Я пользуюсь холодной сваркой Abbro, из ближайшего автомагазина, ни разу не было проблем. Не пылит, хорошо держит, через пару месяцев по цвету не отличить от жк.

Tuan Lagoon Reef
Отправлено 20 Июль 2020 - 16:51
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 20 Июль 2020 - 17:10
Все эпоксидные отвердители токсичны, ничего хорошего если эпоксидка "пылит"
- Ultra это нравится
Отправлено 20 Июль 2020 - 18:05
Нужно чаще менять воду теперь? муть пропала уже давно. Переживаю что все умрет теперь у меня.Двухкомпонентный клей под воду можно засовывать только в идеально перемешанном виде когда он уже начал становится теплым(пошла реакция).
Все эпоксидные отвердители токсичны, ничего хорошего если эпоксидка "пылит"
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 20 Июль 2020 - 18:41
Ну если это оно, то сменить воду всю и всё
45 литров за день можно набрать
Отправлено 20 Июль 2020 - 20:38
Единственный раз, и то в малых дозах использовал двухкомпонентный клей, вроде засох, в банке при опускании пошла муть несусветная. Никто не умер слава богам, но эта затея меня больше не посещала.Сегодня решил ещё раз склеить камни двухкомпонентным клеем. Снова была муть в аквариуме из-за клея... сделал подмену 10%.
Подумал что все будет хорошо, как в прошлый раз. Но сегодня нашёл мертвого клоуна и филя бирюзовая облетела почти вся
Сегодня наверно сделаю ещё раз подмену.
Клеем или я не правильно пользуюсь или не такой уж он и безвредный.
Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 21:10
Купил ханну 736, выяснил что у меня фосфат 0,05. Нитрат так же не определяется салифертом. Так как теперь у меня 4 Фили, Дункан, диги, календрум и хистрикс,, kh за неделю падает до 5,5.
Решил все таки завести мандаринку, уже 3 недели живет, вроде не худеет.
Креветка секси ещё появилось, вообще не интересная...))
Пенник уже отключаю иногда, а то нитрат низкий.
С саркафитоном, фуксией и зонтиками обычными мне пришлось расстаться (подарил), мест мало.
И появился новый клоун 6,5 см, он с мелким теперь сидит в филе икре)) филе вроде пофигу, также дуется, повезло))) хотя я так и планировал вначале.
Теперь у меня прямо как в мультике, Немо и его отец.
Золотой Грааль оказался не настолько желтым, как я рассчитывал.
Спс переклеивал только что, поэтому бледные сейчас)
Постепенно перехожу на соль tropic Marin pro reef.
Хочу купить AFR, или лучше что-то другое взять?
- aquamonde.msk, Mikhail Balakirev и ant750523 это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 21:22

А с другим баллингом мороки будет больше
Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 21:36
Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 22:47
Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 22:58
Пора менять ксению на что-то поинтереснее. А то много полезного места забирает)
Мне так нравилась Ксения, что можно сказать я ради нее завел на море) Поэтому я решил, что в моем аквариуме для нее всегда будет место) + она всем моим гостям нравится больше всего, может кто-то из моих гостей смотря на нее... тоже решится на море. Ее эти пульсации гипнотизирует людей завести море .
Но да, сейчас она мне уже не кажется такой привлекательной.
Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 23:45
Мне так нравилась Ксения, что можно сказать я ради нее завел на море) Поэтому я решил, что в моем аквариуме для нее всегда будет место) + она всем моим гостям нравится больше всего, может кто-то из моих гостей смотря на нее... тоже решится на море. Ее эти пульсации гипнотизирует людей завести море
.
Но да, сейчас она мне уже не кажется такой привлекательной.
А у меня Ксения как-то не живет. Уже третий раз беру, и снова какая-то грустная стоит. Первую съели креветки. Вторая хорошо колосилась пока нитрат был высокий. Нитрат упал и Ксения стала исчезать. Сейчас от нее маленькая веточка загибаются...
Взяла снова немного другую разновидность. Сегодня смотрю - полипы подзакрытые и пульсируют слабо. Видимо и эта загибается... Может антелию попробовать как альтернативу?
Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 23:52
А у меня Ксения как-то не живет. Уже третий раз беру, и снова какая-то грустная стоит. Первую съели креветки. Вторая хорошо колосилась пока нитрат был высокий. Нитрат упал и Ксения стала исчезать. Сейчас от нее маленькая веточка загибаются...
Взяла снова немного другую разновидность. Сегодня смотрю - полипы подзакрытые и пульсируют слабо. Видимо и эта загибается... Может антелию попробовать как альтернативу?
Дело в чем-то другом скорее всего, у меня нитрат салифертом вообще не определяется, сегодня Ханной 736 попробовал определить, показало 0,2 нитрат. Фосфат 0,03. У меня еще ее сдувает как не знаю чего, а поставить больше не куда. И все равно растет...)))
Побольше кормить рыб теперь буду, и риф роидс давать.
Скоро буду камень с Ксенией уменьшать, вам подарю прирощенные, легче адаптируются.
Если нужно конечно
А Антелия не такая красивая и интересная.
Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 00:07
Дело в чем-то другом скорее всего, у меня нитрат салифертом вообще не определяется, сегодня Ханной 736 попробовал определить, показало 0,2 нитрат. Фосфат 0,03. И все равно растет...)))
Побольше кормить рыб теперь буду, и риф роидс давать.
Скоро буду камень с Ксенией уменьшать, вам подарю прирощенные, легче адаптируются.
Если нужно конечно
А Антелия не такая красивая и интересная.
Мне тоже антелия меньше нравится, чем ксения. Но вот смотрю, что-то третий кустик тоже грустит. Может быть света ей мало или течение слишком сильное. Может быть попробую переставить камень на другое место.
Брать новую уже как-то жалко. Смотреть, как и она загибается...
Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 00:09
Ее каждый день кто-то в унитаз спускает )) я ее тоже много выкинул. Мне целую тару с ней подарили, крепил ее резинкой на камни, через неделю снимал резинки, половина Ксении отвалилась, вот и решил выкинуть... знал что растёт быстро.Мне тоже антелия меньше нравится, чем ксения. Но вот смотрю, что-то третий кустик тоже грустит. Может быть света ей мало или течение слишком сильное. Может быть попробую переставить камень на другое место.
Брать новую уже как-то жалко. Смотреть, как и она загибается...
- Jak это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 00:19
Ее каждый день кто-то в унитаз спускает )) я ее тоже много выкинул. Мне целую тару с ней подарили, крепил ее резинкой на камни, через неделю снимал резинки, половина Ксении отвалилась, вот и решил выкинуть... знал что растёт быстро.
Вот мне и жалко! И в унитаз тоже...
Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 11:37
Почему секси не интересная. Я ищу-ищу, хочу штук ...цать купить. Мне они очень нравятся. Но у нас проблема.
- Nata_ это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 19:02
У меня ныкается постоянно под филей, и только и делает что хвостом виляет и стоит))) мне его Angel-I подарил.Почему секси не интересная. Я ищу-ищу, хочу штук ...цать купить. Мне они очень нравятся. Но у нас проблема.
Добрая История кстати. Я купить хотел у него, а он сам предложил взять бесплатно) чай/кофе предлагал, фито бесплатно налил, все показал, даже под микроскопом, все рассказал по морю и отпустил с хорошим настроением домой )))
Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 19:46
У меня ныкается постоянно под филей, и только и делает что хвостом виляет и стоит))) мне его Angel-I подарил.
Добрая История кстати. Я купить хотел у него, а он сам предложил взять бесплатно) чай/кофе предлагал, фито бесплатно налил, все показал, даже под микроскопом, все рассказал по морю и отпустил с хорошим настроением домой )))
Действительно добрая история. У нас другое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных