При входе в ТЦ "Электроника на Пресне" установлен контейнер для сбора отработанных батареек.
Утилизация ламп.
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 14:47
Ух ты! Надо это дело в новостях показать! Да подобная хрень должная стоять на всех помойках. В каждом квартале есть контейнеры для крупногабаритного мусора. Ну что трудного выставить там же контейнеры для пластиковых бутылок, для ламп, для батареек. Пусть не все, но процентов 30-40 сначала будут туда носить. Потом и остальные подтянутся. А везти хрен знает куда батарейки или лампы - это бред. Ну не немцы мы ни разу.
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 19:10
Ух ты! Надо это дело в новостях показать! Да подобная хрень должная стоять на всех помойках. В каждом квартале есть контейнеры для крупногабаритного мусора. Ну что трудного выставить там же контейнеры для пластиковых бутылок, для ламп, для батареек. Пусть не все, но процентов 30-40 сначала будут туда носить. Потом и остальные подтянутся. А везти хрен знает куда батарейки или лампы - это бред. Ну не немцы мы ни разу.
При Лужкове еще, на каждой остановке, у метро так на каждом углу, стояли контейнеры под разные отходы, стекло-пластик-бумагу, если не ошибаюсь. Так вот не пошло это совсем, не привыкли мы задумываться в какую дырку что выбрасывать. Ладно еще не под ноги кинули. Да и мне больше кажется, это было для реализации бюджетных денег сделано. Опять же КТО-ТО это должен сделать, но не я. Если есть сознательные граждане в доме-подъезде, поставить пару коробок под такой мусор и раз в месяц-другой отвозить, было бы куда еще, как выясняется. Лично в моем подъезде такого не будет, наверное, никогда.
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 20:13
Пусть не все, но процентов 30-40 сначала будут туда носить. Ну не немцы мы ни разу.
Вы наверное хотели сказать 3-4 %?
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 20:15
немцы, наверное, еще и платят за утилизацию своих ламп? так что даже 3-4% под сомнением ![]()
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:14
https://reefcentral....mp/#entry101755
По моему опыту - это исключительно механизм выкачивания денег из всех организаций. Т.е. всех принуждают заключать договора, ес-но владеет фирмой какой-то очень "свой" человек. Никогда и ничего не вывозится. Узаконенный рэкет.
Кстати, батарейки должны принимать в магазинах МедиаМаркт.
Коль, я понимаю что ты имеешь ввиду под словом рекет.
Но, если ты порядочный человек и не самый жадный бизнесмен, по большому счету, ты ОБЯЗАН заботиться о месте, где сам живешь. Ведь дело только в том, что тебе надо помимо договора ежегодного просто оплатить 1-3 тысячи рублей за реальный вывоз коробки ламп. Причем вывезти реально ты можешь и в декабре, насобирав в положенную коробку металлическую или картонную, лампы за весь год.
Ценик я знаю точно, т. к. сейчас вывозили. Проблемы нет. Только в желании урЕзать все возможные расходы на бизнес до минимума.
Обычно просто покупаются документы на вывоз без его осуществления. Так при реальном осуществлении вывоза ты платишь еще сверху только за транспорт. И ВСЕ. Смешные деньги, согласись.
- assa_ju это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:35
к чему этот сарказм? Был вопрос , дан ответ. А по поводу того, где эта "хрень" должна стоять вы форумом ошиблись. Пишите в префектуру и мэрию. И ДА, мы не немцы ни разу , там, и у нас тоже есть есть органы куда надо об этом сообщать, а не писать с восклицательными знаками на форуме любителей рифинга.Ух ты! Надо это дело в новостях показать! Да подобная хрень должная стоять на всех помойках. В каждом квартале есть контейнеры для крупногабаритного мусора. Ну что трудного выставить там же контейнеры для пластиковых бутылок, для ламп, для батареек. Пусть не все, но процентов 30-40 сначала будут туда носить. Потом и остальные подтянутся. А везти хрен знает куда батарейки или лампы - это бред. Ну не немцы мы ни разу.
P.s. Если есть возможность покажите пример, что бы другим стыдно стало.
- assa_ju это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:38
Если серьезно, утилизация ЛЛ и ртутных ламп достаточно серьезная проблема. Т. к. мы ею не занимаемся по большому счету, от президента до гражданина, нечего потом удивляться почему наши дети болеют. Это только мнение.
- assa_ju, perchikbest и dima_kalina это нравится
Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:50
Вот такое письмо пришло мне из управы
Побывал я по этому адресу. Сидит тетенька диспетчер у которой без конца звонит телефон и ходят какие-то люди - кому ключи, кому бумажку. Я на всякий случай спросил про лампы, хотя ответ был очевиден. Конечно она ни о чем таком не слышала. По доброте душевной она пыталась направить меня еще по какому-то адресу, но я решил на этом поиски закончить. Во дворе у них стоял контейнер со строительным мусором туда я и отправил все лампы. Вот так хотел как лучше, а получилось как всегда.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 22:59
Zanclus , вот за ради интереса - написали бы в управу, что по данному адресу никаких таких услуг по приему на утилизацию лампы не оказывется - что они дальше ответят ... А вобще всё это реально "бесит" - мильены вкладываются в эту "супер пупер нужную всем таки ЗАСЛУЖЕННУЮ" олимпиаду ,а вот реально что -то сделать для народа типо утилизации ОПАСНЫХ отходов ... "идите лесом" или проще говоря - НЕ ЗАСЛУЖИЛИ видно ...
Отправлено 06 Февраль 2014 - 00:06
Кстати, когда я повесила объявление рядом с почтовыми ящиками, чтобы не выбрасывали рекламу, а складывали ее рядом в указанную коробочку, которую я обязуюсь вывозить 2 р/нед, то мне эту коробку 2 раза жгли, кидали откровенный мусор и т. п. Так что не получилось, а то еще подъезд бы спалили.
- Sleepy, sobolyavka, assa_ju и еще 1 это нравится
Отправлено 06 Февраль 2014 - 01:19
Вот такое письмо пришло мне из управы
Побывал я по этому адресу. Сидит тетенька диспетчер у которой без конца звонит телефон и ходят какие-то люди - кому ключи, кому бумажку. Я на всякий случай спросил про лампы, хотя ответ был очевиден. Конечно она ни о чем таком не слышала. По доброте душевной она пыталась направить меня еще по какому-то адресу, но я решил на этом поиски закончить. Во дворе у них стоял контейнер со строительным мусором туда я и отправил все лампы. Вот так хотел как лучше, а получилось как всегда.
За попытку - респект...
Но раз уж начал - то лучше продолжать долбить... Написать еще письмо в управу - дело не хитрое.... Уже знаешь куда нести.
Но (!!!) второе письмо, о том что там нихрена не оказывается - надо еще копию в мэрию закидывать (вместе с первым ответом управы).
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 06 Февраль 2014 - 01:23
Респект!Я сдаю лл в свою управляющую компанию, макулатуру собираю в коробку( включая фантики и пачки от сигарет, предварительно сняв с них пленку и удалив фольгу), потом сдаю на пункт приема вторсырья. Не нашла пока куда сдавать батарейки, набралась уже приличная коробка. Попробую в медиамаркт. Да я вообще не прочь собирать мусор раздельно, но желательно отвезти его сразу и в одно место, но пока увы.
Эх, быть бы еще уверенным, что дальше, это всё всё равно на одну и ту же свалку в одной машине не едет...
А ведь это скорее всего жильцы этого же подъезда... Они вокруг нас...Кстати, когда я повесила объявление рядом с почтовыми ящиками, чтобы не выбрасывали рекламу, а складывали ее рядом в указанную коробочку, которую я обязуюсь вывозить 2 р/нед, то мне эту коробку 2 раза жгли, кидали откровенный мусор и т. п. Так что не получилось, а то еще подъезд бы спалили.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 06 Февраль 2014 - 01:41
Хотелось бы верить, что в разные места, но уверенности нет.Респект!
Эх, быть бы еще уверенным, что дальше, это всё всё равно на одну и ту же свалку в одной машине не едет...А ведь это скорее всего жильцы этого же подъезда... Они вокруг нас...
А коробку то ясен пень жители жгли.
Отправлено 06 Февраль 2014 - 01:50
Не, не так. Это опять спустят на Управу. Это уже в префектуру. Надо написать не просто письмо, а именно жалобу и ссылаться на постановление о рассмотрении обращений граждан, которое прямо запрещает направлять жалобу органу власти, на который собственно жалоба. Вот это реально работает. А еще лучше продублировать на портале "наш город". Вот там все очень оперативно.
Но раз уж начал - то лучше продолжать долбить... Написать еще письмо в управу - дело не хитрое.... Уже знаешь куда нести.Но (!!!) второе письмо, о том что там нихрена не оказывается - надо еще копию в мэрию закидывать (вместе с первым ответом управы).
Отправлено 07 Февраль 2014 - 14:12
За попытку - респект...
Но раз уж начал - то лучше продолжать долбить... Написать еще письмо в управу - дело не хитрое.... Уже знаешь куда нести.
Но (!!!) второе письмо, о том что там нихрена не оказывается - надо еще копию в мэрию закидывать (вместе с первым ответом управы).
Ага, надо писать туда же, пусть напишут какую-нибудь несуразицу в ответ которую можно будет перенаправить в прокуратуру. Времени 30мин, а можно чуть вправить мозги чиновникам.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 15:12
Жалоба в госструктуру на другую госструктуру дела не исправит. Ну обяжут тетеньку диспетчера принимать лампы и складывать в уголок.
В общем если системы нет бороться за ее появление сложно. Это надо заинтересовать какую-то общественную организацию, которая борется за права потребителей или средства массовой информации. Тогда может что-то сдвинется с места. А на такой подвиг я не готов. Извиняйте.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 18:42
Какой смысл что то сортировать, если всего 2 вида куч с мусором у нас, пищевые и не пищевые.И стоят на некоторых "полигонах"(поле с мусором и тракторами) иногда заводы жгущие мусор. По телеку говорят что очень хорошо фильтруют дым, можно не беспокоится
.Но это компенсируют, распыляя на пищевые какую то химию, по запаху похоже на аммиак.
Конечно есть мини заводики по переработке ламп,градусников, но это очень ничтожный процент туда попадает и чисто для новостей по 1 каналу.
В Воронеже вон было дело начали строить, привозить типа переработку, хранение покрышек автомобильных сделать, чем это закончилось даже лучше не знать.
Был случай, работал в кафе. Значит обязали, жир с фритюрниц типа перерабатывать.Штрафы кто в мусор выкидывает и прочее. Все аналогично.Какой то там 1% даже может и перерабатывался, остальное выливалось начиная от речек, заканчивая этими самыми полигонами с тракторами. Через примерно год все забили. С покрышками тоже самое, попилили и забили, но там оказалось что покрышки горят хорошо и целый район города дня 2-3 дома суп варил черного цвета.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 19:10
Жиропереработка работала следующим образом.Есть какой то там заводик, есть машины с мужиками собирающие жир для этого завода, есть закон и этот самый жир в кафе. Завод перерабатывает 1 тонну в день, привозят 10 тонн.И тут начинается веселуха, кто на что горазд: кто в речку излишки, кто куда.Нам конкретно повезло, мы каких то нашли они по чуть чуть(как раз сколько у нас выходило примерно)забирали и даже нам деньги платили, вроде краску поддельную делали с этим жиром
Патом они перестали брать его, видно прикрыли лавочку,и как то позже экологи с задумчивым видом по телеку говорить стали что рыба странно плавать стала по поверхности трупиками. Вообщем в итоге истории на теже полигоны с тракторами его стали возить.
Ну и пост скриптум к чему вообще такой геморой с этим жиром.Я не знаю как и что, просто факт, пакеты 50 литровые черные для мусора он разъедает когда перегорает(чернее, темнеет). Про свежий не знаю, не выкидывали. Вообщем если картошку берете и она коричневатая, значит жир старый и вы благополучно заправляете желудок кислотой какой то.Есть правила замены этого жира определенные, но как они соблюдаются при огромной жадности Вы поняли.
Отправлено 08 Февраль 2014 - 19:50
У нас экомобиль раз в какое-то время ездит и собирает подобные бытовые отходы.
Объявление висело пока не сорвали с графиком его приезда.
Узнайте, - возможно на сайтах организаций типа гринпис, или на самом сайте гринпис есть информация куда сдать. У них вообще довольно неплохой сайт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных