Лучший Ответ yury88 , 21 Май 2020 - 12:55
Переехал
https://reefcentral....trovok-akropor/
Перейти к сообщениюЛучший Ответ yury88 , 21 Май 2020 - 12:55
Переехал
https://reefcentral....trovok-akropor/
Перейти к сообщениюОтправлено 07 Май 2020 - 15:32
Вот это правильный подход, а то 10 т за 20 метров трубы и 10 электродов с работой это круто
Отправлено 07 Май 2020 - 15:33
Привет , то то смотрю тебя в онлайн нигде не видно. Как же аква без хозяина?Юра приветики.
Рад твоему возвращению.
За эти пару лет сильных изменений в оборудовании и не произошло, только букавки на помпах поменялись.
Я на даче до 10 мая, приезжай, каркас свари сам, сврочник и труба 40х40 есть, краску в автомаге прикупим, банька, пивасик,шашлычек прилагается.А 10 и приведем готовый каркас.
Отправлено 07 Май 2020 - 15:35
Трубы там 10м, т.е 2 тыс руб+ краска.Вот это правильный подход, а то 10 т за 20 метров трубы и 10 электродов с работой это круто
Отправлено 07 Май 2020 - 15:47
Ну 20 это я округллил вверх. Если кто за такую работу берется-сварочник у него уже есть)))
Отправлено 07 Май 2020 - 15:54
Отправлено 07 Май 2020 - 16:05
Цены ныкают-на лоха рассчитывают, одним заказом состояние сколотить.
Я так фермы для навеса варил-мне за 6-и метровую ферму из профиля 30х30/30х40 выставили по 10 т за каждую-а у меня их 9 штук. Пишлось и отрезной станок из болгарки сделать, и инвертор купить и сваривать научиться.
Отправлено 07 Май 2020 - 16:12
Отправлено 07 Май 2020 - 16:14
К норм мастерам и так очередь выстроится и можно в открытую цены ломить в зависимости от нагрузки.Цены ныкают-на лоха рассчитывают, одним заказом состояние сколотить.
Я так фермы для навеса варил-мне за 6-и метровую ферму из профиля 30х30/30х40 выставили по 10 т за каждую-а у меня их 9 штук. Пишлось и отрезной станок из болгарки сделать, и инвертор купить и сваривать научиться.
Отправлено 07 Май 2020 - 16:19
Сам будешь менеджер подключать?Приехал возврат.
Решил попробовать в ванной-заодно душ принял и пол помыл...
Сегодня ещё вроде осмос менеджер привезут с поплавками ещё
Прочитал, нагадил, бан... Прочитал, нагадил, бан...Романтика...
Отправлено 07 Май 2020 - 16:28
Вообще без разницы как камни выглядят-их видно быть не должно-они просто основа
Это вечная проблема тех кто собирает аквы- пытаются сделать "красивые камни", а надо думать как будет выглядеть когда засадишь кораллы
Вообще чем меньше камней-тем лучше-больше места
По ссылке не акропорник, а зонкики-блинчики, там да имеет смысл заполнять объем
Отправлено 07 Май 2020 - 16:35
У меня будет акваскейп в стиле воздушный минимализм. Да под 10(в пределе) акр.Полистай у него и акры были, но не суть
На этой конструкции места под 10 акр максимум, ты думаешь на этом остановиться? То что ты в следующем сообщении выставил, давно уже попса и растёт как сорняк. Ты бы америкосов посмотрел если финансы позволяют.
Отправлено 07 Май 2020 - 16:37
Потому что инструкция не для людей, а для гиков.Сам будешь менеджер подключать?
Я вот тоже хотел , но боюсь , что не разберусь нихера )))
Отправлено 07 Май 2020 - 16:39
У меня будет акваскейп в стиле воздушный минимализм. Да под 10(в пределе) акр.
Я буду их учится бережно растить, цели собрать коллекцию американцев нет.
Я барахолку оценивал , что то бурьяна этого не видно в продаже. Американцы кстати выглядят, по моему дилетантскому суждению, как дубовые акры с интересными цветами.
Распространенная классика же тоже выглядит не хуже
Отправлено 07 Май 2020 - 16:43
Свет посмотрим- он во первых не под этот аквариум собирался + на форуме появились замеры спектра/PAR с банок где есть и хороший рост и цвета, те замеры меня правда больше с толку сбивают по противоречивости.
Буду переваривать эту информацию, я бы вообще дополнил T5 свой Led свет, вопрос как именно -это потом, первые пару месяцев это вообще не актуально, под моим светом гарантированно ничего дохнуть не будет, а вот по росту(не цветам) надо смотреть, может и так сойдет
Отправлено 07 Май 2020 - 19:00
Свет посмотрим- он во первых не под этот аквариум собирался + на форуме появились замеры спектра/PAR с банок где есть и хороший рост и цвета, те замеры меня правда больше с толку сбивают по противоречивости.
Буду переваривать эту информацию, я бы вообще дополнил T5 свой Led свет, вопрос как именно -это потом, первые пару месяцев это вообще не актуально, под моим светом гарантированно ничего дохнуть не будет, а вот по росту(не цветам) надо смотреть, может и так сойдет
Отправлено 07 Май 2020 - 19:16
Отправлено 07 Май 2020 - 19:19
Отправлено 07 Май 2020 - 19:58
очень плохие результаты
Это как? Как светильник может дать "плохие результаты"? От него каким-то чудом срывает крышу у PAR-метра и он ничего не выдаёт?
На самом деле вопрос риторический. Или, если хотите, стёбовый. Просто довольно странно, что среди моряков прижилась теория, что светильник должен выдавать непременно PAR дофигища. А еще лучше - если в два раза больше, чем дофигища. В то же время никто не хочет вспомнить тот факт, что когда кораллам даётся больше света, чем они могут усвоить, (то есть больше, чем уровень насыщения, или, если хотите - переход в режим фотоингибирования) они вынуждены бороться с избытком света. Проще говоря, светить сильнее определённого максимума не просто без толку, а и вредно. А освещенность, достаточная для насыщения кораллов гораздо меньше, чем принято думать. Для многих SPS это уже всего лишь около 300 PAR, а для некоторых - и вовсе 200, а то и меньше!
Отправлено 07 Май 2020 - 20:10
Сейчас нас выгонятЭто как? Как светильник может дать "плохие результаты"? От него каким-то чудом срывает крышу у PAR-метра и он ничего не выдаёт?
На самом деле вопрос риторический. Или, если хотите, стёбовый. Просто довольно странно, что среди моряков прижилась теория, что светильник должен выдавать непременно PAR дофигища. А еще лучше - если в два раза больше, чем дофигища. В то же время никто не хочет вспомнить тот факт, что когда кораллам даётся больше света, чем они могут усвоить, (то есть больше, чем уровень насыщения, или, если хотите - переход в режим фотоингибирования) они вынуждены бороться с избытком света. Проще говоря, светить сильнее определённого максимума не просто без толку, а и вредно. А освещенность, достаточная для насыщения кораллов гораздо меньше, чем принято думать. Для многих SPS это уже всего лишь около 300 PAR, а для некоторых - и вовсе 200, а то и меньше!
Отправлено 07 Май 2020 - 20:13
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных