Лучший Ответ yury88 , 21 Май 2020 - 12:55
Переехал
https://reefcentral....trovok-akropor/
Перейти к сообщениюЛучший Ответ yury88 , 21 Май 2020 - 12:55
Переехал
https://reefcentral....trovok-akropor/
Перейти к сообщениюОтправлено 12 Май 2020 - 16:45
Вот вариант, так же это все можно собирать на простейшей дискретной логике по типу таймеру ne555 и пары резисторов-конденсаторов
БЕЗ мозгов и без глюков-потом просто всё в розетку с таймером врубить.
ИМХО тема полезная, но решение для сообщества должно быть именно таким- максимально простая приблуда на 2 клапах что вставляется в разыв долива
За 1-2к что бы ВСЕ себе поставили и забыли об этих болях. Сейчас же готовые решения стоят как у некоторых треть бюджета
Отправлено 12 Май 2020 - 16:49
Море изначально не для бедных.. А разработчики кушать хотят и почему бы не покушать красной икры при хорошем спросе?! Нужно всего лишь поднять цену на свои разработки
Нет, я их не виню. Ведь если я не могу себе что то позволить, то винить можно только себя)
Вообще, сейчас очень много дорогого и зачастую ненужного (в крайнем случаи не самого необходимого)..
Представьте все до этого времени растили прекрасные красивые рифы на обычном бытовом осмосе с ДИ смолой,а не на двойных осмосах за 25к с подключенным осмос менеджером за 15к
Сейчас придумали как сделать чуть чуть воду лучше, речь о единицах процентов
В море изначально с вас будут пытаться за воздух везде снять три шкуры. Была бы воля торгашей- вы бы всю ЗП к ним сразу носили- везде надо применять критическое мышление.
Я осмос менеджер купил начитавшись пропаганды ЗОЖ на форуме. Сейчас же поостыв думаю- господи нафига...
Отправлено 12 Май 2020 - 16:59
Но если вода из колодца с TDS 600, я бы подумал.
И ты, Брут?! Ну какой, нафиг, TDS!? Как ты думаешь, какой TDS у этой воды, в ведре?
Каждый раз, когда даю ссылку на это видео, сожалею, что оно не передаёт запахи
Отправлено 12 Май 2020 - 17:00
на двойных осмосах за 25к с подключенным осмос менеджером за 15к
А такой тандем чтобы что?
Отправлено 12 Май 2020 - 17:01
А такой тандем чтобы что?
У нас на форуме есть богатые дядьки, депутаты etc
Им самое то, и мембраны все спектра пур премиум поставить
Отправлено 12 Май 2020 - 17:03
И ты, Брут?! Ну какой, нафиг, TDS!? Как ты думаешь, какой TDS у этой воды, в ведре?
Я понимаю зачем это если из вода из соседнего болота
Я же не целевая аудитория.
Отправлено 12 Май 2020 - 17:06
Отправлено 12 Май 2020 - 17:16
По бона пласту 4к + "супер сервис" и нет цанговых проходных муфт, тут 6.5к с доставкой комплект. Обычная накрутка за перекуп
Отправлено 12 Май 2020 - 17:20
ДО смолы идет TDS выше чем мог бы если бы работал только периодически и сливал хвосты...
Теория про необходимость слива хвостов появилась на основе того что ДИ смола убирает электропроводные элементы, а какие то не трогает
Вот какие конкретно остаются и в каких кол-вах- нигде не расписывали потому что не проводили точные анализы воды до/после смолы.
Но сообщество однозначно решило что это кошмар и мы льем в акву чистый яд, хотя до этого годами терпели и норм
Короче не морочься, ты же как то смог офигенный риф, хоть и жаль что не удержал, но не думаю что это осмос.
Отправлено 12 Май 2020 - 17:36
Так же как для отвода н/ф использовали водорослевик. А сейчас почитаешь, новички, моря не нюхавшие, перед запуском уже реакторы набирают) маркетинг..Представьте все до этого времени растили прекрасные красивые рифы на обычном бытовом осмосе с ДИ смолой,а не на двойных осмосах за 25к с подключенным осмос менеджером за 15к
Отправлено 12 Май 2020 - 17:38
Лучше автоносок возьму )
А риф планарии сожрали по итогу, а когда видишь как все гибнет уже и делать ничего не хочется, вот и забил )
Ну вот хоть обмажься гаджетами, а по факту все погубит одна ошибка или демоны что внес с новым кораллами
Ничего пройдет-я вон из-за красных планарий перезапускался в свое время, в нашем деле вообще лучше не расслабляться...
И по мне так процесс запуска аквы и довода до жизнеспособности не менее интересный чем потом рутина когда ты только стекла трешь по плану капаешь всякие полезные штуки.
Отправлено 12 Май 2020 - 17:43
Так же как для отвода н/ф использовали водорослевик. А сейчас почитаешь, новички, моря не нюхавшие, перед запуском уже реакторы набирают) маркетинг..
А что- я бы тоже поставил рядом с аквой, типа что бы САМП меньше зарастал
Но платить 1тыс $, за то что каждую неделю эту хрень на винтах разбирать, протирать все etc - это не ко мне. Адская цена за дебильную конструкцию.
Аналог можно сделать из любого подвернувшегося удачно на барахолке большого ФКС
А лучше вообще взять ненужный внешник от пресняка у кого то - защелки расцепил и вытащил хету, а не крути пластиковые винты как дебил...
Отправлено 12 Май 2020 - 17:59
У нас на форуме есть богатые дядьки, депутаты etc
Им самое то, и мембраны все спектра пур премиум поставить
Не, я думал, ты что интересное расскажешь с точки зрения потребителя. А ты начал жаловаться что "не родился в семье депутата"
Отправлено 12 Май 2020 - 18:02
Я понимаю зачем это если из вода из соседнего болота
Я же не целевая аудитория.
Я совсем не о том. Ты пишешь, что вот, мол, у тебя TDS низкий, поэтому можно и не ахти заморачиваться. А я о том, что TDS вообще ни о чём не говорит! Вот совершенно абсолютно! В ведре том, где вода, мягко говоря, преотвратнейшая, TDS примерно такой же, как у тебя. И? Ты до сих пор уверен, что TDS является хоть сколько-то надёжным показателем чистоты воды?
Отправлено 12 Май 2020 - 18:03
А в чем его смысл? Чем отличается от автопромывок в осмосах?
Если коротко, то вопрос воды меня не волнует теперь совсем.
Максимум что я делаю, так это раз в неделю, в лучшем случае, нажимаю одну кнопочку. Даже смолу меняю, когда мне об этом напомнит система.
Вопрос испарившейся воды из 2-х аквариумов меня вообще не волнует. Перекрыли воду, а меня дома нет, да пофиг. Уезжаю и даже ни о чем не думаю. Всё что мне надо, так это зарядить кормушку.
Отправлено 12 Май 2020 - 18:06
Я совсем не о том. Ты пишешь, что вот, мол, у тебя TDS низкий, поэтому можно и не ахти заморачиваться. А я о том, что TDS вообще ни о чём не говорит! Вот совершенно абсолютно! В ведре том, где вода, мягко говоря, преотвратнейшая, TDS примерно такой же, как у тебя. И? Ты до сих пор уверен, что TDS является хоть сколько-то надёжным показателем чистоты воды?
В моем районе норм водоочистная станция, есть сезонные проблемы по весне, но это у всех так. И ничего живем как то
Не, я думал, ты что интересное расскажешь с точки зрения потребителя. А ты начал жаловаться что "не родился в семье депутата"
Бессмысленные траты при нынешней экономике мало кто себе может позволить
Морской аквариум тот же стоит дофига
Для понимания я как слился стабильно езжу в отпуск по самым дорогим направлениям- в том году отпуск был 35 дней- поход по Камчатке, а потом 3 недели по Японии...
Раньше я даже подумать о таком не мог. Этот аквариум по сути запускаю на бюджете отмененных поездок из-за пандемии
Отправлено 12 Май 2020 - 18:11
Отправлено 12 Май 2020 - 18:15
Осмос менеджер просто очень много каких задач решает, потому , допустим, и стоит прилично
Меня же бы устроил бюджетный вариант слива хвостов без заморочек. Мне не нужны доп функционал что может еще сбойнуть
Для примера надо будет мне на 3-4 месяца уехать-мне будет весело объяснять брату как пользоваться этим гаджетом,интерфейс у него не интуитивный ни разу-только с инструкцией разберешься
P.S В РФ если продавать прибор в белую то цена запросто с 2-3тыс себестоимости подскакивает до 10к. Это факт
Отправлено 12 Май 2020 - 18:37
P.S В РФ если продавать прибор в белую то цена запросто с 2-3тыс себестоимости подскакивает до 10к. Это факт
Истину глаголешь...
Отправлено 12 Май 2020 - 20:00
Если коротко, то вопрос воды меня не волнует теперь совсем.
Максимум что я делаю, так это раз в неделю, в лучшем случае, нажимаю одну кнопочку. Даже смолу меняю, когда мне об этом напомнит система.
Вопрос испарившейся воды из 2-х аквариумов меня вообще не волнует. Перекрыли воду, а меня дома нет, да пофиг. Уезжаю и даже ни о чем не думаю. Всё что мне надо, так это зарядить кормушку.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных