BEAMS MAX - что будет и когда
Отправлено 01 Май 2020 - 22:59
- Denmer это нравится
Отправлено 01 Май 2020 - 23:06
А светодиодные сборки останутся без изменений.
Изменения либо нет нужды делать, либо нет возможности. Поэтому там всё пока останется, как есть.
Отправлено 01 Май 2020 - 23:32
- Артур это нравится
Отправлено 01 Май 2020 - 23:33
Дим, max и beams могут собираться в группы? Есть вариант их совместного использования?
Хороший вопрос... Пока не думали над этим. Если будут часто спрашивать - будем думать, как это сделать.
- Артур это нравится
Отправлено 01 Май 2020 - 23:35
Допустим, вместо 3х R6 - 1*R6 и 1*R6 max... или beams - beams max - beams, как вариант для равномерностиДим, max и beams могут собираться в группы? Есть вариант их совместного использования?
Отправлено 01 Май 2020 - 23:35
Допустим, вместо 3х R6 - 1*R6 и 1*R6 max... или beams - beams max - beams, как вариант для равномерности
Да, идея понятна. Теоретически даже понятно, как это решить при групповом управлении. Но - одно дело - теория, а другое - практика.
Отправлено 02 Май 2020 - 00:02
Допустим, вместо 3х R6 - 1*R6 и 1*R6 max... или beams - beams max - beams, как вариант для равномерности
Светильники разной длины (возможно, ерунда). У них, скорее всего, невозможно объединить циклы (некоторые каналы у обычных бимс в отличие от Max будут отсутствовать). Светить по-отдельности они смогут каждый свой график. Так, чтобы они светили один и тот же график при разнице в каналах в группе.... Очень сомнительно
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 02 Май 2020 - 00:19
Я имел в виду в пределах одной серии. 10 и 10max, 6 и 6 max. С интенсивностью и так понятно, что они разные будут даже при одинаковой длине, но при этом можно считать общую интенсивность излучения в моменте и за сутки, если мастер будет понимать кто в группеСветильники разной длины (возможно, ерунда). У них, скорее всего, невозможно объединить циклы (некоторые каналы у обычных бимс в отличие от Max будут отсутствовать). Светить по-отдельности они смогут каждый свой график. Так, чтобы они светили один и тот же график при разнице в каналах в группе.... Очень сомнительно
Отправлено 02 Май 2020 - 00:21
Я имел в виду в пределах одной серии. 10 и 10max, 6 и 6 max.
В пределах одной просто обязаны Но не 10 простые и 10 max, а 6-8-10-MAX обязаны работать совместно., а вот просто 10 и 10 MAX - сомнительно, и не из-за длинны, а из-за разницы во всем, включая каналы (сборки).
Отправлено 02 Май 2020 - 00:23
На самом деле не обязано, интенсивность для каждого светильника просчитана, можно и разные длины собирать в кучу, главное чтоб мастер умел считать за всехВ пределах одной просто обязано. И если это будет не так....
Отправлено 02 Май 2020 - 00:30
главное чтоб мастер умел считать за всех
Угу Наверное, чисто теоретически, в каком-то сферическом коне в вакууме такое возможно, но будем честны, что ни одному производителю, обычно, это не интересно и не выгодно. К тому же, пока хочется, чтобы мастер просто умел считать, а слейвы бежать за ним.
Отправлено 02 Май 2020 - 00:36
Усложняете. Мастер это не отдельное устройство, в каждом светильнике находится отдельный комп, со своей ОС, а она может считать интенсивность излучения в зависимости от спектра и цикла (TDE), не трудно при этом складывать значения слейвов, ресурсов должно хватить.Угу Наверное, чисто теоретически, в каком-то сферическом коне в вакууме такое возможно, но будем честны, что ни одному производителю, обычно, это не интересно и не выгодно. К тому же, пока хочется, чтобы мастер просто умел считать, а слейвы бежать за ним.
Отправлено 02 Май 2020 - 00:44
Усложняете. Мастер это не отдельное устройство, в каждом светильнике находится отдельный комп, со своей ОС, а она может считать интенсивность излучения в зависимости от
Дмитрий, я вообще за то, чтобы все было предельно просто. И все работало двумя нажатиями кнопок на экране компьютера или смартфона. На практике.
Отправлено 02 Май 2020 - 00:48
В этом и суть. Собрал в интерфейсе группу - указал размеры банки - тип кораллов и все, получил несколько вариантов спектра на выбор. Как изврат, можно найти закономерности между содержанием НФ и безопасной интенсивностью.Дмитрий, я вообще за то, чтобы все было предельно просто. И все работало двумя нажатиями кнопок на экране компьютера или смартфона. На практике.
Отправлено 02 Май 2020 - 00:52
В этом и суть. Собрал в интерфейсе группу - указал размеры банки - тип кораллов и все, получил несколько вариантов спектра на выбор.
Это вот сейчас вообще и в принципе, или конкретно о?
Отправлено 02 Май 2020 - 08:07
Это вот сейчас вообще и в принципе, или конкретно о?
Этого пока нет и именно в таком виде вряд ли будет. Должен признаться, что до меня только сейчас дошло, как должен выглядеть нормальный визард в интерфейсе контроллера. Постепенно буду ковырять ТЗ на эту тему. Давая голове отдых на день-другой, чтобы освежить взгляд.
Основных идей две.
1. Ни в коем случае не сводить установки светильника к выбору из нескольких пресетов чего бы то ни было - спектра или цикла. Потому что персональные спектральные предпочтения РЕЗКО различаются. Не раз и не два слышал такое - "попробовал я его цикл, спектры там мне не понравились". При этом имелись в виду циклы совершенно разных людей. Проще говоря - это как любовь - цепляет одного человека, а другого - не цепляет вообще.
Конечно, некоторое количество и спектров и циклов в галерее будет. Постараюсь выбрать те, которые нравятся большему числу людей. Что касается MAX - несколько человек, как сговорившись, просили имитацию спектра ATI Blue Plus. Раз просят - значит будет
2. Показывать пользователю оптимальные рамки. Как по освещённости, так и по спектру. Да, ты можешь сделать любой спектр, но если он будет совсем нехороший, тебе об этом сообщат явным образом. При этом будет учитываться много факторов. В том числе таких, о которых моряки забывают. В то время, как это крайне важный и совершенно неоспоримый момент. Но об этом - позже. Когда будет готов хотя бы first draft.
Что касается управления разнородными светильниками в группе. Мастер будет перегружать интерфейс в зависимости от того, настройки какого светильника в группе нужно сделать. То есть теоретически проблем быть не должно. Но - мы займёмся этим делом только после того, как полностью допилим то, что необходимо. В том числе и вышеописанный визард.
- Dynatron это нравится
Отправлено 02 Май 2020 - 09:43
Можешь указать этот цвет в каталоге RAL?
Ещё один момент - если я правильно понял картинку, то там имеет место некая текстурка. Вот с этим очень сложно. Вернее - вообще никак. Анодирование удаляет любые мелкие неровности. То есть цвет получится ровно серый.
Я думаю это RAL 7023
текстура не нужна
- DNK это нравится
Отправлено 02 Май 2020 - 09:48
Я думаю это RAL 7023
Спасибо. Ещё бы убедиться, что это именно он. У тебя знакомых в какой-нить мастерской по окраске машин или в магазине, продающем краски, нет?
Отправлено 02 Май 2020 - 09:52
Так у официалов где ТО прохожу можно спросить. В любом авто магазине или авто центре можно спросить.
Отправлено 02 Май 2020 - 09:53
Можно посветлее сделать 7032
лучше голосовалку сделать на два этих цвета
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных