Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

дино: как карантинить кораллы (пресная вода?)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#81 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 453
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 19 мая 2020 - 21:05

У меня после 4,5 литров фито ща нитрат 25, а фофат как был ноль так и остался

Фито вноси по рекомендации (не торопи события) и приготовь антифос.

Носки меняй каждый день.

Нитрат уйдет из банки, фосфат останется (вагончик тронется, перрон останется(шутка))

Ты и так вносишь вместе с фито как нитрат так и фосфат, и в морской воде ОНИ тоже не определяются

#82 vitaliki

vitaliki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 180

Отправлено 21 мая 2020 - 18:38

Ничего не вносил:. Аквариум выглядит гораздо лучше, чем неделю назад. Дино заметно уменьшается, камни и песок гораздо чище. Оно конечно еще есть, но динамика радует. Вижу рост коралины и еще чего-то. Кораллы себя чувствуют намного уверенней. Нитраты 25, наклнец вижу фосфаты 0.01. Включил нормальный свет на пол-дня. Фито в разводе, бентос должен завтра приехать - лишним не будет. Добавлю еще рыбов и кораллов. Я так понимаю скоро придется доставать рефугиум
  • Gast это нравится
500 л, море, жк+срк, в сампе пенник, антифос и уф

#83 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 453
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 22 мая 2020 - 09:57

https://reefcentral....sis-bez-khimii/

#84 vitaliki

vitaliki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 мая 2020 - 13:37

Да. Эту ветку я читал много раз от http:// до копирайта

#85 vitaliki

vitaliki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 июня 2020 - 12:58

так

вроде победил. оно конечно не ушло, есть еще чутка, но такого дикого отрастания как было раньше уже нет.

копеподы вроде бы прижились, я их не вижу, но есть косвенные признаки - последние 4 дня бычки ворошат песок шо скаженые.

теперь другая проблема - нитрат 50, фосфат 0,03. также определяются аммоний и нитрит, стало быть нитрат еще на подходе, что посоветуете?

из наличных вариантов: подмена воды, поставить хету в рефугиум, доливать фосфат. понятно что скорее всего придется делать все, но в каком темпе и последовательности? если ща долью фосфат, то расти начнет все подряд. если начну неистово менять воду - уроню фосфат, боюсь опять вылезет дино. Хета под заказ дня три-четыре - с моим нитратом как бы дохнуть живность не начала

#86 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 07 июня 2020 - 13:35

Не смотрели в сторону бактерий?

#87 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 июня 2020 - 13:36

теперь другая проблема - нитрат 50, ............... также определяются аммоний и нитрит, стало быть нитрат еще на подходе, что посоветуете?

Как устроен тест на нитрат........Там нитрАт переводится сначала в нитрИт, а потом уже титруется нитрИт. 

Если нитрат - 50, и, если также обнаруживается и нитрит , то цифра 50 по нитрату  может быть абсолютно некорректной, там присутствует "нитритная" погрешность...... и она довольно высокая.

SergeyL  где-то (не найду быстро) проводил специально эксперимент, в котором показано, что нитрИт может завышать показания по нитрАту на порядок.   

С уважением, Александр

#88 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 228
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 июня 2020 - 13:40

Самое тревожное то, что аммоний и нитрит определяются. Если азотный цикл перед этим уже запустился, значит нагрузка возросла быстрее, чем система может с ней справиться. Может сдохло что-то? Если нет, то стоит начать с удаления детрита и увеличения количества пористых субстратов. Если есть культура бактерий-нитрификаторов, стоит внести. Лучше не одной порцией, а понемногу ежедневно в течение недели или больше.

Перекос нитрат-фосфат тоже может мешать. Я бы держал фосфат 0.08-0.1, пока нитрат не опустится до 10 или ниже. Но эта проблема сейчас должна быть на втором месте.

Да, а что с циркуляцией в целом и особенно в зоне дна? У новичков это чуть ли не поголовная проблема. А из неё растёт множество других.

#89 vitaliki

vitaliki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 июня 2020 - 17:47

я рыб доселил, чтобы ускорить рост нитрата и фосфата. не очень много и не очень больших: 4 мелких лисматы, 2 мелких апогонов и 1 тоже мелкую грамму.

влил две ампулы продибио. вроде не должно потравить прям все население, за неделю аммоний и нитрит выровняются. однако нитрат вырастет еще больше

#90 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 июня 2020 - 09:19

влил две ампулы продибио. вроде не должно потравить прям все население, за неделю аммоний и нитрит выровняются. однако нитрат вырастет еще больше

На форуме очень уважают эти ампулы, но... у тм есть нитрифицирующие бактерии бактерии или микробактер7 какой - стоит попробовать.

#91 vitaliki

vitaliki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 июня 2020 - 17:53

а смысл? они как-то лучше трансформируют аммоний в нитраты?

#92 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 июня 2020 - 22:17

а смысл? они как-то лучше трансформируют аммоний в нитраты?

Не знаю, давно брал, половина ампул осталось, поставил на дальнюю полку. Запускался на микробактер7 - аммония так и не увидел, спустя время просто стал определяться нитрат.

#93 vitaliki

vitaliki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 июня 2020 - 22:23

аммония так и не увидел, спустя время просто стал определяться нитрат.

ну и у меня. не было аммония и нитритов. добавил рыб. пока бактерии не размножаться будет и аммоний и нитрит. долил две ампулы - через неделю должны зашкалить нитраты. превентивно заменил 40 литров

#94 vitaliki

vitaliki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 июня 2020 - 15:37

так. аларм. оно возврашается

нитрат 25, фосфат 0.02, я выломал свои глаза но таки разглядел на стекле бегающую мошку (копеподы)

попробую свет уменьшить и вернуть двухразовое питание

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных