тааак. ну и кто это к нам приехал?
Отправлено 15 мая 2020 - 22:02
у меня в доме 6месячный ребенок. сливать или бороться?
Отправлено 15 мая 2020 - 22:24
Отправлено 15 мая 2020 - 22:36
я тут немножко в шоке, из-за детей, поэтому помогите пжлст упорядочить план. итак, что имеется в наличии
вручную понятно к остреопсису никто не полезет, чистить вручную не вариант
я это себе представляю так
или сначала херакнуть dinoXal а потом все эти пляски? есть смысл опустить температуру в банке?
и чтобы два раза не вставать, у меня он бушует неделю, его турбы едят и не дохнут. почему?
Отправлено 15 мая 2020 - 23:15
Отправлено 15 мая 2020 - 23:23
Выключением света на меньшее время можно заставить плавать
а от уф в этот момент толку не будет?
Если свет диодный, хорошо бы убавить интенсивность фиолетового.
диодный. светить только белым, я правильно понял?
3. Первым делом отсифонить все видимые скопления и поставить фильтр.
синтепона напихать?
Отправлено 16 мая 2020 - 00:17
Я почти год борюсь с остреопсисом в минике. Борьба с переменным успехом, как езда на американских горках. Нижнего сампа нет, а встроенный - мелкий и не позволяет использовать многие методы описанные в вашей теме. Я связала первую вспышку у меня с добавлением новых керамических полок и полусфер с магнитами. Это обстоятельство привело к сильной вспышке роста нитки и бриопсиса(его с кораллом затащила). В начале пути, не готова была использовать химию, поэтому долгое время раз в неделю каждый коралл чистила от водорослей вручную вне аквариума(благо они у меня съемные). Оборудование мыла после предварительного замачивания в холодной пресной воде(спасибо советам Алексея. Испарения от мытья под горячей водой вызывали кашель). В итоге, водоросли меня достали, добила флуконазолом. После каждой чистки вливала бактерии(остановилась на Био Гро и Микробактер 7) и фито самодельное длительное время. Хватало недели на 2, потом оно возвращалось. Возвращение чувствовали руки, кожа после пару минут в акве начинала гореть, как после ожога кислотой. Еще замирали трохусы, практически переставали ползать. Есть собачка Стигматура. Не могу сказать, что вижу активную помощь от нее в моей борьбе, в основном поцелуйчики на стеклах. Параметры за этот год были разные...фосфаты от 0 до 0.5, нитраты 2-5 , а временами и 50. Перекосы влияли на рост нитки, которая магнитит дино. Потеряла бычка, крошка с токсинами его добила. Отчаявшись, пару мес. назад купила ДиноХал, но не рискнула. Побоялась положить кораллы и рыбу, как было у одного форумчанина. Сейчас пока удается сдерживать использованием стерилизатора(еле втиснула), лежит синтепон. Кораллы и рыба чувствуют себя отлично, видимо на данный момент я нашла для себя некую панацею.
По поводу опасности для ребенка...Никто не скажет Вам однозначно. Миник стоит у окна, которое постоянно открыто. Несмотря на это, в момент вспышки чувствую специфический запах уже даже на расстоянии от аквы, т.е испарения в воздухе есть. После чистки прыгает давление, головная боль и проявляется сыпь на руках, частично снимается антигистаминными. Когда вспышки нет, спокойно работаю возле аквы, миник расположен на рабочем столе. Решать только Вам... но думаю если малыш не будет постоянно находиться возле моря, то возможно токсины не так страшны для него. У нас в районе например выбросы в окружающий воздух от завода многократно опаснее, чем дино со всех аквариумов на нашем форуме. Бороться с дино однозначно надо, но не найдя свой способ сдерживания, перезапуск может лишь временно решить вашу проблему. Удачи Вам!
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 16 мая 2020 - 10:02
Отправлено 16 мая 2020 - 11:12
Отправлено 16 мая 2020 - 11:14
Отправлено 17 мая 2020 - 15:32
как там копеподы? Прижились? Или это вносимый корм? Не могу понять... в бутылочках понятно, что консервы, они стерилизованные, а в мешочках? Это еда или они будут размножаться в аквариуме?Так. Купил фито и копеподы. Как дозировать? Пенник выкл? Уф? Угол ?
Отправлено 19 мая 2020 - 10:35
итак докладываю. есть определенный прогресс. первое добавление фито и копеподов было ни о чем - 100 мл копеподов и 250 мл фито это считай я рыбу и кораллы покормил. в субботу 16го мая влил 4 литра фито и поллитра копеподов с коловраткой, вода заметно помутнела. сегодня 19 число - вода чистая как слеза. вчера еще видел каких-то копеподов в воде, сегодня уже никого не вижу. кто-то фито съел, скиммат не зеленый.
свечу только белым светом на 50% мощности примерно 11 часов в день. ничего не сифоню, из фильтров стоят параллельно 3 носка 100 микрон и пенник.
дино стало заметно меньше, прям вот очень заметно. на камнях начался рост красной водоросли. нитраты подросли до 25, фосфаты пока не наблюдаю
думаю на ночь включить стерилизатор, какие будут соображения? по микронным фильтрам - покажите где вы их копеечные видите? я вижу только дорогие для осмоса.
на днях должно приехать еще фито, которое поставлю на разведение и два литра коловратка с коневодами. думаю развести до 20 литров фито, влить в первый день 6 литров, добавить коловратка а потом дозировать по два литра фито в день. думаю еще срк заменить на 10 кг нового жк. какие будут соображения?
Отправлено 19 мая 2020 - 11:23
по микронным фильтрам - покажите где вы их копеечные видите? я вижу только дорогие для осмоса.
У нас они стОят порядка 1,2 евро за штуку ( в переводе на ваши фантики))).
Например
https://leroymerlin....5-mkm-17427297/
С уважением, Александр
Отправлено 19 мая 2020 - 11:33
думаю на ночь включить стерилизатор, какие будут соображения? по микронным фильтрам - покажите где вы их копеечные видите? я вижу только дорогие для осмоса.
на днях должно приехать еще фито, которое поставлю на разведение и два литра коловратка с коневодами. думаю развести до 20 литров фито, влить в первый день 6 литров, добавить коловратка а потом дозировать по два литра фито в день. думаю еще срк заменить на 10 кг нового жк. какие будут соображения?
Хороший план по всем пунктам. Единственное - если зальете копеподов и коловратку, то микронный фильтр наверное не нужен.
нитраты подросли до 25, фосфаты пока не наблюдаю
А фосфаты бы поднять... Нулевой фосфат как бы провоцирует вспышку дино. Фосфат можно в принципе использовать пресноводный. В DE полно всяких аквариумных удобрений, найдите такой, где расписана дозировка (т.е. если добавишь Х мл, то фосфат увеличится на 0.0Х мг/л), желательно именно чистый фосфат, без всяких там "микро-нано комплексов". И поднять этот фосфат до 0.05-0.1 мг/л. И спустя пару дней снова померить, по идее фосфат должен снизится (увидите потребление системой), и нитрат тоже должен снизится (т. к. нулевой фосфат сейчас - лимитирующий фактор потребления нитрата).
Отправлено 19 мая 2020 - 15:52
Я тоже старался первым делом выровнять фосфаты и нитраты. При нулевых значениях малые шансы развиться конкурентам дино.
Нужно постоянно делать замеры, при внесении фито можно внести много питательных веществ.
Я когда фито разводить начинал, делал замеры остаточного содержания нитрата перед сливом.
Отправлено 19 мая 2020 - 17:44
итак докладываю. есть определенный прогресс. первое добавление фито и копеподов было ни о чем - 100 мл копеподов и 250 мл фито это считай я рыбу и кораллы покормил. в субботу 16го мая влил 4 литра фито и поллитра копеподов с коловраткой, вода заметно помутнела. сегодня 19 число - вода чистая как слеза. вчера еще видел каких-то копеподов в воде, сегодня уже никого не вижу. кто-то фито съел, скиммат не зеленый.
свечу только белым светом на 50% мощности примерно 11 часов в день. ничего не сифоню, из фильтров стоят параллельно 3 носка 100 микрон и пенник.
дино стало заметно меньше, прям вот очень заметно. на камнях начался рост красной водоросли. нитраты подросли до 25, фосфаты пока не наблюдаю
Фито вноси за пол часа до выключения света, копеподы и коловратку вноси после выключения света (рыбы не сожрут), стерилизатор не включать, фосфаты с нитратами не вносить (ты и так их вносишь вместе с фито по Редфилду).
Когда вносишь зоопланктон выключи возврат и течение хотя-бы на пол часа, что бы планктон осел на грунт.
Отправлено 19 мая 2020 - 19:21
Отправлено 19 мая 2020 - 19:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных