Это впечатляет. А насколько оправдано использовать такие дорогие материалы
Материал дорогой только если сравнивать его с другими подобными материалами. Но мы же не материал этот продаём, а готовый светильник Поэтому на стоимости светильника в целом это сказывается очень слабо. То есть, если бы мы использовали минимально приемлемый для сборок BEAMS материал с 4Вт/мК, то мы получили бы около +15С температуры кристаллов светодиодов и минус примерно 4% цены светильника.
В тоже время крупные бренды, например Ecotech, AI используют либо пасту, либо вовсе ничего. Похоже, они не опасаются за перегрев/выход из строя, хотя у них тоже плотная компоновка.
У кого плотная компоновка? Покажите плату, которую вы считаете плотно скомпонованной и мы прикинем, во сколько раз плотность расположения светодиодов на сборке BEAMS выше.
Кстати, вообще не использовать термоинтерфейс для светодиодных сборок - это не просто плохо, это.... в общем, у меня нет печатного определения степени грехопадения Я видел видео разборки светильника AI, где было отчётливо видно, что под сборкой нет никакого термоинтерфейса. Но я не верю, что это обычное дело. Скорее всего, это косяк отдельного экземпляра, то есть частная проблема нерадивого сборщика.