Перейти к содержимому

Open

Фотография

Kessil AP9X был официально представлен на ReefStock 2020

Kessil AP9X Kessil

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 198

Отправлено 13 Март 2020 - 22:13

Автор: Джейк Адамс

Kessil AP9X – отличный новый светильник. Риферы, по большей части, знакомы со спектром и стилем светильников Kessil благодаря универсальным точечным светильникам для пресноводных, рифовых аквариумов и даже светильникам для рефугиумов для выращивания макроводорослей.

kessil-ap9x-5.jpg

Примерно пять лет назад компания Kessil выпустила свой первый аквариумный светильник AP700, который стал первым светильником компании, выходящим за рамки параметров точечного аквариумного светильника. Нам удалось взглянуть на преемника AP700 на MACNA, а в прошедшие выходные на выставке ReefStock 2020 новый светильник был официально представлен как Kessil AP9X.

kessil-ap9x-4.jpg

В плане технических характеристик и производительности Kessil AP9X, по сути, представляет мощность двух точечных светильников A360X со встроенным беспроводным соединением и регулированием. Как и ожидалось, Kessil AP9X предлагает усовершенствованное распространение и распределение света над прямоугольными рифовыми аквариумами: если у AP700 были овальные линзы-отражатели, то у светильника AP9X – более усовершенствованные, каплевидные излучатели.

kessil-ap9x-6.jpg

Также как Kessil AP700, его преемник создан на основе последовательного подключения аналогового 0-10V сигнала для обеспечения яркости и регулирования спектра, но также как у A360X, у нового светильника имеется регулирование цифрового сигнала посредством K-Link, где используются стандартные USB-C кабели для подключения к другим светильникам. Цифровое последовательное подключение позволяет AP9X выступать в качестве ведущего звена для других дополнительных светильников, при этом у других светильников можно индивидуально программировать спектр и расписание.

kessil-ap9x-7.jpg

Нам удалось подержать в руках новый светильник Kessil AP9X и нас очень удивило, насколько он легкий! Несмотря на то, что светильник прокачивает 185 ватт через матрицу светодиодов с двойной плотностью, вентилятору нет необходимости работать на высокой скорости, потому что с обеих сторон светильника расположены похожие на автомобильные спойлеры выходы для горячего воздуха.




Благодаря своему небольшому весу, у светильника Kessil AP9X больше возможностей крепления, чем когда-либо ранее. Разумеется, можно использовать классический двухзахватный кронштейн, подвесной вариант, а также совершенно новый кронштейн ‘AP9X Mounting Arm’, который можно поворачивать и наклонять с некоторой степенью подвижности.

kessil-ap9x-3.jpg

Kessil AP9X – больше, чем просто более компактный и яркий панельный светильник нового поколения, - по всем параметрам он превосходит своего предшественника AP700. Остается еще около месяца до окончательного появления на рынке и объявления стоимости от Kessil, но, исходя из того, что мы увидели на ReefStock в прошедшие выходные, это будет очень хороший и яркий аквариумный светильник.
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru
spacer.gif

  • Dmitry0308 и Dimon_us это нравится





Темы с аналогичными тегами: Kessil AP9X, Kessil

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных