УвиделТак вот же они

Tuan Lagoon Reef
Отправлено 18 Июнь 2020 - 12:27
Отправлено 18 Июнь 2020 - 12:36
Заяц поможет мне каулерпу убрать потом?)
Начал выщипывать... но мне кажется это нереально под 0 сделать.
На заднем камне хочу чтобы она там росла. Стоит так делать?
Пинцет, зубная щетка(максимально жесткая), всё реально. У тебя же её совсем не много.
Глаза боятся-руки делают.
Этот вид краулерпы можно держать если не допускать к камням, прирастает хорошо.
Отправлено 18 Июнь 2020 - 16:25
Пинцет, зубная щетка(максимально жесткая), всё реально. У тебя же её совсем не много.
Глаза боятся-руки делают.
Этот вид краулерпы можно держать если не допускать к камням, прирастает хорошо.
Надо вытаскивать камень и зубной щеткой счищать? Потом порополоскать камень осмосом? Или просто в дисплее счищать щёткой? И синтепон положить собирать это
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 18 Июнь 2020 - 16:43
По максимуму выщипывать, по остаткам проходится зумной щеткой.
Что бы ощметки по акве не разлетались(в случае с краулерпой это не особо проблема)-можно совмещать с подменой
Отправлено 18 Июнь 2020 - 19:11
Уже думал) Я почему-то именно кубик хочу и слишком большие аквариумы не хочу) зонтики теряются в них, и в основном спс только бросаются в глаза.Может тогда стоит и об увеличении объема подумать )))?
Да и на хобби пока-что не готов больше 150 тыс тратить) у меня на 45 литров то уже вышло тыс 50, при том, что пенник, свет, помпа, автодолив - Китай.
49х49х53 + самп будет будущий аквариум, но уже когда этот зарастется весь.
Отправлено 18 Июнь 2020 - 21:37
щупальцы эуфилий течением не должно трепать об камни, они этого не любят. Мне кажется, у вас именно это имеет место быть.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Июнь 2020 - 22:03
на камне не могу разглядеть, а на скелете водоросль, не помню названия если честно. Но она не причина, а следствие того, что эфа не открывается.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Июнь 2020 - 22:43
А вот эти вот волосики на скелете/камне, это что?
Фосфаты проверьте, зелень уже на скелет лезет, антифоса бы немного заложить, боюсь что она сойдёт на нет, было похожее.
Отправлено 02 Июль 2020 - 20:20
Ничего нового особо, поэтому и не писал ничего.
Пересадил зонтики на биокерамический полусферы и все. Пока некоторые полипы зонтиков не хотят открываться. А зонтики дарк армор вообще закрылись, и уже 2 дня не открываются, когда пересадил с плашек на жк, почти идеально полусферный))) но думаю все будет норм.
Ещё 4 дня назад я чуть в штаны не наложил, купил клей двухкомпонентный, чтобы камни и Фили склеить. Короче при взаимодействие с водой, клей начал пыль какую-то выпускать, вода помутнела, все эуфилии закрылись, я уже подумал все... конец. Сделал подмену сразу, поставил синтепон, на след день все норм стало))) может потому что я 2-3 минуты мял этот клей) а по инструкции 5.
Бирюзовой эуфилии вроде стало лучше.
Ксения как на стероидах растёт.
А ещё кнопия добралась до календрума, кнопия будет угнетать календрум? Стоит вмешиваться?
Отправлено 02 Июль 2020 - 20:47
Кнопия календруму не товарищ, надо вмешиваться. Иначе вместо календрума будет куст кнопии.
Отправлено 02 Июль 2020 - 23:22
И бриареум не товарищ. Календрум вообще малообщительный тип, ему лучше в сторонке ото всех.
Кнопию моно полоть периодически, но она все равно будет расти.
Отправлено 10 Июль 2020 - 22:36
Помпу немного вверх направить, чтобы на поверхность дула.
Отправлено 11 Июль 2020 - 10:05
Да у меня есть такой фильтр ) tidal 35, купил только чтобы уголь и антифос класть при необходимости.Для Миника самое то IMG_2592.png
Но очень портит вид аквариума, так как ещё пенник qq1 стоит.
Отправлено 20 Июль 2020 - 12:29
Подумал что все будет хорошо, как в прошлый раз. Но сегодня нашёл мертвого клоуна и филя бирюзовая облетела почти вся
Сегодня наверно сделаю ещё раз подмену.
Клеем или я не правильно пользуюсь или не такой уж он и безвредный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных