Лучший Ответ yury88 , 21 Май 2020 - 12:55
Переехал
https://reefcentral....trovok-akropor/
Перейти к сообщениюЛучший Ответ yury88 , 21 Май 2020 - 12:55
Переехал
https://reefcentral....trovok-akropor/
Перейти к сообщениюОтправлено 12 Май 2020 - 20:55
Вообще не понял при чем тут испарившаяся вода и слив хвостов из осмоса и зачем на осмосе кнопку нажимать )
У тебя стоит наверное в САМПе поплавок что пашет 24/7 нонстоп, готов продолжать в том же духе еще лет 100
Вот можешь в разрыв поставить умный прибор который будет всякие штуки делать, в базовом варианте автодолив постоянно идти не будет,а будет включаться 4раза в день на час.
При этом будет проводится очистка мембраны/хвостов что накопятся. В теории вода станет лучше на 0.1% какой-нибудь, а то ты сейчас льешь в акву яд! Какой никто не знает.
Еще оно может отрубить долив если ему не понравится что у тебя много воды испаряется, а ты не откалибровал это
Отправлено 12 Май 2020 - 22:25
Многое зависит от лени и возможностей. Можно встроить в тумбу большую емкость для долива, тогда ее можно пополнять раз в несколько дней вручную, тогда осмос манагер нафиг не нужен.
Можно сделать мини емкость типа на 10л, тогда да, оптимальное соотношение расхода смолы и циклов промывки, типа 4-е раза в сутки заливаем емкость, смола очень сильно экономится.
Если поставить осмос манагер напрямую на поплавок в самп, тогда возможны нюансы, от испарений, до количества циклов промывки, до плавания уровня воды в сампе между циклами осмос манагера
Хотя тоже имеет право на жизнь.
Я давно использую промежуточную емкость на 30л в тумбе, мне не актуально.
Отправлено 12 Май 2020 - 23:34
Вот и вопрос со светом саморешился
Магазины забили болт на мои заказы на алюминиевые профили, отражатели, эпра etc для сбора diy гибридного светильника 4x39W t5+Led, а на барахолке удачно появился в продаже Aquatic Life T5 HO Hybrid 4x39W
Единственное арматура светильника просто чуть шире чем мне надо-49см при 45акве.
Потому осталось скрестить 3 компонента с помощью особой магии и получится свет что мне нужен:
Отправлено 12 Май 2020 - 23:47
Трубки кстати не знаю какие брать
т5 само собой будут работать скорее "днем"
Сейчас стоят 4 синих
Подумываю 2 снять и заменить на Arcadia T5 Marine Hybrid 60/40 (60 белого 15k, 40 синего люминофора)
Для улучшения белого спектра, синим и так хорошо led заливают
Понятия не имею что будет-впервые юзаю т5
Отправлено 12 Май 2020 - 23:57
Единственное арматура светильника просто чуть шире чем мне надо-49см при 45акве.
Потому осталось скрестить 3 компонента с помощью особой магии и получится свет что мне нужен:
Это я читал неправильные сайт- он оказывается 46см шириной-болгарка отменяется
Отправлено 13 Май 2020 - 00:13
У тебя стоит наверное в САМПе поплавок что пашет 24/7 нонстоп, готов продолжать в том же духе еще лет 100
Вот можешь в разрыв поставить умный прибор который будет всякие штуки делать, в базовом варианте автодолив постоянно идти не будет,а будет включаться 4раза в день на час.
При этом будет проводится очистка мембраны/хвостов что накопятся. В теории вода станет лучше на 0.1% какой-нибудь, а то ты сейчас льешь в акву яд! Какой никто не знает.
Еще оно может отрубить долив если ему не понравится что у тебя много воды испаряется, а ты не откалибровал это
Отправлено 13 Май 2020 - 00:15
Отправлено 13 Май 2020 - 00:20
Успел светильник купить?
Да успел, все лежит ждет когда я led разрежу на отдельные радиаторы, облагорожу и повешу на рельсы
Мне вообще эти гибридные корпуса нравятся- вот тебе и т5 и простор для Diy
Отправлено 13 Май 2020 - 01:37
Да успел, все лежит ждет когда я led разрежу на отдельные радиаторы, облагорожу и повешу на рельсы
Мне вообще эти гибридные корпуса нравятся- вот тебе и т5 и простор для Diy
Отправлено 13 Май 2020 - 01:52
У меня не такие диоды как у всехЯ считаю что это лучший вариант на рынке. Жаль что не продаётся в РФ только Америка. Но есть одно но, как ты хочешь использовать т5 и диоды? У них совершенно разная высота подвеса.
Отправлено 13 Май 2020 - 11:57
Юра, привет. А какой в том светильнике проем под радиатор?
чуть больше 18см
Отправлено 14 Май 2020 - 11:35
Отправлено 14 Май 2020 - 11:42
Белогрудый красивый, но хипатус синий-нужен этот цвет в рифе
Белогрудый на мой вкус "вкуснее" - у него весёлый голубой тон тела, а у хепы - мрачно-синий.
Кстати, я с интересом слежу за твоей темой - потому что сам подумываю о чём-то таком. На большой аквариум я пока не готов, а на что-то подобное - дозреваю потихоньку
Отправлено 14 Май 2020 - 11:50
У меня был и хипатус которого я вырастил до монстра и мелкий белогрудый
Белогрудый прям красавец, но он более нежный вид рыб в плане болячек
А хипатус с его ярко синим цветом тоже интересный -этого цвета в рифе не хватает, лучше смотрится на фото
Ну и оба они адские террористы в плане устроить вспышку крипта, тут момент что я к ней сейчс не готов- у меня нет установки озонатора или мощного(50W+) УФ
+ Момент что с этой пандемией можно особо не рассчитывать купить все что ты хочешь- вполне вероятно что я найду только что то одно подходящего размера
Но можно сплавить потом как поуляжется хирурга на барахолке без болячек вообще не проблема- с руками оторвут
Отправлено 14 Май 2020 - 15:04
Привезли каркас
Про себя подумал- какой же мелкий аквариум
Обшивку кстати таки заказал, но не стандарт, а у мастера что занимается всяким артом по дереву что бы повеселей, хочу британский флаг на двери, но говорят еще несколько экскизов подберут интересных
Отправлено 14 Май 2020 - 15:34
Отправлено 15 Май 2020 - 15:09
Камни по итогам всех махинация и после вымачивания 1.5суток в осмосе дают 0.25 фон фосфатов.
Вполне норм, тем более в морской воде не будет осмосного эффекта когда камни растворяются/вымываются.
Нарезал фанеру под каркас- вечером займусь облагораживанием и установкой электрики, акву надеюсь завтра привезут
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных