Мне думается пока банка не стабилизируется не наладиться экспорт н/ф, пока не наладится экспорт н/ф банка не стабилизируется. я настоятельно тебе рекомендую np-plus как способ снижение н/ф, очень быстро работает.
Schip SPS REEF 175
Отправлено 08 Июль 2021 - 08:58
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 08 Июль 2021 - 09:40
Если говорить о стабильности, то параметры то стабильны, н/ф не растет, значит система то что поступает в систему перерабатывает, другое дело что параметры завышены.Мне думается пока банка не стабилизируется не наладиться экспорт н/ф, пока не наладится экспорт н/ф банка не стабилизируется. я настоятельно тебе рекомендую np-plus как способ снижение н/ф, очень быстро работает.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 08 Июль 2021 - 10:09
Если говорить о стабильности, то параметры то стабильны, н/ф не растет, значит система то что поступает в систему перерабатывает, другое дело что параметры завышены.
ну тогда точно NP-Plus. добавь правда мягкоты что ли
Отправлено 10 Июль 2021 - 14:12
- vaniamix, ilys, Артем Да Ли и еще 1 это нравится
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 11 Июль 2021 - 13:41
В мае сделал два больших измениений: поставил радион и купил для подмен ТМ synbiotic. В начале мая (когда новый мвет поставил) почистил нитку, к концу мая аквариум опять зарос и ниткой и местами до циано, то дино вылезало.
Но рост спс появился (думаю из за света)
Где то в 20 числах июня мне это все надоело , я вычестил все камни от нитки (вынимал, обрабатывал перекисью, счищал нитку) в результате это процедуры подменил процентов 15 воды на ТМ. , после этого делал еще подмену около 10%, сегодня подменил еще 10 литров. В общей сложности думая заменил процентов 30 воды с новой солью ТМ и могу сказать что сейчас в плане обрастаний их почти нет. Нитка вялая в нескольких местах, циано 1-2 очага, дино визуально не наблюдаю. Посути почти месяц прошел с того момента как чистил камни и обрастания минимальны.
И есть ощущения что соль рифкристалс играла не малую роль в этих обрастаниях.
Отправлено 11 Июль 2021 - 14:52
Ну что же прошло чуть больше года как я перехал в аквариум с нижним сампом. Было очень много борьбы с дино/циано/ниткой. Когда делал переезд пришлось "пересесть" на рифкристалс. До апреля этого борьба с нежелательнами обрастания и велась с переменным успехом, в начале апреля сменил скейп на СРК и начались серьезные проблемы и нитка и сильная вспышка дино, потом ещё и крипт. Затенение на 3 дня избавило от обрамтаний но не надолго.
В мае сделал два больших измениений: поставил радион и купил для подмен ТМ synbiotic. В начале мая (когда новый мвет поставил) почистил нитку, к концу мая аквариум опять зарос и ниткой и местами до циано, то дино вылезало.
Но рост спс появился (думаю из за света)
Где то в 20 числах июня мне это все надоело , я вычестил все камни от нитки (вынимал, обрабатывал перекисью, счищал нитку) в результате это процедуры подменил процентов 15 воды на ТМ. , после этого делал еще подмену около 10%, сегодня подменил еще 10 литров. В общей сложности думая заменил процентов 30 воды с новой солью ТМ и могу сказать что сейчас в плане обрастаний их почти нет. Нитка вялая в нескольких местах, циано 1-2 очага, дино визуально не наблюдаю. Посути почти месяц прошел с того момента как чистил камни и обрастания минимальны.
И есть ощущения что соль рифкристалс играла не малую роль в этих обрастаниях.
Поздравляю с победой!!!
Отправлено 11 Июль 2021 - 14:54
До победы еще как до китая...Поздравляю с победой!!!
Отправлено 11 Июль 2021 - 23:33
Может редси обычную? У меня от кристалс и тм всегда были обрастания… потом постепенно перейдешь на тмДо победы еще как до китая...
Отправлено 12 Июль 2021 - 08:45
Я стартовал в 18 году на redsea, обрастания и параметры стали нормализоваться когда перешёл на ТМ,Может редси обычную? У меня от кристалс и тм всегда были обрастания… потом постепенно перейдешь на тм
И в предыдущем с задним сампом все было ок. Просто переезд в 20 году выпал на пандемию, единственное что смог взять тогда это был RC, так бы не ушел с ТМ. И сейчас не хочу уходить, вот только пока не решил продолжить синбиотик или обычную юзать (сейчас синбиотик).
А обрастания могли быть на bio-active, она тоже заряжена на сколько я понимаю.
Отправлено 16 Июль 2021 - 22:03
- vaniamix это нравится
Отправлено 17 Июль 2021 - 14:04
Популярное сообщение!
- Katerinn@, vaniamix, ilys и 2 другим это нравится
Отправлено 26 Июль 2021 - 22:26
Возвращаясь к теме хеты. Добрый форумчанин угостил новой хетой, принёс её домой и сравнил со старой. Старая тёмная, жёсткая, ломучая и мелкими кудрями. Новая светлая, мягкая, большими кудрями. Старую выбросил, новую положил в водорослевик. При тех же условиях новая уже через неделю начала переть и вылезать из воды. Такие дела.чем дольше я в "плаванье" тем меньше понимаю
Нитраты под 100 уже
фосфаты выше 0.5
Bacto Balls пока не работают как и Иван написал...
Хета не растет а растворяется свет - фито лампа красно синяя, светил и в противофазе и круглосуточно, один фиг,
не знаю чего ей не хватает
Отправлено 26 Июль 2021 - 22:55
У Андрея эта же хета должна быть
Эту хету я с его помощью и получил, Константин Sunfish поделился. Т.е. хета местная ))
А темной и ломучей, мне кажется, она становиться со временем, когда "стареет" )))
- Max_aqua это нравится
Отправлено 26 Июль 2021 - 23:09
У Андрея эта же хета должна быть
Эту хету я с его помощью и получил, Константин Sunfish поделился. Т.е. хета местная ))
А темной и ломучей, мне кажется, она становиться со временем, когда "стареет" )))
Спасибо) Водорослевик, наконец, годно заработал... Шо с ним было, бог его знает. Но прёт всё на ура. По свету всё по лучшим заветам, прожектор 30 Вт из Леруа...
Отправлено 27 Июль 2021 - 23:55
Последняя попытка заставить расти хету, если не поможет хета отправиться в путешествие по водным канал под Москвой, а прожектор уедет освещать площадку с мангалом
- Артем Да Ли это нравится
Отправлено 28 Июль 2021 - 00:04
IMG_20210727_234950.jpg
Последняя попытка заставить расти хету, если не поможет хета отправиться в путешествие по водным канал под Москвой, а прожектор уедет освещать площадку с мангалом
У тебя цветность не та ))) Это ведь прожектор Филипс с цветностью 5600 Кельвинов?
Нужен для идеала 4100 К, 5600 это слишком холодный.
Я уж не знаю точно, почему 4100, т. к. всю жизнь считал что теплый свет (т.е. ближе к 2700) должен гораздо лучше стимулировать рост.
Но факт остается фактом, под белым (4100) лучше растет.
Отправлено 28 Июль 2021 - 00:32
Отправлено 28 Июль 2021 - 06:47
Я уж не знаю точно, почему 4100, т. к. всю жизнь считал что теплый свет (т.е. ближе к 2700) должен гораздо лучше стимулировать рост.
Но факт остается фактом, под белым (4100) лучше растет.
Ларчик просто открывается - PPFD под 2700К при одинаковой мощности будет меньше.
Проще говоря, 2700К светильник, при прочих равных со светильником 4100К, даёт света меньше. На всякий случай напомню - количество света измеряется не в люменах, а в фотонах.
- ilys это нравится
Отправлено 28 Июль 2021 - 11:12
Ларчик просто открывается - PPFD под 2700К при одинаковой мощности будет меньше.
Проще говоря, 2700К светильник, при прочих равных со светильником 4100К, даёт света меньше. На всякий случай напомню - количество света измеряется не в люменах, а в фотонах.
в фот, если что. Но это устаревшая мера - сейчас меряют в люксах (лк) 1 фот = 10000 лк
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных