Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помогите выбрать Обратный осмос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#41 user35949

user35949

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 342
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 03 Март 2020 - 22:02

Всем спасибо за ответы на вопросы.

#42 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 068
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 03 Март 2020 - 22:03

Каких конкретно?... Подскажите список.... я запишу и буду изучать... :mail:

Мне надо разжевать и в рот положить. Учите, дерзайте. Ещё раз подчеркну , где и от куда исходная вода

#43 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 501

Отправлено 03 Март 2020 - 22:10

Поэтому мы на форуме. У всех свой подход. Знаю мягкие банки на водопроводе

Уважаемый тут таких "профессионалов" проходило десятка три.... эксперименты даже ставили... и если Вы уж пришли на этот форум - то полистайте старые страницы... прежде чем давать советы, в теме для новичков - жеваной пережованой стопятьсот раз... тем более в таких безапелляционным тонах... хотите что то доказать - приведите пример, или методу по УСПЕШНОМУ содержанию МА НА ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЕ... 

По роду своей деятельности, я чуть ли не ежедневно приезжаю к аквариумам, которые по совету таких "профессионалов" солят на Шишкином Лесе ( легенда Аквалого живая до сих пор :biggrin: ), и прекрасно знаю, как это все выглядит по истечению нескольких месяцев таких экспериментов... так что не давайте глупых советов, или обосновывайте свою точку зрения... сказки про то что где то что то видел или слышал оставьте при себе...  :dontknow:

• Александр Авдеев, DNK, user35949 и еще 1 это нравится

"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб

#44 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2020 - 22:26

Уважаемый тут таких "профессионалов" проходило десятка три.... эксперименты даже ставили... и если Вы уж пришли на этот форум - то полистайте старые страницы... прежде чем давать советы, в теме для новичков - жеваной пережованой стопятьсот раз... тем более в таких безапелляционным тонах... хотите что то доказать - приведите пример, или методу по УСПЕШНОМУ содержанию МА НА ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЕ... 

По роду своей деятельности, я чуть ли не ежедневно приезжаю к аквариумам, которые по совету таких "профессионалов" солят на Шишкином Лесе ( легенда Аквалого живая до сих пор :biggrin: ), и прекрасно знаю, как это все выглядит по истечению нескольких месяцев таких экспериментов... так что не давайте глупых советов, или обосновывайте свою точку зрения... сказки про то что где то что то видел или слышал оставьте при себе...  :dontknow:

Значит вы такой эксперт. Грош вам цена. И я не какой-то. И думаю могу вас подучить чему-либо . :) Если у вас что-то не получаеться, это не значит что так и есть. Представляю, если вы катали вату  20 лет

• cutmagister и Moodmorchila это нравится

#45 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2020 - 22:29

Значит вы такой эксперт. Грош вам цена. И я не какой-то. И думаю могу вас подучить чему-либо . :)

Постарайтесь впредь меня не комментировать... Мне прекрасно известны люди на этом форуме, с кем я готов дискутировать, или учится у них чему то новому (Вы в их число не входите)... А так же те "советчики", комментарии, которых я просто игнорирую... всех горлопанов не пере горлопанишь... Удачи...  ;)

"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб

#46 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2020 - 22:30

Постарайтесь впредь меня не комментировать... Удачи... ;)

Вы первый вступили в дискуссию. Я в шоке, чего за манеры , нас...ь и сбежать. Можно мне о этих людях шепнуть, чтобы я то же если чего к ним. :) Может задавят своим авторитетом и я изменю свои взгляды и десятки лет своей практики

#47 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 03 Март 2020 - 22:42

.
Поэтому мы на форуме. У всех свой подход. Знаю мягкие банки на водопроводе. Пишу не от теоретиков, а от практиков. Вопрос в другом, какая исходная вода

Согласен, подход у всех разный.
У меня долгое время осмос(ТДС входящий 190-265) был только для аквы, но потом я решил и пить лсмос. Причём без минералтзатлра, чистой осмос.
Но если ТС уже понимает, что осмос нужен, то ему нужен совет какой выбрать, а не обсуждение как можно содержать МА на водопроводе, даже при входящем ТДС 10.
  • user35949 и Moodmorchila это нравится

#48 user35949

user35949

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2020 - 22:47

У меня долгое время осмос(ТДС входящий 190-265) был только для аквы, но потом я решил и пить лсмос. Причём без минералтзатлра, чистой осмос.
Но если ТС уже понимает, что осмос нужен, то ему нужен совет какой выбрать, а не обсуждение как можно содержать МА на водопроводе, даже при входящем ТДС 10.

К этому и призывал

#49 user35949

user35949

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2020 - 22:47

Я не умничаю а стараюсь получить ответы на поставленные вопросы.

Вот

#50 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2020 - 22:51

Но если ТС уже понимает, что осмос нужен, то ему нужен совет какой выбрать, а не обсуждение как можно содержать МА на водопроводе, даже при входящем ТДС

Вот и я про тоже. Можно осмос доработать до обсалютного совершеннсва, а можно и попроще. Для этого и спросил, что будет в акве. А тут умники . :) Все кто понимает. Есть системы двух/3/4/5 стадийные и т. д. Смола и т.д, и т, п. Им умникам только палец дай куснуть и пошло  поехало

#51 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2020 - 22:53

Можно. Вопрос профессионализма

Не передергивайте... И не съезжайте... И не таите в себе... И все же расскажите, как баночку с кораллами содержать без осмоса?...  Ну хотя бы тезисно...  Дайте конкретный ответ на конкретный вопрос?... Вы сказали МОЖНО - обоснуйте как?...   :wink:

#52 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 03 Март 2020 - 22:57

Вот и я про тоже. Можно осмос доработать до обсалютного совершеннсва, а можно и попроще. Для этого и спросил, что будет в акве. А тут умники . :)

Не знаю как доработать осмос до совершенства. Я не верю в идел воды от spectra pure.
Достаточно хорошую мембрану, предфильтры 5;5;1мкн. И в случае, если входной напор недостаточный, добавить помпу повышающую давление на мемьрану до 75-90 PSI.
Вместо рестриктора кран, для регулировки давления на мебрану и подбора наилучшего режима слективности мембраны.
Кажется все.

#53 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2020 - 22:57

Не передергивайте... И не съезжайте...  :wink:

Тормозни. Ты уже сказал, что отпрыгнул

#54 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2020 - 22:58

Не знаю как доработать осмос до совершенства. Я не верю в идел воды от spectra pure.
Достаточно хорошую мембрану, предфильтры 5;5;1мкн. И в случае, если входной напор не достаточный, добавить помпу повышающую давление на мемьрану до 75-90 PSI.
Вместо рестриктор кран, дд регулировки давления на ммбрану и подбора наилучшего режима слективности мембраны.
Кажется все.

Вот на этом можно тормознуть , здесь много мнений. Паша заканчивай , тебе то зачем. Раз в месяц чего-либо напишешь и кто-нибудь привяжется. :) Всё хотят знать как да чего, а сами палец о палец не ударят, каратисты словесные

#55 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2020 - 23:14

За мою некомпетентность , если желаете пообщаться лично, то я отвечу на все ваши вопросы лично, пишите, приезжайте

#56 gridmax46

gridmax46

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 464
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 03 Март 2020 - 23:51

За мою некомпетентность , если желаете пообщаться лично, то я отвечу на все ваши вопросы лично, пишите, приезжайте

Ох как много я тут пропустил

#57 gridmax46

gridmax46

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 464
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 03 Март 2020 - 23:56

По роду своей деятельности, я чуть ли не ежедневно приезжаю к аквариумам, которые по совету таких "профессионалов" солят на Шишкином Лесе ( легенда Аквалого живая до сих пор :biggrin: ), и прекрасно знаю, как это все выглядит по истечению нескольких месяцев таких экспериментов... так что не давайте глупых советов, или обосновывайте свою точку зрения... сказки про то что где то что то видел или слышал оставьте при себе... :dontknow:

Куба прежде чем кидаться утверждения про Аквалого вы подумали что тут сидят сотрудники данной сети?!
Как сотрудник данной сети могу вам сказать что ни кто вам про Шишкин лес не мог сказать
А такие диванные эксперты ко мне десятками в день прибегают
И не одну банку после экспертов таких выправлял

#58 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2020 - 00:14

Куба прежде чем кидаться утверждения про Аквалого вы подумали что тут сидят сотрудники данной сети?!
Как сотрудник данной сети могу вам сказать что ни кто вам про Шишкин лес не мог сказать
А такие диванные эксперты ко мне десятками в день прибегают
И не одну банку после экспертов таких выправлял

Я имел в виду форум одноименный, где впервые была озвучена эта тема про воду Шишкин Лес ( если мне память не изменяет где-то в 99-2000 году, шли бурные обсуждения... в бытность Юдакова)... а не сеть Аквалого... приношу извинения за неточность формулировки... :dontknow:

ПыСы.

И я то же подтверждаю - до сих пор льют Шишку по совету нерадивых продавцов минников... и я с этим сталкиваюсь регулярно... поскольку стесняются сказать, что к стоимости МА - нужно добавить еще очень и очень много необходимых вещей...

• Александр Авдеев это нравится

#59 Glafix

Glafix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 972
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 04 Март 2020 - 00:42

В леруа, Оби не может быть нормального осмоса. Колбы воняют пластиком и литье другое, по сравнению с дорогим. Кроилово приведёт к пападалову. Самый первый брал в Леруа, не помню название, колба треснула при давлении в 0.4МПа, через полгода, хорошо дома был. Купил новый нормальный в русфильтре. У меня осмос стоял 3 года Atoll 560, поменял на aquamedic нужна была помпа, теперь этот Atoll использую как колбы для смолы. Итого пробег почти 5 лет уже. Обязательно нужен манометр перед осмосом, у меня например с 7до01.00 давит 0.35МПа, а ночью до 0.1МПа падает давление. https://www.ecovita.ru/ - нормальный магазин, есть подозрение что это одно и тоже с русфильтром. По картриджам и мембране. Лучший выбор для себя. Входящая вода 230-250, на выходе 0-1.
Как вариант aquamedic platinum он уже с компом для промывки и бустерным насосом. Но там надо трубки менять местами, чтобы было 3 предфильтра (по умолчанию 2 предфильтра до мембраны и смола после мембраны) и нет бака накопительного.
P. S. Для АА, мы уже обсуждали два года назад это. Screenshot_20200304-003347_Chrome.jpg Screenshot_20200304-003503_Chrome.jpg
  • DNK это нравится

С уважением, Борис.    BlackSky reef 75G

#60 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 052
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Март 2020 - 04:57

*
Популярное сообщение!

Использование МА на водопроводе - русская рулетка. Да, если исходная вода хороша, то всё может быть хорошо. Даже, может быть, очень долго. Но - советовать такой подход для всех неразумно. Нет и не может быть никаких вариантов, которые снижают опасность при таком подходе. То есть ссылаться на свой опыт - бесполезно. Никакие варианты, кроме осмоса, в идеале - двухстадийного - не могут привести гарантированно привести водопроводную воду в полное соответствие с требованиями МА.

Ещё раз подчеркну - использование водопроводной воды - русская рулетка. Любой может играть в неё хоть каждое утро, для бодрости. Но перед тем, как советовать это другим - подумайте - готовы вы ответить за последствия? Если да - то советуйте. Но не жалуйтесь, когда придётся отвечать. А на форуме языком чесать, не боясь ответственности, очень удобно :)

• Александр Авдеев, Cuba, mamadu и 3 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных