Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Динофлагелляты? HELP

Лучший Ответ Alchemist , 27 Апрель 2020 - 10:08

Да, похоже на то, но окончательный диагноз, как обычно, под микроскопом. В любом случае начать с удаления видимых скоплений и оторвать нитрат от нуля. Просто нитратом натрия или кальция. Динофлагелляты всегда в системе будут, вопрос только в количестве. Нужно учиться держать режим так, чтобы они не процветали. Вспышки стараться давить в самом начале. Микронный фильтр в помощь - колба магистрального фильтра без металлических деталей, пара пластиковых штуцеров, полипропиленовый картридж на 5-10 микрон и помпа около 1000 л/ч. В маленьком аквариуме делается как канистровый фильтр, только с помпой в аквариуме. Кстати, Aquael делает помпы, которые можно включить в разрыв шланга. С такой даже удобнее будет. https://exomenu.ru/p...000-l-ch-15-vt/ Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 175
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 Май 2020 - 08:58

А что искать? У вас там в Ленреактиве:
https://lenreactiv.r...eaktivy/120427/

#42 Muscule

Muscule

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297

Отправлено 17 Май 2020 - 09:05

А что искать? У вас там в Ленреактиве:
https://lenreactiv.r...eaktivy/120427/

спасибо. буду иметь ввиду, но ехать туда далеко, а стоимость доставки конская. :(

#43 Muscule

Muscule

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297

Отправлено 17 Май 2020 - 10:36

Мочевину лучше брать в магазинах реактивов. Гранулированная садовая содержит формальдегид. Я её перекристаллизовал для очистки, но это не так просто из-за высокой растворимости даже при температуре около нуля. Дозировка по результатам. Начать с малых доз и повышать, пока не установится желаемый равновесный нитрат.

Что там у TM в его заменителе фито, не знаю. Может оказаться, что там сгустки, которые фильтруются на 10 мкм. Лучше использовать живую культуру или проверенные концентраты.

кроме мочевины есть еще какие-то варианты?

#44 Liubov

Liubov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Меня зовут:Любовь

Отправлено 28 Июль 2020 - 14:38

Добрый день! Спустя несколько месяцев борьбы с Дино всеми рекомендуемыми способами, наконец-то, получен положительный результат. И, как мне показалось, наиболее действенными способами оказались: отрыв нитратов и фосфатов от нуля, механическая чистка с микронным фильтром на ночь и ежедневное добавление бактерий ( у меня Bacto Blend)! Затенение аквы использовала, но как-то не заметила особого влияния. Добавление Фито и экспериментальный подбор необходимого количества привело к росту других нежелательных водорослей ( валонии, бриориса) и появились циано. В результате после исключения фито и ежедневным добавлением бактерии удалось стабилизировать систему. Начала активно расти Каролина. Циано, конечно, ещё присутствуют, но небольшими фрагментами.
Недавно на отдельном ЖК был замечен ещё какой-то розовый и черный налёт! Фото прилагаю, подскажите, пожалуйста, что это такое и нужно ли предпринимать какие то действия ?

Прикрепленные изображения

• FD7B85CB-C9B4-479A-875B-28E7C4C830CD.jpeg

#45 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 868
  • Меня зовут:Тойво

Отправлено 29 Июль 2020 - 09:34

Добрый день! Спустя несколько месяцев борьбы с Дино всеми рекомендуемыми способами, наконец-то, получен положительный результат. И, как мне показалось, наиболее действенными способами оказались: отрыв нитратов и фосфатов от нуля, механическая чистка с микронным фильтром на ночь и ежедневное добавление бактерий ( у меня Bacto Blend)! Затенение аквы использовала, но как-то не заметила особого влияния. Добавление Фито и экспериментальный подбор необходимого количества привело к росту других нежелательных водорослей ( валонии, бриориса) и появились циано. В результате после исключения фито и ежедневным добавлением бактерии удалось стабилизировать систему. Начала активно расти Каролина. Циано, конечно, ещё присутствуют, но небольшими фрагментами.
Недавно на отдельном ЖК был замечен ещё какой-то розовый и черный налёт! Фото прилагаю, подскажите, пожалуйста, что это такое и нужно ли предпринимать какие то действия ?

Похоже на губки, вреда от них особого не заметил. Бывают еще белые, как вата, те у меня растут между полипов акантастреи, но чтобы они прям как-то сильно кому-то мешали - не замечал. Похоже их распространение ограничено каким-то питанием - т.е. вырастают тут и там, достигают определенных размеров и останавливаются.

#46 Liubov

Liubov

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Июль 2020 - 10:03

Большое спасибо за ответ! Значит, наконец-то, можно просто наблюдать за жизнью аквы)

#47 Liubov

Liubov

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Март 2021 - 13:59

Спустя более 6 месяцев Дино не возвращались, в связи с чем, думаю, можно праздновать победу! Спасибо всем откликнувшимся форумчанам!

Прикрепленные изображения

• IMG_2203.JPG

• Venedikt, tabaki и schip это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных