МА не нашли? Вы же вроде 60 или 70 хотели?Sera PS 130
Отправлено 24 Август 2020 - 10:57
Отправлено 24 Август 2020 - 11:33
МА не нашли? Вы же вроде 60 или 70 хотели?
Не нашла... Везде, где числилось в наличии, либо не отвечают, либо нет.
Отправлено 24 Август 2020 - 21:02
Сегодня пересадила клоунов из карантинника в основной аквариум. Носятся по нему, как сумасшедшие. Глаша ищет врагов (в том числе в отражении), Вася - корм (сразу съел довольно крупного гамаруса, пока тот зазевался). Креветка сразу выбежала выбежала знакомиться на риф, перегородила проплыв усами. Пока клоуны тупили, пыталась их обследовать на предмет чистоты. Клоуны бегали от креветки, а она за ними. Вроде успокоилась, решила, что не такие грязные, можно потерпеть.
Самым знакомым предметом в аквариуме для клоунов оказалась помпа. Если что, сразу бежали прятаться к ней. Сейчас освоились, нарезают круги над рифом. Посмотрим, какое место для сна выберут.
Отправлено 02 Сентябрь 2020 - 23:54
Наблюдаю за клоунами в аквариуме. Мне кажется, что Глаша близорука, поэтому она такая нервная и раздражительная. Например, она долго висит около рифа и внимательно пытается высмотреть, чем бы поживиться. Наблюдает, естественно, только убегающие попы. Так долго на рифе под таким пристальным взглядом не выдержит даже самый тупой и любознательный гамарус. Мелкие же рачки со смешками разбегаются по окрестностям, устраиваются кругом вокруг Глаши, и ждут, хрустя попкорном, когда же она закончит игру в гляделки, и переместиться подальше от рифа. Видимо иногда Глаше все же удается что-то поймать, потому что она активно отгоняет Васю от своего источника питания. Однажды Глаше даже удалось схватить гамаруса. Он так увлеченно копался в камнях, наружу торчала только аппетитная филейная часть. Глаша наконец примерилась и цапнула. Но как-то размашисто неуклюже. Гамрус отлетел от рифа от ее мощного броска, описал пируэт, и скрылся в зарослях бреариума. Глаша потупила на месте и опять уставилась на риф. Вася же, увидав издалека гамаруса, прямой наводкой спланировал к нему, схватил и зажевал за два укуса (хотя тот был далеко не мелкий!).
Вася часто получает от Глаши пня в бок. Кажется также из-за ее близорукости. Она неспешно болтается в толще воды, вдруг стремглав разворачивается и летит к Васе, с налету пиная его в бок. Вася тугодом и раздолбай. Продолжает весело болтаться, не всегда сразу соображает, что его пинают. Но если сообразит сразу развернуться к Глаше мордой, то она некоторое время близоруко щуриться на него, как бы говоря «а, это опять ты!», перестает пинаться. Так постоят нос к носу и снова расплываются, Глаша - хозяйственно осматривать риф, Вася – весело бултыхаться в толще воды. Но через 3 мин, как всякая порядочная клоуниха, Глаша забывает, что они в аквариуме одни (разве что с назойливой креветкой) и снова летит к мельтишашему в воде бело-оранжевому мячику, чтобы снова отпинать его.
С креветкой у клоунов отдельные взаимоотношения. Так как по рифу, в основном, шариться Глаша, то креветка пристает чаще всего именно к ней. Неотступно следует за клоунихой, расставив усы и лапки, надеясь наконец почистить хоть одного из этих грязнуль (хозяйскую руку и то чаще получается!). Глаша явно боится щекотки. Как только креветка выпускает чистящие лапки на тушку рыбки, она дергается, извивается, и с хихиканьем убегает. Креветка некоторое время бежит следом, пытаясь уговорить на повторную процедуру. Почему-то к Васе она не пристает с таким пристрастием. Наверное, потому что он больше болтается в толще воды, и реже протискивается между креветочных усов, ловко обплывая их стороной. Хотя именно ему чистка явно бы не помешала. Совсем опаршивел…
- AnnaSM это нравится
Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 00:00
Что-то мне кажется надо заводить еще кого-то из рыб, а то слишком много диагнозов на двоих
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 00:15
Что-то мне кажется надо заводить еще кого-то из рыб, а то слишком много диагнозов на двоих
Вот я и думаю собаку им завести. И охрана, и объект для разборок...
Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 18:41
А домика для клоунов нет? Актинии не будет?
Мои когда поняли, что для них актиния, никого не видят уже. У них свои танцы с бубном вокруг актюхи и никто им для разборок не нужен. Апогон наблюдает со стороны.
Думаю, собачка им по боку
Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 22:24
А домика для клоунов нет? Актинии не будет?
Мои когда поняли, что для них актиния, никого не видят уже. У них свои танцы с бубном вокруг актюхи и никто им для разборок не нужен. Апогон наблюдает со стороны.
Думаю, собачка им по боку
Актинии пока нет. Боюсь, что в минике она может пожечь кораллы. У меня есть родактис фиолетовый довольно мохнатый, эуфили. Но клоуны пока болтаются в верхнем ярусе. В нижнюю часть аквариума вообще не спускаются. Хотя при пересадке сразу спрятались в гроте. Пару часов буквально там посидели и переместились в верхнюю часть аквы, болтаются на течении.
Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 19:52
Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 00:21
Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 00:23
Света очень мало, если светильник выкручен на 100%, то можно попробовать на пару часов день удлинить
Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 23:33
Света очень мало, если светильник выкручен на 100%, то можно попробовать на пару часов день удлинить
Спасибо! Сегодня выставила у светильника синий свет на максимум, белый на 85%. Раньше свет уменьшила, так как сильно перли зеленые водоросли (типа валонии). Сейчас кораллов побольше, и валонии поменьше (хотя совсем в ноль не ушла).
Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 12:49
валония в смысле такие твердые пузырьки? Не приятная штука. У кого аква 500л+-у них её крупные хирурги хомячат, в мелких аквах вариантов победы кроме химии я не знаю.
Механически её удалять разве что, но мало кому помогает
По свету- не должно у зонтиков быть таких палок как у опят. Они короткую ножку должны иметь. А так да, увеличение света будет провоцировать более быстрый рост водорослей, к этому надо готовится, можно и не сразу выходить на макс свет если есть проблемы, а потихоньку, спешка тут ни к чему если сейчас более менее баланс в системе.
Камни те же что бы не зарастали -улиток(пузырьки валонии они не едят) докупить
Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 13:24
По свету- не должно у зонтиков быть таких палок как у опят. Они короткую ножку должны иметь.
Там не все зонтики,и политойки есть, у политоек ножки могут быть длиннее. Осторожнее, можно и пожечь.
Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 13:32
Зонтики (или палитои), которые в правой части аквариума уже такие длинноногие приехали... А мелкие, действительно, тянутся вверх. Видимо, света все-таки маловато. Сейчас выставила на максимум, посмотрю, как будут расти. У меня светильник Zetlight ZA1201-WIFI. Подозреваю, что для 60 л его все-таки маловато...
- анастасияN это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 13:43
Для мягких и беспозвоночных нормально. просто поднимите повыше кому надо.
Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 13:46
Дискоактинии, родактисы, зоантусы, ксения, боиариум etc
Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 21:12
Вот у меня ксения в аквариуме плохо себя чувствует. Уже третий раз сажаю, но что-то ей не нравится.
Для мягких и беспозвоночных нормально. просто поднимите повыше кому надо.
Я некоторые зонтики довольно высоко поставила. Они все равно почему-то ножки растят.
Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 06:55
Вот у меня ксения в аквариуме плохо себя чувствует. Уже третий раз сажаю, но что-то ей не нравится.
Скорее всего у вас что то с PH, у меня ксения то же чахла, но как только подвел к пеннику воздух с улицы, сразу захлопала и пошла в рост и пришлось даже удалить.
Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 10:34
Скорее всего у вас что то с PH, у меня ксения то же чахла, но как только подвел к пеннику воздух с улицы, сразу захлопала и пошла в рост и пришлось даже удалить.
Да, pH у меня низковат, примерно 8,0. Чем его лучше понять?
Темы с аналогичными тегами: Dennerle, Nano Cube 60, морской аквариум
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных