Я имел в виду самомесный.В баллинг TM никакие растворы лить не нужно, там похоже уже всё есть.
Вот интересно а в К и А элементе есть корм для бактерий, как в афр?
Отправлено 15 Декабрь 2020 - 22:33
Я имел в виду самомесный.В баллинг TM никакие растворы лить не нужно, там похоже уже всё есть.
Отправлено 15 Декабрь 2020 - 23:06
A и К -это трейсы, корм для бактерий в AFR- это формиат кальция, TM CarbocalciumЯ имел в виду самомесный.
Вот интересно а в К и А элементе есть корм для бактерий, как в афр?
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 17:34
Собрал себе поиграться вот такую дозирующую помпу:
https://www.instruct...ristaltic-Pump/
Докладываю что проект рабочий от и до. Единственное дописал пару строк в прошивку что бы она запоминала что помпа была включена и после пропадания света продолжала дозировать, типа режим КР 24/7
P.S Лучше белым PETG печатать-будет красивая, у меня кончился.
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 17:47
Это она у тебя простой силиконовый шланг жует?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 17:57
Это она у тебя простой силиконовый шланг жует?
А бывает "не простой" силикон?
4/2мм медицинский силикон.
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 20:31
медицинский силикон. А это НЕ простой силикон, не ширпотребный (от компрессора, пресняка)
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 20:41
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 20:47
Поиграться, diy- это хоббиУ тебя же куча дозеров, зачем эта то?)
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 20:48
То что продают в аквариумных магазинах для компрессора-это не силикон, а силикон-он и в африке силикон.медицинский силикон. А это НЕ простой силикон, не ширпотребный (от компрессора, пресняка)
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 22:02
Ты так и забросил делать diy kH director ?)Поиграться, diy- это хобби
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 22:43
Ну вот с короновирусам мои поездки на январкие праздники обломились, может от скуки доделаю.Ты так и забросил делать diy kH director ?)
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 10:36
Да на само деле, как по мне так хотя бы сделать ручную дозацию, но чтоб переход ловить не цветом а по изменению ph, уже бы было хорошо а данные через web или mqtt отправлять чтоб графики смотреть)Но мотивации мало, на самом деле аналог GHL мне сделать и за пару лет, софт там весьма развитый.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 10:58
Купил бы такой аналог фирменной штуковины(с автодозировкой непременно), если бы стоила раза в 3-4 дешевле GHL .
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 14:08
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 17:01
А разве на фоне уменьшения afr не просядет кальций и магний и трейсы придётся отдельно лить! Стоит это того?От кальквассера есть эффект всё таки, вторую ночь PH 8.00-8.05, днем 8.2, правда KH за неделю поднялся до 10, уже снижается(убавил AFR вдвое), надо смотреть будет динамику при KH 8-9
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 17:28
Кальквассер дозирует в конечном итоге карбонат кальция(гидроксид кальция реагирует с CO2), кальций не просядет, магний же не особо то и потребляется, его в литре AFR 12гр.А разве на фоне уменьшения afr не просядет кальций и магний и трейсы придётся отдельно лить! Стоит это того?
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 21:52
А можно поподробнее про конструктив помпы? Я так понимаю роликов 6 но с наружи видно только 3 винта. Или это не оси а крепеж? По конструктиву похожа на упрощённый вариант промышленной многоканальной перистальтики. Там правда ещё и шестеренки используются.Собрал себе поиграться вот такую дозирующую помпу:
https://www.instruct...ristaltic-Pump/
Докладываю что проект рабочий от и до. Единственное дописал пару строк в прошивку что бы она запоминала что помпа была включена и после пропадания света продолжала дозировать, типа режим КР 24/7
IMG_20201217_173126.jpg
P.S Лучше белым PETG печатать-будет красивая, у меня кончился.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 21:59
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 23:15
А , да теперь увидел)Так по ссылке есть видео сборки в шаге 7
3 винта там сжимают две части колеса с роликами.
Ролики на стальных штырях что зажаты в углублениях в толстом пластике, конструкция монументальная, подходит для 24/7 работы.
Шестерёнки нынче не нужны с шаговыми моторами-оши без редуктора могут поворачиваться на 1/7200 оборота с любой скоростью
Колесо с роликами сидит на оси плотно и само по себе, но дополнительно крепится установочным винтом что упирается в вырез в оси мотора
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 23:30
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных