![](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-1385.jpg?_r=1445201414)
Лучший Ответ yury88 , 21 Май 2020 - 12:55
Переехал
https://reefcentral....trovok-akropor/
Перейти к сообщению![](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/right_white_10px.png)
Лучший Ответ yury88 , 21 Май 2020 - 12:55
Переехал
https://reefcentral....trovok-akropor/
Перейти к сообщениюОтправлено 07 Май 2020 - 20:55
Приехала игрушка, конструктор для взрослых.
В инструкции много букав, но есть и цветные картинки
Прочитал, нагадил, бан... Прочитал, нагадил, бан...Романтика...
Отправлено 07 Май 2020 - 20:57
Отправлено 07 Май 2020 - 21:09
Сейчас нас выгонят
Безусловно мне, как производителю светильников, было бы куда как выгоднее, чтобы SPS требовали именно 100500PAR, но правда иная. Они будут расти почти с любой силой света, почти с любым спектром и почти с любым дизайном светильника. Другое дело, что... но тут я умолкаю, потому что не место. Однако - светить так, чтобы электросчётчик визжал, как машина Формулы 1, не имеет смысла совершенно точно и безоговорочно. Засим закругляюсь.
Отправлено 07 Май 2020 - 23:08
Если у ж так решил , то возможно лучше было бы камни расставить пошире и носы , которые ближе к экрану сделать на разной высоте,а так на шашлык похоже .Собрал камни на штифты из акрила.
Надо еще насверлить будет дырок под штифты для кораллов и укрепить сборку на объемный клей
Клеить наверное буду на суперклей с полисорбом(см подпись)
Отправлено 08 Май 2020 - 00:49
Легко сказать, это не пластмлин, есть ограничения по сверловкеЕсли у ж так решил , то возможно лучше было бы камни расставить пошире и носы , которые ближе к экрану сделать на разной высоте,а так на шашлык похоже .
Отправлено 08 Май 2020 - 01:36
Собрал этот андронный колайдер, пришлось изрядно повозиться, про 15-20 мин установку рекламные брошюры наврали
Отправлено 08 Май 2020 - 01:41
А чем он примечателен?!
Это обратный осмос с установленным "Осмос менеджером" от местного кулибина AQUALABTRONIX
Эта приблуда работает примерно так:
1)перед автодоливом сама промывает мембрану,
2)Смывает "хвост"- немного(где то 0.5л-1л) осмоса с повышенным загрязнением уходит в канализацию пока мембрана не выйдет на максимальную селективность
3)Подает воду на втодолив
В общем уменьшает кол-во гадости что попадает в акву из-за автодолива, чуть увеличивает ресурс мембраны, экономит дионизирующую смолу на посточистке осмоса(по отзывам процентов 20)
Стоит при это правда как крыло самолета...
P.S Первый раз запустил фильтр, он новый-промылся и tds 4, вода 180, не плохо
Отправлено 08 Май 2020 - 05:06
Отправлено 08 Май 2020 - 05:38
А есть необходимость мыть мембрану перед каждым автодоливом?
Это очень зависит от качества исходной воды. Но я бы не сказал, что это очень уж нужная штука. Если вода хороша, то и мыть нечего. Если вода плоха, то мыть не получится. Потому что моется мембрана всего лишь потоком воды, который может создать насос. А этот поток малюсенький. А самое главное - так называемая промывка для мембраны мало чем отличается от нормальной работы. Для понимания этого надо сравнить потоки воды из трубки промывочной воды при нормальной работе и при промывке. Вы удивитесь, но эта разница даже не два раза. А какой поток воды нужен для промывки чего бы то ни было, начиная с Авгиевых конюшен - мы примерно представляем
Но от промывки точно не хуже, чем без неё
Отправлено 08 Май 2020 - 12:11
Тут вообще систему слива хвостов упрощенно можно собрать даже на 2 клапанах если без всех этих запоморочек с защитами и контроллером специально заточенным
Просто на выход осмоса подрубить тройник- один клапан на слив, друго запирающий
И любую автоматику, хоть розетки управляемые - сначала слив открываем на 5ть минут, потом открывает заливку в акву на x минут
По себестоимости не более 2тыс
Клапана в системе стоят https://www.chipdip....lve-6.5mm-12vdc
Но опять собери себе сам систему сам, хотя если честно Осмос менеждер -это тоже DIY. Устройство поставляется в разобранном виде и не имеет корпуса
Мне еще не понравилось эту колбасу как есть просто закидывать назад(у меня еще крепег не метал как у Атола- нет там места) - долго искал материю на что жестко собрать, привинтив в итоге на фанерку клапанами
Я бы предпочел что бы оно при такой цене имело форм фактор коробки где все эти фитинги внутри
Отправлено 08 Май 2020 - 12:46
Короче я за демпинг "слива хвостов" в лайтовом варианте, сообщество должно себе бюджетную серию DIY железки для бедный массово внедрять, контроллеры даже с wifi управлением есть относительно простые условно за 10-15$
По типу(я себе для пресняка собрал -норм) https://www.aqa.ru/f...to-327180-page1
В таком комплекте это все дорого(смотрите сколько уже аква выходит- а это еще бюджетно), потом еще начинается давление что мол двойной осмос не лишним будет
Больше на железки чем на кораллы тратим
Отправлено 08 Май 2020 - 13:52
Есть у китайцев вот такой контроллер осмоса:
И вот такой, уже с клапанами и датчиками:
Не могу добиться от продавцов нормального описания их подключения и работы.
И есть совсем халявный вариант:
Но тут совсем мутное описание.
Отправлено 08 Май 2020 - 14:09
Ну вот цены ближе к простым смертным
К клапанами есть момент что надо хорошие что не перегреваются(с ЭМ клапанами вечная проблема с этим)
Датчики эти что юужут вырубать по умной логике если честно меня скорее пугают чем радуют...
Будет в кошмарох снится что я уехал в отпуск на неделю, а оно вырубило автодолив и водообмен с САМПом встал через 2 дня
Максимально простое не шлючащее устройство нужно, в идеале вообще бы на пассивной логике типа разряд конденсатора
Хотя контроллерам, если они простые не перегруженные логикой я тоже верю
Отправлено 08 Май 2020 - 14:11
А они есть? Шаровые?Ну вот цены ближе к простым смертным
К клапанами есть момент что надо хорошие что не перегреваются(с ЭМ клапанами вечная проблема с этим)
Отправлено 08 Май 2020 - 14:14
А они есть? Шаровые?
Есть конечно и шаровые для магистралей, но тут оно не нужно- финальная запорная аппаратура должна быть в виде поплавка что не подведет...
Выше я кидал ссылку какие клапана в моем осмос менеджере, вчера тестил- нагрев норм, даже не горячие
Хотя, если речь о океанариуме -то можно и шаровые
Отправлено 08 Май 2020 - 14:32
zj-lcd-f7
Нашел отзыв- оно промывку врубает на минуту при повышении 50 tds, как бы может сработать , но вероятно нет не подходит
Отправлено 08 Май 2020 - 14:46
Я тут кстати обрабатываю немного брата, он на фоне этих самоизоляций сходит сума и поддается зомбирования- хочу что бы он моим аватаром работал над аквой если я свалю
Короче буду год устраивать всякие поставы что бы он за меня воду менял, тестил, может тогда и не надо будет слива, камеры поставить и телеграм бота настроить что бы присылал фотки 5ть раз в день и норм
У меня богатый опыт усправления аватарами накопился- я по работе типа поддерживаю всю инфраструктуру отдела разработки, сервера собираю новые во время заездов в РФ летом(там как раз закупки сходятся) - все реально
Отправлено 08 Май 2020 - 15:53
Проверил что там с фосфатами в СРК
Просушу ка я камни и заряжу на неделю их в раствор хлорида лантана...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных