Перейти к содержимому

Open

Фотография

Второе поколение кораллов Acropora успешно выращено в Horniman Museum

Acropora Acropora millepora

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 231

Отправлено 17 Май 2020 - 22:29

Автор: Джейк Адамс

Около шести лет назад Джейми Креггс и Horniman Museum & Gardens впервые добились успешного нереста кораллов Acropora в аквариумной среде, а затем вырастили полученные экземпляры. А сейчас эта же команда добилась успеха в нересте первого, выращенного в аквариумах, поколения кораллов, и, по сути, «завершили» жизненный цикл этой группы кораллов, важной как в естественной среде, так и в аквариумистике.

Acropora-millepora-spawning.jpg

В центре данного исследования последовательного нереста, в результате которого впервые в мире было получено первое поколение F2 аквариумных кораллов, были знаменитые представители Acropora millepora, широко распространенные, быстро растущие и очень яркие кораллы. Возможно, кто-то считает, что создание «мезокосма» нереста, имитирующего естественные изменения сезонной температуры, солнечного освещения, светового дня и лунного цикла, – самый сложный аспект нереста кораллов, но на самом деле, самая сложная задача – поддержание стабильности и жизнедеятельности всех организмов в течение длительного времени.

Acropora-millepora-f2.jpg

Во время первого удачного нереста 38 колоний первого поколения F1 Acropora millepora были выращены до размера «колоний». В течение последующих трех лет 32 колонии погибли, а оставшиеся шесть выросли и созрели до участия во втором поколении нереста выращенных в неволе кораллов.

Неожиданным стал тот факт, что выращенным в неволе кораллам потребовалось всего лишь три года, чтобы достичь зрелости, а диаметр в 4 дюйма (около 10 см), судя по всему, является пограничным размером, необходимым для нереста, потому что несколько колоний размером менее 10 см не участвовали в размножении. Эта граница половой зрелости для кораллов акропора значительно меньше, чем считалось ранее, при этом вполне соответствует диапазону «аквариумного размера» кораллов.

Acropora-millepora-eggs.jpg

Примечательно еще то, что аквариумные мезокосмы создавались и поддерживались при использовании знакомого нам аквариумного оборудования, в частности, светодиодных светильников Radion от Ecotech Marine. Вместе с командой Horniman, занимавшейся нерестом кораллов, компания Ecotech совершенствовала некоторые характеристики светильников, способствующие нересту кораллов, и это здорово, что наши любимые светильники Radion LED используются для исследования нереста кораллов.

Поистине впечатляют результаты, полученные в результате нереста жестких кораллов Acropora в неволе при помощи имитации четырех основных параметров, воздействующих на коралловые рифы в естественной среде, а также сохранение в искусственно созданной среде такого же нерестового цикла, как и в естественной среде, вплоть до той же самой ночи, когда происходит нерест! Поздравляем Джейми Креггса, его команду и сотрудников, благодаря которым были получены столь впечатляющие результаты; мы будем с нетерпением ждать, как эти успехи повлияют на рифовую аквариумистику и все рифовое сообщество. [Invertebrate Rep. & Dev.]
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 


  • Kostillio, demin, Неский и еще 1 это нравится





Темы с аналогичными тегами: Acropora, Acropora millepora

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных