Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Светильник cetus 2

cetus 2 AirPro 2G AirPro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

#301 Pir0man

Pir0man

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 98
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 29 Март 2022 - 10:21

Ну потому что некоторые зонты именно стали коричневые. А некоторые просто уже пол года не растут. Я запустил еще одну банку со светом прайм, и закинул туда то что под цетумом сидит. И за две недели они начали набирать окраску и приходить в нормальное состояние. В общем я пока непонимаю что не так. Только вижу что под цетусом появились проблемы.

Коричневые - избыток света, белого. А что во второй банке вода из первого аквариума или новая. обе банки идентичны по площади поверхности и высоте водяного столба? Кораллы расположены точно также как в первой банке? 

#302 pitOOf

pitOOf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 862
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 29 Март 2022 - 10:34

Коричневые - избыток света, белого. А что во второй банке вода из первого аквариума или новая. обе банки идентичны по площади поверхности и высоте водяного столба? Кораллы расположены точно также как в первой банке?

В целом все одинаковое.

#303 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 220
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Март 2022 - 10:52

Ну потому что некоторые зонты именно стали коричневые.

Прежде чем начинать разбираться со светом, надо сначала решить гораздо более важные вопросы. В первую очередь - наладить соотношение фосфат/нитрат. Как у вас с этим делом обстоит?

Кстати, что у вас с температурой?

#304 pitOOf

pitOOf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2022 - 16:24

Прежде чем начинать разбираться со светом, надо сначала решить гораздо более важные вопросы. В первую очередь - наладить соотношение фосфат/нитрат. Как у вас с этим делом обстоит?

Кстати, что у вас с температурой?

С водой все нормально, все параметры в норме.

Я поменял щаз свет на семигров от старой банки, хочу посмотреть будут ли изменения.

#305 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2022 - 17:33

С водой все нормально, все параметры в норме.

Понятие нормы у всех разное... На днях общался с человеком, который активно работает оформителем SPS аквариумов, так он до сих пор уверен, что нитраты и фосфаты должны быть в ноль. Главный аргумент - Кораллензюхт ведь так советует!

#306 pitOOf

pitOOf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2022 - 19:22

Понятие нормы у всех разное... На днях общался с человеком, который активно работает оформителем SPS аквариумов, так он до сих пор уверен, что нитраты и фосфаты должны быть в ноль. Главный аргумент - Кораллензюхт ведь так советует!

Ну я слава яйцам таких не встречал. фосфаты 0.02 нитрат 10-15

Все остальное тоже в норме.

я заметил после установки другого светильника что капитан америка и крыбы начали цвет набирать...

Понять бы теперь в чем проблема. Так как мерял цетусы парметром полторая месяца назад, все было очень хорошо.

#307 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2022 - 20:09

фосфаты 0.02 нитрат 10-15

Если фосфаты измеряете не HANNA HI774 или HANNA HI736, то это почти наверняка значит, что у вас ноль по фосфатам. Даже если у вас какой-то из этих фотометров, то у вас существенный перекос соотношения нитрат/фосфат. В общем, поднимите фосфат до 0.1, а нитраты нужно снизить до 5-7, не больше.

#308 pitOOf

pitOOf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2022 - 12:24

Если фосфаты измеряете не HANNA HI774 или HANNA HI736, то это почти наверняка значит, что у вас ноль по фосфатам. Даже если у вас какой-то из этих фотометров, то у вас существенный перекос соотношения нитрат/фосфат. В общем, поднимите фосфат до 0.1, а нитраты нужно снизить до 5-7, не больше.

В общем под другим светом все набрало краски. В чем боль цетуса пока не могу понять.

#309 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2022 - 13:23

В общем под другим светом все набрало краски. В чем боль цетуса пока не могу понять.

Набрало краски за один день? А может быть просто проявились краски под другим цветом? Поясню. Если в спектре светильника нет, например, красного, то светить на предметы, окрашенные красной нефлуоресцентной (это важно!) краской, в надежде увидеть красный цвет, без толку - красного цвета вы не увидите.

#310 pitOOf

pitOOf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2022 - 13:25

Набрало краски за один день? А может быть просто проявились краски под другим цветом? Поясню. Если в спектре светильника нет, например, красного, то светить на предметы, окрашенные красной нефлуоресцентной (это важно!) краской, в надежде увидеть красный цвет, без толку - красного цвета вы не увидите.

Вы со мной прям как с тупым разговариваете. Я же задал конкретный вопрос по спектру. А мы уже от спектра ушли в параметры воды и т.д.
Они не набрали краски за один день, просто начали набирать свет.

#311 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2022 - 13:58

Они не набрали краски за один день, просто начали набирать свет.

Что вы имеете в виду под "набирать свет"? Я правильно понимаю, что это совсем не то, что я привёл в качестве примера в своём предыдущем посту?

#312 Pir0man

Pir0man

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 98
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 31 Март 2022 - 14:34

в любом светильнике есть белый, значит и красный мы тоже увидим. Или я ошибаюсь?

#313 Pashokby

Pashokby

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 639
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 31 Март 2022 - 15:40

в любом светильнике есть белый, значит и красный мы тоже увидим. Или я ошибаюсь?

Лучше пришлите свои настройки светильника, на сколько % каждый канал выкручен

#314 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2022 - 16:26

1. Не в любом есть белый, который там, вообще-то, по-хорошему и не нужен.

2. В холодном белом, который почти всегда ставится в светильники для МА, красного исчезающе мало. То есть красные предметы под ним будут блеклыми.

3. Красный цвет я выбрал только в качестве примера. Получается, я угадал?

Роман, я бы хотел вам помочь, но мне кажется, что вы сопротивляетесь моей помощи. Мне правда кажется?

#315 ProstoBgo

ProstoBgo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Апрель 2022 - 12:18

Всем привет! 
Подскажите пожаулйста, может у кого есть реальный опыт. Какой лучше взять светильник Cetus 2 или AI Prime 16 HD?

#316 pitOOf

pitOOf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2022 - 12:42

Всем привет! 
Подскажите пожаулйста, может у кого есть реальный опыт. Какой лучше взять светильник Cetus 2 или AI Prime 16 HD?

прайм

#317 Pashokby

Pashokby

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 639
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 11 Апрель 2022 - 14:25

Всем привет! 

Вот сравнение. Если не знаете англ.яз, то воспользуйтесь Яндекс браузером, там автоматический перевод голоса...

#318 ProstoBgo

ProstoBgo

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2022 - 14:33

Вот сравнение. Если не знаете англ.яз, то воспользуйтесь Яндекс браузером, там автоматический перевод голоса...

Огромное спасибо!

#319 ProstoBgo

ProstoBgo

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2022 - 15:03

из видео понял только то, что цетус более распределено светит, а прайм точечно) Все видео говорит о том, что производитель обманывает и все ))

• DNK это нравится

#320 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 463
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 11 Апрель 2022 - 15:11

Но держал в руках цетус, но брал бы прайм. У старожилов форума, помнится, возникало к цетусу много вопросов...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных