделить время пониманию происходящих биологических процессов, уметь поддерживать их, делать благоприятные условия для животных,а не обвешивать системы хламом как жигули копейку

#523 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2024 - 20:16

Плюсы зависят от каждой конкретной банки
Не всем ведь нужны шубы в гардеробе, но где-то без них сложно обойтись
По поводу "зазевался и нет рифа" - падение PH при насыщении поглотителя происходит очень плавно. В моем случае, например, это не менее 10 дней. То есть времени с запасом есть заметить и исправить (ну и если поглотитель с индикатором, можно прикинуть). Последствия при пустых емкостях с баллингом наступают обычно гораздо быстрее

Считаешь что даже плавное падение ПШ в течении 10 дней не наносит вред рифу? Лучше КШ упадёт за это время, чем ПШ. Колебания ПШ, это как раз дино, циано. А для новичков такие приблуды как скрабер СО2, вообще опасная вещь

#524 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 14 Февраль 2024 - 20:17

Опять всё сначала. Это всё лишний обвес. Чем его больше, тем опасней. С чего ты взял, что в здоровой системе, в ночное время надо проводить такие манипуляции?

Ты хотел одинаковый PH ночью и днём- это способ достижения цели.

Про опасность автоматики из-за усложнения системы, мне, программисту что работает в безумно огромном проекте, можно не рассказывать... Но как то так выходит что нормально эти сложные системы работают годами... Нужно просто мозг прикладывать.

#525 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2024 - 20:19

Я тебе могу кучу противоположных публикаций нарыть. Да и не надо рыть, я в своей новой банке не видел дино, циано. Может надо людям больше уделить время пониманию происходящих биологических процессов, уметь поддерживать их, делать благоприятные условия для животных,а не обвешивать системы хламом как жигули копейку

Давай линк, я бы почитал.

#526 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2024 - 20:21

Ты хотел одинаковый PH ночью и днём- это способ достижения цели.
Про опасность автоматики из-за усложнения системы, мне, программисту что работает в безумно огромном проекте, можно не рассказывать... Но как то так выходит что нормально эти сложные системы работают годами... Нужно просто мозг прикладывать.

Молодец( программист). Чего людям скажешь, которые днём и ночью другими делами занимаются?

#527 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 661
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 14 Февраль 2024 - 20:23

Считаешь что даже плавное падение ПШ в течении 10 дней не наносит вред рифу? Лучше КШ упадёт за это время, чем ПШ

На 0.3 в течении 10 дней? Нет, не повредит

Я могу ориентироваться только на потребление КН, это в конечном итоге показатель, что процессы идут

Так вот если PH падает - потребление KH тоже проседает, но незначительно - и после замены поглотителя также быстро восстанавливается. Это единственная реакция кораллов

Между тем, при пустых емкостях баллинга не раз замечал просто облет кораллов - и в принципе не только у меня такая ситуация была

#528 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2024 - 20:24

Но как то так выходит что нормально эти сложные системы работают годами...

Ну конечно, поэтому в этих больших конторах десятки позиций SRE открыты (как и в той конторе, где я работаю). Как часы, ага

#529 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2024 - 20:25

Давай линк, я бы почитал.

Зайди в мою тему посмотри каждый чих, нет измерения ПШ, нет скраберов, рост и цвет кораллов не медленнее чем у технофитешистов :) . Не надо серьёзно смотреть на коммерческие статьи

#530 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2024 - 20:25

Молодец( программист). Чего людям скажешь, которые днём и ночью другими делами занимаются?

Доверить регулировку CO2 скраббера PH контроллеру который и так есть почти у всех.
В случае рециркуляционного C02 скраббера- это два электронных клапана.
Контроллеру спать не нужно

#531 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2024 - 20:27

Доверить регулировку CO2 скраббера PH контроллеру который и так есть почти у всех.
В случае рециркуляционного C02 скраббера- это два электронных клапана.
Контроллеру спать не нужно

Ещё раз спрошу, за чем всё это?
  • Gast это нравится

#532 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2024 - 20:29

Зайди в мою тему посмотри каждый чих, нет измиренмя ПШ, нет скраберов, рост и цвет кораллов не медленнее чем у технофитешистов :) . Не надо серьёзно смотреть на коммерческие статьи

Это по-моему типичная проблема для тех кто запускался много лет назад-полное непонимание зачем все эти пляски с бубном когда в здоровой, переполненной кораллами, системе ничего этого не нужно! :)
Тебе ничего этого не надо, а вот если запустишь новую систему с нуля-там уж как пойдёт.

#533 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2024 - 20:30

На 0.3 в течении 10 дней? Нет, не повредит
Я могу ориентироваться только на потребление КН, это в конечном итоге показатель, что процессы идут
Так вот если PH падает - потребление KH тоже проседает, но незначительно - и после замены поглотителя также быстро восстанавливается. Это единственная реакция кораллов
Между тем, при пустых емкостях баллинга не раз замечал просто облет кораллов - и в принципе не только у меня такая ситуация была

Спасибо. Твой опыт мы услышали. Только зачем скрабер СО2 нужен?

#534 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2024 - 20:30

Это по-моему типичная проблема для тех кто запускался много лет назад-полное непонимание зачем все эти пляски с бубном когда в здоровой, переполненной кораллами, системе ничего этого не нужно! :)
Тебе ничего этого не надо, а вот если запустишь новую систему с нуля-там уж как пойдёт.

Я эту свою систему запускал с нуля

#535 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2024 - 20:32

Зайди в мою тему посмотри каждый чих, нет измирения ПШ, нет скраберов, рост и цвет кораллов не медленнее чем у технофитешистов :) . Не надо серьёзно смотреть на коммерческие статьи

Ну это из серии "А у Петровича дед все таблетки в унитаз выбрасывал, к докторам не ходил и до 100 лет прожил"

Оборудование-то в принципе и нужно для того, чтобы у технофетишистов тоже рост и цвета получались

#536 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 14 Февраль 2024 - 20:32

Так Виталий можно сказать новую систему пару лет назад запускал. Из старой переехали только рыбы и коралы. Чем не запуск новой системы с нуля?

Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk
  • rusgum это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#537 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2024 - 20:35

Ну это из серии "А у Петровича дед все таблетки в унитаз выбрасывал, к докторам не ходил и до 100 лет прожил"
Оборудование-то в принципе и нужно для того, чтобы у технофетишистов тоже рост и цвета получались

Так у вас серия другая, повесь ещё чего нибудь, может будет лучше :))

#538 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2024 - 20:39

Я тут годы трачу чтобы удалить лишний ненужный хлам в рифе, а вы помогаете производителям облопошивать риферов
  • ReAnimator49 и Gast это нравится

#539 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2024 - 20:40

Так Виталий можно сказать новую систему пару лет назад запускал. Из старой переехали только рыбы и коралы. Чем не запуск новой системы с нуля?
Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk

Ну одно дело на полутухлых "ЖК с колёс" или мёртвой керамике пытаться стабильную биологию наладить, а другое дело со стабильной биологией переехать из одной аквы в другую.
В первом случае не взирая на опыт, можно получить вспышку тех же дино так что придётся перезапускать. И там уж все техногенные приблуды станут резко полезны.

А так, ежели бы мы все жили на побережье у рифа-мы бы вообще не понимали почему на этих форумах пишут про какое-то созревание системы и т.д :)
  • Ohri это нравится

#540 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 14 Февраль 2024 - 20:40

Можно я ещё раз пораздражаю в теме?!)))
Ну блин... Почему-то реально ни кто не хочет слышать простые истины . Уперлись в какие-то тупики собою же изобретенные.. Дино погибнет, ПШ ночью обрушится, тесты банку положат..

Да просто чувствуйте свой аквариум!!! Научитесь понимать че в нем происходит Система лучше вас справится с ненужным в тысячу раз.

Этой аптайзии лет больше чем фильке, выросшей из пипсика (она уже закрылась почти, и разок пилилась кстати..)
Я ни как с аптайзиями никогда не боролся. Я фраги усыпанные планариями в банку кидал..
Ну не живет это в нормальной системе.. Поймите вы уже наконец!!!
По Русски кстати..)))Ваши развлечения называются "сам себя вприсядку"))))

Прикрепленные изображения

• IMG_20240214_222903.jpg
  • IMG_20240214_222829.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: