Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Утилизация ламп.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 i_strokov

i_strokov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 481
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 22:52

Кто-нибудь пытался утилизировать лампы по правилам?

У меня набралось больше десятка ламп и я решил их сдать в пункт приема, благо слышал что теперь их много по всей Москве. Поиск в сети выдал в нашем районе телефон ДЭЗа который якобы должен этим заниматься. По телефону мне сказали два адреса в нашем районе без каких-либо уточнений типа мы точно не знаем вы сами все на месте увидите. По первому вообще не нашел ничего похожего. По второму была площадка где рабочие некой национальности что-то делали с мусорными контейнерами. Но про лампы никто ничего не слышал. 

Я так понимаю что после приказа по Москве о создании пунктов сбора отработанных ламп они были созданы исключительно на бумаге, а в реальности их и нет. Спрашивал еще в Икеи. Говорят раньше брали теперь уже нет.

#2 морская экзотика

морская экзотика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 306

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 23:58

Я задаюсь тем же вопросом по поводу градусников... Дома накопилось 4 шт, котопые не работают.. вот куда их девать??
Вычитала в интернете, что должны принимать в аптеках,а там делают круглые глаза.

Кусочек моря в каждый дом))

#3 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 08:57

Кто-нибудь пытался утилизировать лампы по правилам?

У меня набралось больше десятка ламп и я решил их сдать в пункт приема, благо слышал что теперь их много по всей Москве. Поиск в сети выдал в нашем районе телефон ДЭЗа который якобы должен этим заниматься. По телефону мне сказали два адреса в нашем районе без каких-либо уточнений типа мы точно не знаем вы сами все на месте увидите. По первому вообще не нашел ничего похожего. По второму была площадка где рабочие некой национальности что-то делали с мусорными контейнерами. Но про лампы никто ничего не слышал. 

Я так понимаю что после приказа по Москве о создании пунктов сбора отработанных ламп они были созданы исключительно на бумаге, а в реальности их и нет. Спрашивал еще в Икеи. Говорят раньше брали теперь уже нет.

я думаю, что стоит написать обращение "куда надо" и все сразу откроется.  (у меня всегда работало, когда после диалога с сотрудниками ничего не мог решить).

#4 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 599
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 09:30

Лет 5 назад, организация где работал, массово заключала договора на утилизацию люминисцентных ламп (принуждали - каждый объект должен был иметь такой), но по факту никто никогда ничего не забирал чтобы что-либо утилизировать ес-но.

P.S. Цифр не помню, какие-то копейки, но в масштабах округа нормально выходило у кого-то. :)

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#5 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 09:57

Не работают эти пункты приема ЛЛ, хотя деньги по-любому выделяются. Пару раз искал куда сдать мешок ламп и не нашел.

Нужно наверное выяснять где находятся официальные точки приема ЛЛ и писать в прокуратуру что бы они открылись...

P.S Переходите на Led=)

#6 SeaDude

SeaDude

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 12:47

С большим трудом жена нашла пункт приема батареек. Надо теперь озадачить ее лампами.

#7 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 13:16

SeaDude

Если есть адрес- напиши, интересно почитать как должен выглядеть такой пункт приема.

Пункты приема опасных отходов по идее должны быть при каждом ДЕЗ, ЖКХ и т.д. 
Обычно время приема указывается только будни с 10 до 16:30( :devil: ), но по факту ничего не работает. 

#8 i_strokov

i_strokov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 13:37

Надо плпробовать написать запрос на каком-нибудь официальном сайте. Там обязаны отвечать.

#9 SeaDude

SeaDude

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 15:52

SeaDude
Если есть адрес- напиши, интересно почитать как должен выглядеть такой пункт приема.
Пункты приема опасных отходов по идее должны быть при каждом ДЕЗ, ЖКХ и т.д.
Обычно время приема указывается только будни с 10 до 16:30( :devil: ), но по факту ничего не работает.

Я вечером поточнее выясню, но насколько я помню это какая-то детская библиотека на садовом кольце. Надо оформить читательский билет за 20 руб. и тогда можно сдать батарейки. В каждом районе по идее свои пункты приема.

#10 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:06

По мне так надуманная тема :ah: ...для провинции НЕ АКТУАЛЬНА вообще :O

#11 Burykh

Burykh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 50

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 19:10

Вы не пользуетесь  люминисцентными лампами ?

#12 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:00

Александр Авдеев

Проблема не надуманная, эти отходы не просто так отнесены к опасным для окружающей среды. 

Если был бы пункт приема ЛЛ и батареек в моем районе, то мне не впадлу раз в пол года снести туда всё это добро.

• Michail, Abelavin и perchikbest это нравится

#13 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 263

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:37

Угу, у меня тоже пачка ламп скопилась в гараже - все никак не отнесу. Пункт приема с часами работы видел, принимают или нет - ненаю((((

А говорить о надуманности проблемы - это примерно как податить к большому барьерному рифу на танкере, гружном радиоактивными отходами и водичкой с фукусимы, и сходу все вылить.

Если каждый из нас вывалит по чуть-чуть паров ртути из десятка ламп в атмосферу, сольет электролит из аккумуляторов и выкинет сотню-другую кило пластиковых бутылок - это будет не просто свинством, а лицемерием.

Всячески холя и лелея домашние банки гадить при этом целой планете... Брррр...
  • Michail и perchikbest это нравится

С уважением, Иван.

#14 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:48

Угу, у меня тоже пачка ламп скопилась в гараже - все никак не отнесу. Пункт приема с часами работы видел, принимают или нет - ненаю((((
А говорить о надуманности проблемы - это примерно как податить к большому барьерному рифу на танкере, гружном радиоактивными отходами и водичкой с фукусимы, и сходу все вылить.
Если каждый из нас вывалит по чуть-чуть паров ртути из десятка ламп в атмосферу, сольет электролит из аккумуляторов и выкинет сотню-другую кило пластиковых бутылок - это будет не просто свинством, а лицемерием.
Всячески холя и лелея домашние банки гадить при этом целой планете... Брррр...

Только у меня подозрение закралось что все эти "конторы по приему стеклотары" сделают ровно то, что ты описал выше, только срубив еще денег.

#15 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:51

Думаю как раз наоборот. Деньги то выделяются стабильно, а точек приема нет...

#16 goody

goody

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 09:42

С большим трудом жена нашла пункт приема батареек. Надо теперь озадачить ее лампами.

:O  Она что, на спор искала?  Представляю как там удивятся, если она их туда принесет!

А вообще, если решать вопрос по существу, надо не пункты приема организовывать, а ставить рядом с контейнерами для крупного мусора специальные контейнеры для ламп. Ну с маленькой дыркой, чтоб только лампа туда проходила или батарейки. Иначе забьют разной дрянью.  А контора по графику пусть опустошает эти контейнеры.  Эх РАссея, "туды ее в качель"@.

Если каждый из нас ..... выкинет сотню-другую кило пластиковых бутылок - это будет не просто свинством, а лицемерием.

И куда вы пластиковые бутылки деваете?  Неужели носите сдавать на какой-нибудь экзотический пункт или тоже в гараж складываете? ;)

#17 i_strokov

i_strokov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:20

Я написал вопрос на сайте управы и спустя 2 недели мне пришел официальный ответ. Там был указан еще один адрес, который не значился в списке висевшем на сайте. 

В ближайшее время заеду посмотрю что там.

#18 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 22:14

По правилам Роспотребнадзора, каждая организация, использующая в освещении ЛЛ лампы или ртутные лампы, обязана заключить договор на вывоз мусора в котором прописаны и эти позиции отдельно. Лампы ЛЛ - 1 класс опасности. Осуществляется только через полигон!

Так что, по большому счету, много откуда должны вывозить ЛЛ лампы :)

Есть организации типа Экомаркетинг, Экопроект и т. п. где можно узнать конкретно про утилизацию в конкретном районе любого города.

#19 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 599
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 02:06

По правилам Роспотребнадзора, каждая организация, использующая в освещении ЛЛ лампы или ртутные лампы, обязана заключить договор на вывоз мусора в котором прописаны и эти позиции отдельно. Лампы ЛЛ - 1 класс опасности. Осуществляется только через полигон!

Так что, по большому счету, много откуда должны вывозить ЛЛ лампы :)

https://reefcentral....mp/#entry101755

:) По моему опыту - это исключительно механизм выкачивания денег из всех организаций. Т.е. всех принуждают заключать договора, ес-но владеет фирмой какой-то очень "свой" человек. Никогда и ничего не вывозится. Узаконенный рэкет.

Кстати, батарейки должны принимать в магазинах МедиаМаркт

http://ria.ru/earth/.../970460305.html

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#20 virtualserge

virtualserge

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 322

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 10:04

Был даже ролик по телевизору, они с камерой ходили по управляющим компаниям с той же фразой: "вы обязаны принимать на утилизацию". Все опрошенные были крайне удивлены. Что очень грустно, учитывая, что, похоже, мы доживем до времен, когда любая рыба будет запрещена к употреблению в пищу: http://ru.wikipedia....ki/Ртуть_в_рыбе

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных