Лучший Ответ yury88 , 21 Май 2020 - 12:55
Переехал
https://reefcentral....trovok-akropor/
Перейти к сообщениюЛучший Ответ yury88 , 21 Май 2020 - 12:55
Переехал
https://reefcentral....trovok-akropor/
Перейти к сообщениюОтправлено 12 Май 2020 - 15:40
Не нужно думать что ПВХ может дать течь-это скорее невозможно
Эти трубы/фитинги используют в водопроводе с высоким давлением, а у нас столб воды 1.5мС цанговыми переходами на емкость какая-то подстава- в фирмах типа бона-пласт их нету, там какие-то странные фитинги-мутанты
Смог с 3ей попытки заказать в аквариумном магазине где было в наличии, резко дороже само собой чем если отовариваться в фирме-поставщикеКак вариант заказать правильные цанговые переходы на стороне, а основное в фирме что специализируется на этом
В Питере у вас что то было точно, я правда сам не подскажу
да про нас я вообще молчу. У нас и форума нет, так, чатик небольшой, и все оборудование купить по приемлемой цене - проблема. Такое ощущение, что ты живешь не во Второй Столице, а в ж.....е мира
Отправлено 12 Май 2020 - 15:41
Стыдобища. Даже аквас с тумбой пришлось в Москве заказывать.
Отправлено 12 Май 2020 - 15:50
У меня спектра сама промывается, мембраны на год хватает, а смолы месяцев на 7, походу нет смысла в этом устройстве для меня
Отправлено 12 Май 2020 - 15:50
Это реальность, инфраструктура МСК развита нереально.
По факту любые хотелки мира достаются легко, в других городах-надо во первых найти, во вторых смочь впихнуть деньги что бы сделали
А я еще во Вьетнаме по пол года живу даже не в столице-там акву под золотых рыбок купить проблема, зато столько денег экономится- не купить же нифига
Отправлено 12 Май 2020 - 15:51
Я осмос использую в быту и долив на прямую в аквариум идёт, видать по этому и долго держится
Если долив в акву прямой, то смысл есть, т. к. в акву только грязные хвосты идут..
Да тут момент с прямым доливом на поплавок в САМПе- это наверное мембрана пашет в самом не эффективном режиме, TDS да наверное размазывается и не такой страшный, но все там есть
Но опять же на те же 15к можно купить 10кг 25л смолы и обмазаться ей до конца времен...
Отправлено 12 Май 2020 - 16:02
Да тут момент с прямым доливом на поплавок в САМПе- это наверное мембрана пашет в самом не эффективном режиме, TDS да наверное размазывается и не такой страшный, но все там есть
Но опять же на те же 15к можно купить10кг25л смолы и обмазаться ей до конца времен...
а мне прямой долив в самп не светит. Во-первых далеко от ванной, а во-вторых, у меня есть еще один потребитель осмоса - флорариум. Так что наверно придется купить только систему с баком или без и подставлять канистрочку.
Отправлено 12 Май 2020 - 16:14
а мне прямой долив в самп не светит. Во-первых далеко от ванной, а во-вторых, у меня есть еще один потребитель осмоса - флорариум. Так что наверно придется купить только систему с баком или без и подставлять канистрочку.
Трубка осмоса достаточно тонкая что бы проложить её под плинтусами(там есть полость-но есть нюансы) или в зазоре ламината до стены
Но само собой у всех ситуации разные и не у всех есть возможность- я вон в выходные "расширял зазор" зубилом и подручными средствами на некоторых участках
Но оно того стоит- в САМПе освободится место от емкости автодолива
Отправлено 12 Май 2020 - 16:18
Отправлено 12 Май 2020 - 16:21
Привезли дефицитный продукт
подскажите, где покупали?
Отправлено 12 Май 2020 - 16:22
Но опять же на те же 15к можно купить10кг25л смолы и обмазаться ей до конца времен...
Отправлено 12 Май 2020 - 16:27
Это основной функционал для которого альтернативных готовых решений нет.
Позвоооольте
Отправлено 12 Май 2020 - 16:31
ТДС всегда 0, если до 2х доходит меняю
ДО смолы идет TDS выше чем мог бы если бы работал только периодически и сливал хвосты...
Теория про необходимость слива хвостов появилась на основе того что ДИ смола убирает электропроводные элементы, а какие то не трогает
Вот какие конкретно остаются и в каких кол-вах- нигде не расписывали потому что не проводили точные анализы воды до/после смолы.
Но сообщество однозначно решило что это кошмар и мы льем в акву чистый яд, хотя до этого годами терпели и норм
Короче не морочься, ты же как то смог офигенный риф, хоть и жаль что не удержал, но не думаю что это осмос.
Отправлено 12 Май 2020 - 16:33
Позвоооольте
Двойной осмос я смотрел -но для меня с моей водой 160-180tds это выглядит как бесполезная игрушка
Жителям Питера так вообще смешно такое ставить. Вот тем минеральную воду качает-это да можно задуматься.
Отправлено 12 Май 2020 - 16:34
Обсудил с китайцами схемку на двух электромагнитных клапанах и одном реле задержки-можно будет все это безобразие в коробочку упрятать, снаружи один фитинг на вход, два на выход и питание для релюхи. И отверстие для регулировки задержки переключения. Заказал всю эту мелочевку, как приедет-соберу устройство "отсечения хвостов". Бюджет 1000 руб.
Отправлено 12 Май 2020 - 16:34
Отправлено 12 Май 2020 - 16:37
Обсудил с китайцами схемку на двух электромагнитных клапанах и одном реле задержки-можно будет все это безобразие в коробочку упрятать, снарухи один фитинг на вход, два на выход и питание для релюхи. И отверстие для регулировки задержки переключения. Заказал всю эту мелочевку, как приедет-соберу устройство "отсечения хвостов". Бюджет 1000 руб.
Вот вариант, так же это все можно собирать на простейшей дискретной логике по типу таймеру ne555 и пары резисторов-конденсаторов
БЕЗ мозгов и без глюков-потом просто всё в розетку с таймером врубить.
ИМХО тема полезная, но решение для сообщества должно быть именно таким- максимально простая приблуда на 2 клапах что вставляется в разыв долива
За 1-2к что бы ВСЕ себе поставили и забыли об этих болях. Сейчас же готовые решения стоят как у некоторых треть бюджета
Отправлено 12 Май 2020 - 16:39
Вот вариант, так же это все можно собирать на простейшей дискретной логике по типу таймеру ne555 и пары резисторов-конденсаторов
БЕЗ мозгов и без глюков-потом просто всё в розетку с таймером врубить.
ИМХО тема полезная, но решение для сообщества должно быть именно таким- максимально простая приблуда на 2 клапах что вставляется в разыв долива
За 1-2к что бы ВСЕ себе поставили и забыли об этих болях. Сейчас же готовые решения стоят как у некоторых треть бюджета
Именно так и будет. Есть еще вариант с трёхходовым клапаном, но там выходы неудачно расположены, компактно в коробочку 100х100х50 не упакуешь.
Отправлено 12 Май 2020 - 16:41
Именно так и будет. Есть еще вариант с трёхходовым клапаном, но там выходы неудачно расположены, компактно в коробочку 100х100х50 не упакуешь.
Сами клапана лучше в коробку не паковать-они при работе греются прилично- просто на коробку привинтить сверху, там есть крепеж под 4 винта
Боятся открытых контактов не стоит-они там низковольтные и изолента в помощь
Отправлено 12 Май 2020 - 16:41
Двойной осмос я смотрел -но для меня с моей водой 160-180tds это выглядит как бесполезная игрушка
Фиг его знает. Полезная или бесполезная. Никогда не бывает так хорошо, чтобы не стало ещё лучше Я так пью осмолят двойной перегонки. Говорят, в качестве профилактики от ковидлы хорошо помогает
Отправлено 12 Май 2020 - 16:45
Фиг его знает. Полезная или бесполезная. Никогда не бывает так хорошо, чтобы не стало ещё лучше Я так пью осмолят двойной перегонки. Говорят, в качестве профилактики от ковидлы хорошо помогает
Штука то полезная, обязательная?-в большинстве случаев нет. Но если вода из колодца с TDS 600, я бы подумал.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных