Извините, не получается.
Давайте посчитаем.
Для всех расчётов: умножаем указанный ток на падение напряжения на одном светодиоде на количество светодиодов в канале, получаем мощность потребляемую светодиодами в данном канале.
1. 1,25*3*3=11,3 Вт. Подчеркну - указана маркировка светодиода, который на самом деле может работать на токе до 2А, поэтому 1.25А, который, судя по всему, указан, как рабочий ток - допустим. На таком токе падение напряжения чуть меньше 3В, но не будем мелочиться - я взял 3В.
2. 1,25*3*3=11,3 Вт. В серии OSRAM OSLON есть разные светодиоды, но большинство таких, на которые предельным током заявлен 1А. Но - есть и 2А. Насчёт падения напряжения - то же самое замечание, что и выше.
3. 0,7*3,25*3=6,8 Вт.
4. Дикая дичь смешивать разные светодиоды в одном канале, но - мы здесь не критикуем, мы здесь тупо считаем: 0.7*3.5*2+0.7*2.9*1=7 Вт.
5. 0,5*3,4*3=5 Вт. Падение напряжения взял примерно, потому что сколько там именно - одному богу известно, потому что указана даже не серия светодиодов, а их тип.
6. Ужас тихий - в одном канале не просто разные светодиоды, а для совершенно разных применений. Но - считаем: 0,7*2,3+0,7*2,9+0,7*2,8=5,6 Вт. Ну пусть даже будет 6, так как снова не совсем понятно, какие именно светодиоды имеются в виду.
Итого получаем: 11,3*2+6,8+7+5+6=47,4 Вт.
Вопросы к тем, кто её делал. Вопросы к тем, кто поверил этой рекламе. До тех пор пока "верующих" будет много, можно будет в рекламе писать ровно что угодно - пипл схавает.
Я вот все в толк не возьму, почему у вас все, что кроме вашей продукции - это тихий ужас? Радионы - ужас, Орфеки - ужас. Зуб даю вам и новые Кессилы ap9 - ад кромешный. Зачем вы постоянно (и прошу заметить зачастую новичкам) - пытаетесь это все преподносить в мрачных тонах?
Что касается Cetus2 - этот свет уже не первый год стоит в студии BRS, который показывает себя исключительно с положительной стороны. По поводу мощности, тут вы как обычно, пальцем в небо. Его тестировали специальным прибором на выходе, да, там не 84 вт, но и не 47. Там 64, почти как и на AI Prime HD. Если уж каналы CW, B, RB, CyanGreen, UV-V, WW-Red - для вас тихий ужас, то что говорить вообще о других бюджетных светильниках? Не покупать и бежать за тем же китайским Бимс?
Cetus2 вполне себе приличный бюджетный свет для смешанного рифа, проверенный не первый год.
Отправлено 18 Январь 2022 - 09:39
Отправлено 18 Январь 2022 - 10:22
Я вот все в толк не возьму, почему у вас все, что кроме вашей продукции - это тихий ужас?
У вас есть претензии к проведённым расчётам? Может быть вы полагаете, что объединение светодиодов разных частей спектра в одном канале управления - это хорошо?
А может быть у вас есть обоснованные возражения к тому, что изложено в статьях, ссылки на которые я даю?
пытаетесь это все преподносить в мрачных тонах?
Как вы заметили, я пропустил все предыдущие пассажи. Но это уже ни в какие ворота. Я чуть ли не в каждом втором сообщении пишу, что спектр - пофигу практически полностью, что расти будет под любым спектром, и что надо ещё очень постараться накрутить такой спектр, чтобы кораллы окрасились плохо. Теперь вы это заметили? Вопрос не риторический, я бы не хотел более к нему возвращаться, по крайней мере с вами, поэтому буду признателен за односложный ответ - да или нет.
Его тестировали специальным прибором на выходе, да, там не 84 вт, но и не 47. Там 64
На выходе - это как? Я правильно понял, что измерения были на выходе именно блока питания, то есть его КПД не учитывается? В таком случае, если на 47 Вт светодиодов потребляемая мощность 64 Вт, то это значит только одно: 64-47=17 Вт пропадает. А это, если считать от мощности светодиодов, 17/47*100=36%.
То есть больше трети мощности светильник тратит на свои внутренние нужды, проще говоря - на нагрев.
Давайте попробуем далее без эмоций, а то вы напридумывали что-то, а потом меня в этом вами придуманном обвинили. С какой целью вы это делаете?
- Kondor это нравится
Отправлено 18 Январь 2022 - 14:19
Господа! Очень много лишнего. Удалил некоторое кол-во сообщений. Прошу ближе к свету и дальше от всего остального.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 18 Январь 2022 - 14:24
Тем не менее, единственный от кого есть толк в 2-х темах по свету - Дмитрий DNK. За что спасибо ему огромное.
Если бы по всем остальным вопросам "старички" имели подобные знания, писали подобным образом и давали ссылки на подобные - статьи, новичкам было бы намного легче.
Отправлено 18 Январь 2022 - 14:31
- Diplo это нравится
Отправлено 18 Январь 2022 - 14:40
Ну так купите его светильник и задавайте вопросы, пока не продадите в барахолке. Ему главное срач развести, поднять тему света . Слежу с попкорном
У меня есть уже несколько светильников.
Вопрос был как их настраивать. Ответ от единственного человека - DNK. Остальные - похоже не знают.
- Александр Авдеев и DNK это нравится
Отправлено 18 Январь 2022 - 14:44
Новички тогда бы и оставались новичкамиТем не менее, единственный от кого есть толк в 2-х темах по свету - Дмитрий DNK. За что спасибо ему огромное.
Если бы по всем остальным вопросам "старички" имели подобные знания, писали подобным образом и давали ссылки на подобные - статьи, новичкам было бы намного легче.
Если мне не ответили, то иду копать самостоятельно)
Отправлено 18 Январь 2022 - 14:53
Новички тогда бы и оставались новичками
Если мне не ответили, то иду копать самостоятельно)
Одно другому не мешает.
Но иногда старость приходит одна, да...
- Александр Авдеев и DNK это нравится
Отправлено 18 Январь 2022 - 15:00
У меня есть уже несколько светильников.
Вопрос был как их настраивать. Ответ от единственного человека - DNK. Остальные - похоже не знают.
Ну вы переформулируйте всю вашу кашу с предыдущих постов в сформулированный вопрос, и скорее всего вам подскажут как его настроить.
А так если судить по вашим сообщениям в этой теме, то вас интересует ни как его настроить, а почему там такие диоды стоят.
Свет отличный, у меня 8 штук висит их на однйо банке, и на другой висит кор этого же производителя. И пока вы сами не увидите как у вас море реагирует на ваши настройки вы не поймете что с ним делать.
Кто бы вам что не говорил, все равно результат может быть противоположный
Отправлено 18 Январь 2022 - 15:18
Причина банальна. К сожалению, подавляющее большинство аквариумистов уверены до сих пор, что светильник - в первую очередь для кораллов, а он на самом деле в первую очередь для владельца аквариума, а только уже потом для кораллов. А для кораллов наиважнейшее - химизм воды. Вот ему многие очень зря не уделяют достаточного внимания. Из этого и проистекают непредсказуемые результаты.
Если уж совсем просто - невозможно прийти к цели, если идти не в ту сторону.
- Nik641 это нравится
Отправлено 18 Январь 2022 - 15:35
Ну вы переформулируйте всю вашу кашу с предыдущих постов в сформулированный вопрос, и скорее всего вам подскажут как его настроить.
А так если судить по вашим сообщениям в этой теме, то вас интересует ни как его настроить, а почему там такие диоды стоят.
Свет отличный, у меня 8 штук висит их на однйо банке, и на другой висит кор этого же производителя. И пока вы сами не увидите как у вас море реагирует на ваши настройки вы не поймете что с ним делать.
Я задал вполне конкретные вопросы. Кашей они кажутся от недостатка знаний.
Ну теперь у меня их нет, всего то пару статей и пару толковых постов. Ответы больше не нужны )
- DNK это нравится
Отправлено 18 Январь 2022 - 15:56
Кашей они кажутся от недостатка знаний.
В точку. Когда у человека нет желания (заметьте - я не пишу "возможности", потому что не надо ни специальных знаний, ни семь пядей во лбу) разобраться в вопросах освещения аквариума, то он не видит взаимосвязей, то есть не видит картины в целом, а видит отдельные элементы мозаики, которые не желают у него собираться в целостную картинку. Отсюда - различные мифы типа "специальных спектров" и прочего шаманства. Отсюда и резкая неприязнь к тем, кто взял на себя силы разобраться в этом, в общем-то несложном, вопросе ![]()
Отправлено 18 Январь 2022 - 16:36
Ну так купите его светильник и задавайте вопросы, пока не продадите в барахолке. Ему главное срач развести, поднять тему света . Слежу с попкорном
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 3 штрафных балла;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 18 Январь 2022 - 17:02
Какого размера банка, что там 8 светильников?Ну вы переформулируйте всю вашу кашу с предыдущих постов в сформулированный вопрос, и скорее всего вам подскажут как его настроить.
Отправлено 18 Январь 2022 - 20:11
На reef2reef можно найти информацию об этом, обычные люди с домашним рифом подтверждали это.
Так что кораллы реагируют на спектры, длину волны или что там, им не совсем все равно под чем расти.
Будет хорошо, если мне объяснят почему под т5 акры растут лучше или опровергнут.
А то из-за наличии в бимсе больше спектров, чем у брендовых светильников, складывается впечатление что Дмитрий DNK делает упор на «с бимсом вы сможете настроить любой оттенок цвета в аквариуме, кораллы все равно будут расти, главное синий канал на достаточный ПАР выставить»
- DNK это нравится
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 18 Январь 2022 - 20:38
Будет хорошо, если мне объяснят почему под т5 акры растут лучше или опровергнут.
Это происходит вследствие рассеянного характера света от Т5.
Линзованный светодиодный светильник даёт крайне жесткие тени. Это многим нравится. Не раз слышал, что это называется словами "чёткость" или "резкость". А на самом деле это всего лишь жёсткие тени от точечного источника света.
Дмитрий DNK делает упор на «с бимсом вы сможете настроить любой оттенок цвета в аквариуме, кораллы все равно будут расти, главное синий канал на достаточный ПАР выставить»
Я не просто делаю упор, я очень подробно и предельно убедительно поясняю, почему это именно так ![]()
Отправлено 18 Январь 2022 - 22:13
Не шарю, но под т5 акропоры лучше растут, чем под лед.
На reef2reef можно найти информацию об этом, обычные люди с домашним рифом подтверждали это.
Это ИМХО миф, иначе на фермах поголовно выращивали бы фраги под Т5 - тем более это гораздо выгоднее
Но тем не менее, фермеры выбирают Радионы и другие ЛЕД светильники вместо экономии, интересно почему?
По поводу рассеянного света - для мелких фрагов/ЛПС это особо не важно, в принципе можно посмотреть на фраг-танки у WWC, чтобы закрыть этот вопрос
Для колоний важно - иначе начнут деградировать затененные нижние части и боковые ветки - и тут на помощь приходит установка Радионов в 2 ряда. Можно глянуть, как освещают свои маточные колонии акро в TSA, и тоже закрыть этот вопрос
Фермеры - это люди, крайне мотивированные улучшить рост и окраску кораллов, поэтому их опыт мне видится несколько более релевантным, чем опыт "обычных людей" с р2р
Отправлено 18 Январь 2022 - 23:03
Имеет место быть, что под лед акры лучше набирают цвет, но медленнее рост. А под т5 быстрее, но цвета хуже?Фермеры - это люди, крайне мотивированные улучшить рост и окраску кораллов, поэтому их опыт мне видится несколько более релевантным, чем опыт "обычных людей" с р2р
Если да, то понятно, что цвета будут в приоритете.
Не просто же так у них пол дня с белым спектром, пол дня только синий спектр. А это невозможно сделать только с т5.
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 18 Январь 2022 - 23:45
Имеет место быть, что под лед акры лучше набирают цвет, но медленнее рост. А под т5 быстрее, но цвета хуже?
Если да, то понятно, что цвета будут в приоритете.
Не просто же так у них пол дня с белым спектром, пол дня только синий спектр. А это невозможно сделать только с т5.
А почему невозможно сделать с Т5? Половина ламп белых, половина синих и вперед
Разница белых CoralPlus с синими BluePlus - в чуть более интенсивном зеленом и дополнительно красном
Ну и потом, "цвета хуже" это субъективно, а скорость роста объективно (можно померять изменение массы скелета в кг/с). По тем данным, что я видел на Advanced Aquarist, разница в скорости роста кораллов между вполне себе голубоватыми 20к и самым эффективным спектром была около 15%. ИМХО это не те показатели, за которыми нужно гнаться

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных