Schip SPS REEF 175
Отправлено 07 Май 2020 - 11:41
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 07 Май 2020 - 11:48
А где и почем приобретал в наше мутное время? И где посмотреть сколько и как его лить?
Меня бриопсис уже просто достал. Дергаю его дергаю - но ему пофиг.
Отправлено 07 Май 2020 - 13:08
Дозировка от 3 до 6 мг на литр, у меня получилось примерно 4мг на литр.
А где и почем приобретал в наше мутное время? И где посмотреть сколько и как его лить?
Меня бриопсис уже просто достал. Дергаю его дергаю - но ему пофиг.
Брал в обычной аптеке. Уголь вынимаем, пенник тоже советуют отключить, я просто поднял чашу повыше. Сейчас найду ссылку на тему и кину
- Mikael это нравится
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 07 Май 2020 - 13:14
- Moddorok это нравится
Отправлено 07 Май 2020 - 13:22
От нитчатки помогает обычная перекись из аптеки, она и аквариумы не вредит... Некоторые её вообще капают редокс повышать....
Вот тема
https://reefcentral....екись +нитчатка
- Cezet это нравится
Отправлено 07 Май 2020 - 13:24
Только хана креветкам очень часто наступает...От нитчатки помогает обычная перекись из аптеки, она и аквариумы не вредит... Некоторые её вообще капают редокс повышать....
- yukr и Артур это нравится
Отправлено 07 Май 2020 - 13:25
Только хана креветкам очень часто наступает...
Мне думается это от передоза
Но да всегда от химии есть риски, мои доктора выжили. Я не помню с чем там это связано, если с линькой-можно подождать пока полиняет
Даже не так- мои не выжили, мои жили при дозировании 20мл перекиси ежедневно(на дозу выходил очень медленно) пару месяцев- игрался с редокс контроллером
Отправлено 07 Май 2020 - 13:31
Тут больше рисков в том что освободившуюся пищевую нишу займер другая дрянь
Т.е травление нитки должно сопровождаться внесением в систему альтернативы для экспорта нитратов
Заводим хетаморфу в общем, потом травим
Отправлено 07 Май 2020 - 13:33
Возможно, просто читал что креветок лучше отсаживать. Про флюконазол такого не встречал, да и применял его два раза до этого без последствий для аквариума...Мне думается это от передоза
Но да всегда от химии есть риски, мои доктора выжили. Я не помню с чем там это связано, если с линькой-можно подождать пока полиняет
Даже не так- мои не выжили, мои жили при дозировании 20мл перекиси ежедневно(на дозу выходил очень медленно) пару месяцев- игрался с редокс контроллером
Отправлено 07 Май 2020 - 13:37
Смотря чем травим, если флюконазолом, то водрослевик надо убирать (лекарство его убьет).Тут больше рисков в том что освободившуюся пищевую нишу займер другая дрянь
Т.е травление нитки должно сопровождаться внесением в систему альтернативы для экспорта нитратов
Заводим хетаморфу в общем, потом травим
До переезда нитрат и фосфат был на нулях, нитки не было. Экспорт - сипоракс, np - bacto balance от ТМ и пенник. Пока рассчитываю что и тут получится так удержать... возможно bacto balance больше дозировать придется.
Отправлено 07 Май 2020 - 13:39
Нитрат 0 -это плохо...
Отправлено 07 Май 2020 - 14:19
Нитрат 0 -это плохо...
Это спорный момент ))) Опять таки не все нули одинаковые
Вот в старом снизил нитрат до 5, убил нитку в итоге нитрат упал до нуля и нитки не было.
А теперь нитрат ноль а нитка есть
Вся проблема в том что мы не можем определить сколько нитрата образуется в системе, мы видим только сколько его остается после потребления...
И если у меня система потребляет нитрата столько же сколько и образуется это один ноль, а если система потребляет нитрата "больше", чем его производит это другой ноль.
В первом случае система не "голодает", во втором случае система "голодает".
Теперь дальше: количество потребления фосфата зависит от наличия нитрата в системе и важно что бы количество потребленного нитрата хватало на потребление всего произведенного фосфата.
Соответсвенно если системе нужно нитрата больше чем его производится, то по нитрату у меня будет ноль, а вот фосфат скорее всего начнет расти (так для его потребления не будет хватать нитртатов).
А если у меня система производит нитрата столько сколько ей и нужно для потребления (и тесты показывают мне ноль), то и фосфат скорее всего будет стоять около нуля.
Таким образом если у вас нитрат ноль и фосфат не растет и находится около нуля, то все нормально. А вот если нитрат ноль, а фосфат растет, то вот тут начнутся проблемы.
По научному я не смогу вам это обосновать, но мне кажется что это очень похоже на правду и именно это называется баланс.
- iva это нравится
Отправлено 07 Май 2020 - 14:47
Я по другому проверю, если вы правы то после того как я нитку уничтожу, нитраты должны подняться.
Я видел нитку, циано, а теперь дино...а н/ф все также нуль, пробую дозировать - и сразу бурный рост доминирующей гадости. Начал фито лить, через пару недель уже будет что-то видно.
Отправлено 07 Май 2020 - 14:56
И ? Этот посыл к чему ?Я видел нитку, циано, а теперь дино...а н/ф все также нуль, пробую дозировать - и сразу бурный рост доминирующей гадости. Начал фито лить, через пару недель уже будет что-то видно.
Отправлено 07 Май 2020 - 15:16
Не надо дозировать нитраты если у тебя нитка- значит в акву и так поступает их много
Советую не изобретать велосипед- делаем водорослевик который займет нишу нитки и дозируем по минимальным дозам(см тему) перекись
Перекись просто остановит рост нитки и она вся за 3 дня сдохнет от голода, хета займет её место, проверенный народный метод
Отправлено 07 Май 2020 - 18:51
Нитка от перекиси за 3 дня?
Я вливал в течение двух или трёх недель ежедневно 100мл 3% перекиси на 500л системы, только тогда она почти исчезла. Водоросли в водорослевике были, но вот в каком состоянии - уже не помню. Именно из-за такой бодяги прершёл на удобный флуконазол.
Отправлено 07 Май 2020 - 19:10
Я не знаю как у других, а у меня доктор откинулась сразу после первого же внесения перекиси.
- yukr это нравится
Отправлено 07 Май 2020 - 19:56
1. Перекись пробовал в течение пары недель в самом начале увлечения, толку было ноль. Лил 3-процентную.
2. Есть случаи гибели креветок
3. Флюконазол показал свою эффективность буквально за неделю трава уходит (проверил два раза)
4. Негативных последствий не замечено.
5. Негативных отзывов не встречал.
Это мой опыт и мой выбор.
Пробовал Вибрант почти месяц, мне не помогло.
Отправлено 07 Май 2020 - 20:31
Хм я вообще про препараты эти модные в первый раз слышуПоясню почему флюконазол а не перекись
1. Перекись пробовал в течение пары недель в самом начале увлечения, толку было ноль. Лил 3-процентную.
2. Есть случаи гибели креветок
3. Флюконазол показал свою эффективность буквально за неделю трава уходит (проверил два раза)
4. Негативных последствий не замечено.
5. Негативных отзывов не встречал.
Это мой опыт и мой выбор.
Пробовал Вибрант почти месяц, мне не помогло.
Если оно действительно без помочек, оо почему нет.
А у перекиси интересный способ как она побеждает нитку, судя по всему избыток активного кислорода блокирует фотосинтез нитчатых водорослей.
с креветками странная тема, неизвестно что им не так
Отправлено 09 Май 2020 - 12:23
- Полина Родионова это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных