![](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-1385.jpg?_r=1445201414)
Лучший Ответ yury88 , 21 Май 2020 - 12:55
Переехал
https://reefcentral....trovok-akropor/
Перейти к сообщению![](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/right_white_10px.png)
Лучший Ответ yury88 , 21 Май 2020 - 12:55
Переехал
https://reefcentral....trovok-akropor/
Перейти к сообщениюОтправлено 06 Май 2020 - 19:38
DCQ зря взял, надо было DCP, Q все-таки "зудит" при работе.
Я читал, посмотрел обзоры... И решил рискнуть...
Я подозреваю что общественное мнение сформировалось неверно из-за пары негативных отзывов...
Это все таки действительно новое поколение помп, а не минорный апдейт как DSP
Там новый четырехполюсный ротор, более точный контроллер(100 регулировок), производитель её позиционирует как самую тихую в линейке
Отправлено 06 Май 2020 - 19:41
Отправлено 06 Май 2020 - 19:46
Ну вот и посмотрим
Никто не отменял неудачных экземпляров, точность изготовления ротора может иногда хромать и оттого "громкие" экземпляры, такие громкие что в любой случае в пару раз лучше всяких Reef Octopus...
Причем они часто притераются за недельку и становятся норм.
Все таки Jebao веников не вяжет-пилит хорошую продукцию
Отправлено 06 Май 2020 - 19:53
Все таки Jebao веников не вяжет-пилит хорошую продукцию
Смотря с чем сравнивать. У меня и моих близких знакомых за несколько лет погибло несколько подъемных помп Jebao и ни одной Laguna. При примерно одинаковом количестве. Хотя вторые начали эксплуатироваться раньше. Так, Лагуна, которая стояла на пеннике, который делал мне Пшеницын, у нового хозяина до сих пор молотит, как новенькая. А ведь прошло без малого 8 лет.
Отправлено 06 Май 2020 - 20:07
Ну вот а у меня и моих знакомых никаких проблем
Ни одной помпы не сдохло за все время, в том числе течения...
Лагуна помпа не плохая, но шумная, я еще подозреваю что ты про прудовую переделанную у которой моторы не плохие...
Запаску иметь надо в любом случае, я если что воткну что есть хоть на 500л/ч и ничего не случится
Отправлено 06 Май 2020 - 22:27
Отправлено 07 Май 2020 - 05:41
ты про прудовую переделанную у которой моторы не плохие...
Да, про неё. На моём пеннике она была просто немая. У меня МА был уже с год, наверное. От пенника слышал только слабое шипение воздуха на входе в глушитель. Был уверен, что это обычное дело. Но приехал ко мне в гости какой-то аквариумист, уж не помню кто, столько лет прошло. Посмотрел на мой пенник и у него округлились глаза - а что это он у тебя ТАКОЙ тихий?! А я и не знал, что это такая редкость а это, оказывается, одна из фишек Саши, который делает так, чтобы всё было тихо...
Кстати, вот так и рождаются мифы. Если бы не тот товарищ, я, может быть, до сих пор бы был уверен, что пенники бесшумные И точно так же вешал бы сейчас лапшу на уши, как некоторые товарищи в соседней теме.
Отправлено 07 Май 2020 - 07:38
Есть на форуме тема про переделку в помпу для пенника, молдвижки этих помп были когда то 1в1 как в red dragonДа, про неё. На моём пеннике она была просто немая. У меня МА был уже с год, наверное. От пенника слышал только слабое шипение воздуха на входе в глушитель. Был уверен, что это обычное дело. Но приехал ко мне в гости какой-то аквариумист, уж не помню кто, столько лет прошло. Посмотрел на мой пенник и у него округлились глаза - а что это он у тебя ТАКОЙ тихий?! А я и не знал, что это такая редкость
а это, оказывается, одна из фишек Саши, который делает так, чтобы всё было тихо...
Кстати, вот так и рождаются мифы. Если бы не тот товарищ, я, может быть, до сих пор бы был уверен, что пенники бесшумныеИ точно так же вешал бы сейчас лапшу на уши, как некоторые товарищи в соседней теме.
Отправлено 07 Май 2020 - 07:43
Отправлено 07 Май 2020 - 07:51
Оргстекло можно у рекламщиков найти, не все изолировались, кто-то соц рекламу фигачитДля понимания как весело сейчас акву собирать:
1)У тех кто варит каркас нет фанеры сейчас, типа все рынки закрыты...
Буду сам добывать пока леруа мерлен хотя бы пашет.
2)По пвх фитингам второй аквариумный магаз не отвечает, а бона пласт заказ тоже не удалось сделать
В общем пока каркас и пвх фитинги надо добыть.
Ещё по мелочи нужно всякое типа свет подремонтировать(оргстекло заменить), а в магаз не сходить
Отправлено 07 Май 2020 - 08:04
-Высокоточное производтво на линии т. к движки шли крутому бренду, ну и заодно остатки в прудовые помпы за три копейки
Я думаю, что эти помпы на самом деле не прудовые, а использовались (используются?) где-то в промышленности. Предполагаю, что пропорция примерно такая - миллион штук в год делается для промышленных применений, 50 тысяч штук в год для прудов и 5 тысяч штук в год "для крутого бренда" Возможно, крутой бренд говорит - а отберите мне ваши помпы, где измеренное биение ротора не 20 микрон, как у вас получается обычно, а 10, а я вам за это дам N USD за такую работу. Но - ни в какие разработки помп ни под какие ред драгоны я ни в жисть не поверю. Объемы совсем ни разу не те. Даже близко не пахнет.
Кстати, такое вот "бинирование" чего угодно бывает по какому угодно признаку. Например, подшипники. Есть стандарт и его допуски. Проходит в подшипник? Производителю больше не надо. Но реально бывает, что сегодня станок делает так, что проходит впритирку. А завтра - станок смазали/настроили/обслужили/еще что-то и он нечаянно выдаёт детали с меньшим допуском. Для производителя себестоимость как была, так и осталась. И кладётся подшипник в те же ящики, что и обычный. Но - если завтра на завод придёт некто и скажет - мне нужны подшипники с меньшим допуском, можете? Ему скажут - с удовольствием, с вас дополнительно причитается N, или даже M денег
Отправлено 07 Май 2020 - 08:16
Бона пласт долго раскачивается, но отправляют быстро после формирования заказа. Мне один заказ пришёл на прошлой неделе, и на этой неделе ещё отправили. У них на почту надо дублировать заказДля понимания как весело сейчас акву собирать:
1)У тех кто варит каркас нет фанеры сейчас, типа все рынки закрыты...
Буду сам добывать пока леруа мерлен хотя бы пашет.
2)По пвх фитингам второй аквариумный магаз не отвечает, а бона пласт заказ тоже не удалось сделать
В общем пока каркас и пвх фитинги надо добыть.
Ещё по мелочи нужно всякое типа свет подремонтировать(оргстекло заменить), а в магаз не сходить
Отправлено 07 Май 2020 - 08:50
Отправлено 07 Май 2020 - 09:08
Отправлено 07 Май 2020 - 11:23
Собрал камни на штифты из акрила.
Надо еще насверлить будет дырок под штифты для кораллов и укрепить сборку на объемный клей
Клеить наверное буду на суперклей с полисорбом(см подпись)
Отправлено 07 Май 2020 - 12:21
Как то плоско получилось, мне кажется стоит что вроде такого скайпа делать https://www.instagra...id=zvzmc8sw2zrx
Вообще без разницы как камни выглядят-их видно быть не должно-они просто основа
Это вечная проблема тех кто собирает аквы- пытаются сделать "красивые камни", а надо думать как будет выглядеть когда засадишь кораллы
Вообще чем меньше камней-тем лучше-больше места
По ссылке не акропорник, а зонкики-блинчики, там да имеет смысл заполнять объем
Отправлено 07 Май 2020 - 15:22
Конкретно эти супер медленно растут, особенно у таких ламеров как у меня
У меня какой-то рост был только у триколора и рогов и подобных акр, со сложными еле еле стагнация
В этот раз система будет посерьезней в плане водоподготовки-может чего и получится растить и из пипсиков, но хотелось бы сразу мини кустики М-ки
Отправлено 07 Май 2020 - 15:28
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных