Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Утилизация ламп.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 14:08

При входе в ТЦ "Электроника на Пресне" установлен контейнер для сбора отработанных батареек. 

#22 goody

goody

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 14:47

Ух ты! Надо это дело в новостях показать!  Да подобная хрень должная стоять на всех помойках. В каждом квартале есть контейнеры для крупногабаритного мусора.  Ну что трудного выставить там же контейнеры для пластиковых бутылок, для ламп, для батареек. Пусть не все, но процентов 30-40 сначала будут туда носить.  Потом и остальные подтянутся.  А везти хрен знает куда батарейки или лампы - это бред.  Ну не немцы мы ни разу.

#23 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 19:10

Ух ты! Надо это дело в новостях показать!  Да подобная хрень должная стоять на всех помойках. В каждом квартале есть контейнеры для крупногабаритного мусора.  Ну что трудного выставить там же контейнеры для пластиковых бутылок, для ламп, для батареек. Пусть не все, но процентов 30-40 сначала будут туда носить.  Потом и остальные подтянутся.  А везти хрен знает куда батарейки или лампы - это бред.  Ну не немцы мы ни разу.

При Лужкове еще, на каждой остановке, у метро так на каждом углу, стояли контейнеры под разные отходы, стекло-пластик-бумагу, если не ошибаюсь. Так вот не пошло это совсем, не привыкли мы задумываться в какую дырку что выбрасывать. Ладно еще не под ноги кинули. Да и мне больше кажется, это было для реализации бюджетных денег сделано. Опять же КТО-ТО это должен сделать, но не я. Если есть сознательные граждане в доме-подъезде, поставить пару коробок под такой мусор и раз в месяц-другой отвозить, было бы куда еще, как выясняется. Лично в моем подъезде такого не будет, наверное, никогда.

#24 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 439
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 20:13

Пусть не все, но процентов 30-40 сначала будут туда носить.    Ну не немцы мы ни разу.

Вы наверное хотели сказать 3-4 %?

#25 virtualserge

virtualserge

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 322

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 20:15

немцы, наверное, еще и платят за утилизацию своих ламп? так что даже 3-4% под сомнением :)

#26 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:14

https://reefcentral....mp/#entry101755

:) По моему опыту - это исключительно механизм выкачивания денег из всех организаций. Т.е. всех принуждают заключать договора, ес-но владеет фирмой какой-то очень "свой" человек. Никогда и ничего не вывозится. Узаконенный рэкет.

Кстати, батарейки должны принимать в магазинах МедиаМаркт

http://ria.ru/earth/.../970460305.html

Коль, я понимаю что ты имеешь ввиду под словом рекет.

Но, если ты порядочный человек и не самый жадный бизнесмен, по большому счету, ты ОБЯЗАН заботиться о месте, где сам живешь. Ведь дело только в том, что тебе надо помимо договора ежегодного просто оплатить 1-3 тысячи рублей за реальный вывоз коробки ламп. Причем вывезти реально ты можешь и в декабре, насобирав в положенную коробку металлическую или картонную, лампы за весь год.

Ценик я знаю точно, т. к. сейчас вывозили. Проблемы нет. Только в желании урЕзать все возможные расходы на бизнес до минимума.

Обычно просто покупаются документы на вывоз без его осуществления. Так при реальном осуществлении вывоза ты платишь еще сверху только за транспорт. И ВСЕ. Смешные деньги, согласись.

• assa_ju это нравится

#27 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:35

к чему этот сарказм? Был вопрос , дан ответ. А по поводу того, где эта "хрень" должна стоять вы форумом ошиблись. Пишите в префектуру и мэрию. И ДА, мы не немцы ни разу , там, и у нас тоже есть есть органы куда надо об этом сообщать, а не писать с восклицательными знаками на форуме любителей рифинга.
P.s. Если есть возможность покажите пример, что бы другим стыдно стало.
  • assa_ju это нравится

#28 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:38

Если серьезно, утилизация ЛЛ и ртутных ламп достаточно серьезная проблема. Т. к. мы ею не занимаемся по большому счету, от президента до гражданина, нечего потом удивляться почему наши дети болеют. Это только мнение.

• assa_ju, perchikbest и dima_kalina это нравится

#29 i_strokov

i_strokov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 497
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:50

Вот такое письмо пришло мне из управы

lamp.jpg

Побывал я по этому адресу. Сидит тетенька диспетчер у которой без конца звонит телефон и ходят какие-то люди - кому ключи, кому бумажку. Я на всякий случай спросил про лампы, хотя ответ был очевиден. Конечно она ни о чем таком не слышала. По доброте душевной она пыталась направить меня еще по какому-то адресу, но я решил на этом поиски закончить. Во дворе у них стоял контейнер со строительным мусором туда я и отправил все лампы. Вот так хотел как лучше, а получилось как всегда.

#30 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602

Отправлено 05 Февраль 2014 - 22:59

Zanclus , вот за ради интереса - написали бы в управу, что по данному адресу никаких таких услуг по приему на утилизацию лампы не оказывется - что они дальше ответят ... А вобще всё это реально "бесит" - мильены вкладываются в эту "супер пупер нужную всем таки ЗАСЛУЖЕННУЮ" олимпиаду ,а вот реально что -то сделать для народа типо утилизации ОПАСНЫХ отходов ... "идите лесом" или проще говоря - НЕ ЗАСЛУЖИЛИ видно ...

#31 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 06 Февраль 2014 - 00:06

Я сдаю лл в свою управляющую компанию, макулатуру собираю в коробку( включая фантики и пачки от сигарет, предварительно сняв с них пленку и удалив фольгу), потом сдаю на пункт приема вторсырья. Не нашла пока куда сдавать батарейки, набралась уже приличная коробка. Попробую в медиамаркт. Да я вообще не прочь собирать мусор раздельно, но желательно отвезти его сразу и в одно место, но пока увы.

Кстати, когда я повесила объявление рядом с почтовыми ящиками, чтобы не выбрасывали рекламу, а складывали ее рядом в указанную коробочку, которую я обязуюсь вывозить 2 р/нед, то мне эту коробку 2 раза жгли, кидали откровенный мусор и т. п. Так что не получилось, а то еще подъезд бы спалили.
  • Sleepy, sobolyavka, assa_ju и еще 1 это нравится

#32 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 698
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 06 Февраль 2014 - 01:19

Вот такое письмо пришло мне из управы

Побывал я по этому адресу. Сидит тетенька диспетчер у которой без конца звонит телефон и ходят какие-то люди - кому ключи, кому бумажку. Я на всякий случай спросил про лампы, хотя ответ был очевиден. Конечно она ни о чем таком не слышала. По доброте душевной она пыталась направить меня еще по какому-то адресу, но я решил на этом поиски закончить. Во дворе у них стоял контейнер со строительным мусором туда я и отправил все лампы. Вот так хотел как лучше, а получилось как всегда.

За попытку - респект...

Но раз уж начал - то лучше продолжать долбить... Написать еще письмо в управу - дело не хитрое.... Уже знаешь куда нести. :) Но (!!!) второе письмо, о том что там нихрена не оказывается - надо еще копию в мэрию закидывать (вместе с первым ответом управы).

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#33 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 698
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 06 Февраль 2014 - 01:23

Я сдаю лл в свою управляющую компанию, макулатуру собираю в коробку( включая фантики и пачки от сигарет, предварительно сняв с них пленку и удалив фольгу), потом сдаю на пункт приема вторсырья. Не нашла пока куда сдавать батарейки, набралась уже приличная коробка. Попробую в медиамаркт. Да я вообще не прочь собирать мусор раздельно, но желательно отвезти его сразу и в одно место, но пока увы.

Респект! :)

Эх, быть бы еще уверенным, что дальше, это всё всё равно на одну и ту же свалку в одной машине не едет...

Кстати, когда я повесила объявление рядом с почтовыми ящиками, чтобы не выбрасывали рекламу, а складывали ее рядом в указанную коробочку, которую я обязуюсь вывозить 2 р/нед, то мне эту коробку 2 раза жгли, кидали откровенный мусор и т. п. Так что не получилось, а то еще подъезд бы спалили.

А ведь это скорее всего жильцы этого же подъезда... Они вокруг нас...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#34 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2014 - 01:41

Респект! :)Эх, быть бы еще уверенным, что дальше, это всё всё равно на одну и ту же свалку в одной машине не едет...А ведь это скорее всего жильцы этого же подъезда... Они вокруг нас...

Хотелось бы верить, что в разные места, но уверенности нет.
А коробку то ясен пень жители жгли.

#35 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2014 - 01:50

Но раз уж начал - то лучше продолжать долбить... Написать еще письмо в управу - дело не хитрое.... Уже знаешь куда нести. :) Но (!!!) второе письмо, о том что там нихрена не оказывается - надо еще копию в мэрию закидывать (вместе с первым ответом управы).

Не, не так. Это опять спустят на Управу. Это уже в префектуру. Надо написать не просто письмо, а именно жалобу и ссылаться на постановление о рассмотрении обращений граждан, которое прямо запрещает направлять жалобу органу власти, на который собственно жалоба. Вот это реально работает. А еще лучше продублировать на портале "наш город". Вот там все очень оперативно.

#36 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 07 Февраль 2014 - 14:12

За попытку - респект...

Ага, надо писать туда же, пусть напишут какую-нибудь несуразицу в ответ которую можно будет перенаправить в прокуратуру. Времени 30мин, а можно чуть вправить мозги чиновникам.

#37 i_strokov

i_strokov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 497
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 07 Февраль 2014 - 15:12

Жалоба в госструктуру на другую госструктуру дела не исправит. Ну обяжут тетеньку диспетчера принимать лампы и складывать в уголок.

В общем если системы нет бороться за ее появление сложно. Это надо заинтересовать какую-то общественную организацию, которая борется за права потребителей или средства массовой информации. Тогда может что-то сдвинется с места. А на такой подвиг я не готов. Извиняйте.

#38 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 07 Февраль 2014 - 18:42

Какой смысл что то сортировать, если всего 2 вида куч с мусором у нас, пищевые и не пищевые.И стоят на некоторых "полигонах"(поле с мусором и тракторами) иногда заводы жгущие мусор. По телеку говорят что очень хорошо фильтруют дым, можно не беспокоится :biggrin: .Но это компенсируют, распыляя на пищевые какую то химию, по запаху похоже на аммиак.

Конечно есть мини заводики по переработке ламп,градусников, но это очень ничтожный процент туда попадает и чисто для новостей по 1 каналу.

В Воронеже вон было дело начали строить, привозить типа переработку, хранение покрышек  автомобильных сделать, чем это закончилось даже лучше не знать.

Был случай, работал в кафе. Значит обязали, жир с  фритюрниц типа перерабатывать.Штрафы кто в мусор выкидывает и прочее. Все аналогично.Какой то там 1% даже может и перерабатывался, остальное выливалось начиная от речек, заканчивая этими самыми полигонами с тракторами. Через примерно год все забили. С покрышками тоже самое, попилили и забили, но там оказалось что покрышки горят хорошо и целый район города дня 2-3 дома суп варил черного цвета.

#39 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 07 Февраль 2014 - 19:10

Жиропереработка работала следующим образом.Есть какой то там заводик, есть машины с мужиками собирающие жир для этого завода, есть закон и этот самый жир в кафе. Завод перерабатывает 1 тонну в день, привозят 10 тонн.И тут начинается веселуха, кто на что горазд: кто в речку излишки, кто куда.Нам конкретно повезло, мы каких то нашли они по чуть чуть(как раз сколько у нас выходило примерно)забирали и даже нам деньги платили, вроде краску поддельную делали с этим жиром :biggrin:Патом они перестали брать его, видно прикрыли лавочку,и как то позже экологи с задумчивым видом по телеку говорить стали что рыба странно плавать стала по поверхности трупиками. Вообщем в итоге истории на теже полигоны с тракторами его стали возить.

Ну и пост скриптум к чему вообще такой геморой с этим жиром.Я не знаю как и что, просто факт, пакеты 50 литровые черные для мусора он разъедает когда перегорает(чернее, темнеет). Про свежий не знаю, не выкидывали. Вообщем если картошку берете и она коричневатая, значит жир старый и вы благополучно заправляете желудок кислотой какой то.Есть правила замены этого жира определенные, но как они соблюдаются при огромной жадности Вы поняли.

#40 sobolyavka

sobolyavka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 08 Февраль 2014 - 19:50

У нас экомобиль раз в какое-то время ездит и собирает подобные бытовые отходы.
Объявление висело пока не сорвали с графиком его приезда.
Узнайте, - возможно на сайтах организаций типа гринпис, или на самом сайте гринпис есть информация куда сдать. У них вообще довольно неплохой сайт.

без подписи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных