Островок sps
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 23:18
Отправлено 30 Декабрь 2020 - 10:55
Юр привет. Видел у тебя в другой теме Гелиофунгию, долго у тебя жила?
Ой не помню, давно было...
Отправлено 02 Январь 2021 - 23:51
А ещё даже все не разрослось)Место кончилось на камнях, приходится место печатать
Отправлено 03 Январь 2021 - 00:05
А ещё даже все не разрослось)
На самом деле акропоры уже активно воюют, скоро я уже возьмусь за кусачки, пока рука не поднимается
Отправлено 03 Январь 2021 - 08:20
Отправлено 03 Январь 2021 - 13:48
У меня ab+ от brs, и 2 белых,2 синих т5.А напомни пожалуйста твой спектр на гидрах, а то чет у меня бабл гам начал обесцвечиваться((
Если прямо обнсцвечивается, то это скорее вопрос к нитратам, мой сидит в самом углу в тёмном месте, его затеняют зеленые и синие монти, яркий.
Отправлено 03 Январь 2021 - 15:26
Ну вот у меня где то 250PAR с праймов и ещё 200 с т5 и 10 нитрата, фосфаты тоже не определяются, но думаю их в составе органики там летает много.У меня нитратов 2.5 фосфат не определяется, график тоже ab+ от brs с небольшими моими вкусовыми предпочтениями на закате и рассвете)
IMG_2234.jpg
Кораллы так обесцвечиваться перестали, наоборот медленно медленно окрашиваются. Если свет мощнее, то наверное можно нитрата даже побольше
Отправлено 03 Январь 2021 - 15:30
Отправлено 03 Январь 2021 - 15:43
Лучше рыбы купи-лучший источник питательных веществ, а не просто циферки нитрата, я вот ничего кроме корма для нитрата не льюПопробую поднять потихоньку)
Сам периодически сижу голову ломаю чего ещё бы засадить в акву из гадов, жать то что мне хочется редко возят.
Подумываю над стайкой синеглазых апогонов или бычков дротиков.
Ещё надо пару красноточечному бычку купить, он, падла, меньше копать песок стал, обленилась жопа наглая
Ещё вот такой гаджет пришёл с Fish-Street, 2 месяца ехал через Эстонию...
Хочу хепатуса поймать и поменять на белогрудого S-ку, их сейчас часто возят
Отправлено 03 Январь 2021 - 15:55
У меня это маленькая банка 30*40*50 отсадник-передержка так сказать, там проблема кого либо держать) вот перезапущу большую банку, там придётся бороться с нитратами и фосфатами))Лучше рыбы купи-лучший источник питательных веществ, а не просто циферки нитрата, я вот ничего кроме корма для нитрата не лью
Сам периодически сижу голову ломаю чего ещё бы засадить в акву из гадов, жать то что мне хочется редко возят.
Подумываю над стайкой синеглазых апогонов или бычков дротиков.
Ещё надо пару красноточечному бычку купить, он, падла, меньше копать песок стал, обленилась жопа наглая
Ещё вот такой гаджет пришёл с Fish-Street, 2 месяца ехал через Эстонию...
Хочу хепатуса поймать и поменять на белогрудого S-ку, их сейчас часто возят
Почему хочешь поменять? Проказник?) мой постоянно порядки свои наводит в акве, камни переставляет)))
Отправлено 03 Январь 2021 - 16:22
Я просто изначально хотел белогрудого малька Sку,а акву запускал когда поставок вообще не было, с трудом нашёл этого и уже Мку подросшего.
Пора ему в акву побольше переезжать, тем более сейчасв каждой поставке белогрудые.
Отправлено 03 Январь 2021 - 16:35
Подскажи, как тебе работа пенника?
Рассматриваю 3 модели... как у тебя , сurve5-7 или пенники Кузнецова..
Отправлено 03 Январь 2021 - 16:41
А белогрудый когда вырастить тоже будешь отдавать?)Не, хепатус мой паинька, ничего не трогает, максимум может сдуру снести ветку какой-нибудь акры когда за кормом гонится.
Я просто изначально хотел белогрудого малька Sку,а акву запускал когда поставок вообще не было, с трудом нашёл этого и уже Мку подросшего.
Пора ему в акву побольше переезжать, тем более сейчасв каждой поставке белогрудые.
Отправлено 03 Январь 2021 - 16:42
Нормальный бюджетный пенник без явных косяков в конструкции, главное помпа -обычная jebao,а не кастомная как в бубль манусе, я бы только из-за этого последний не брал. С этим вышла из строя помпа-на следующий день купил в рифоводе замену.Подскажи, как тебе работа пенника?
Рассматриваю 3 модели... как у тебя , сurve5-7 или пенники Кузнецова..
Местные самоделки -надо смотреть какая цена, с китайцами конкурировать сложно.
Отправлено 03 Январь 2021 - 16:43
А белогрудый когда вырастить тоже будешь отдавать?)
Год фора будет, там посмотрим, он может и не вырасти, ну и да в случае чего поменять ещё раз, передержанные здоровые хирурги расходятся как горячие пирожки...
Отправлено 10 Январь 2021 - 17:55
Популярное сообщение!
Решил пофоткать и посмотреть по параметрам в акве перед новым рабочим годом
В общем я так усиленно кормил рыб в праздники что докормил до 20 нитрата)
А так в общем целом +- KH держу около 8.5, никакой динамики что в плюс что в минус по карбонатке нет. Что росло -продолжает расти, что не росло-продолжает не расти, только цвет более менее набирают)
Из нового бывает медленно медленно может за неделю в левой части аквы в углу на песке выскочить дино, есть даже пострадавший от этого стромбус который дино ест, но не долго, так что acropower "работает"
Ещё я под новый год брал на заказ 4 кустика акр из Бали, не всё хорошо с той поставкой было, пара акр преставилась ещё в пути, а пара мелких дешевых сильно пострадавшие приехали, да и вообще я больше в азиатские WYSIWYG больше не верю, угробят все цвета у акр и потом шлют коричневые полуживые кусты как премиум цветные, в общем зря я поспешил клеить их в дисплей, одна решила что ей слишком много выдалось испытаний и пора ей к Нептуну
- Александр Авдеев, Cezet, Dmitriy07 и 8 другим это нравится
Отправлено 11 Январь 2021 - 00:26
Где заказывал балийский премиум WYSIWYG?
У нас его нет скажу тебе по секрету одни какахи черные за него выдают
На предпоследней фотке что то им совсем плохо
Отправлено 11 Январь 2021 - 00:49
Где заказывал балийский премиум WYSIWYG?
У нас его нет скажу тебе по секрету одни какахи черные за него выдают
На предпоследней фотке что то им совсем плохо
Golden Marindo-> Archer Fish
Левая думаю откинется, с поставкой там всё не сильно гладко было, лишние сутки на таможне etc, всякая жопа бывает и оно здоровья кораллам не добавляет.
Кораллы конечно все пришли не в цвете, половина мертвая уже из коробок, WYSIWYG в плане цветом и не пахнет, хотя кусты похожие
Правая в принципе вроде не сильно думает облетать вроде. Ну негативный опыт-тоже опыт, дооблетит- переклеим чего новое на свободное место, скорее даже чего с камней сниму что бы акрам было больше места...
Я в принципе спокоен-аквариум засажен, ему надо дать просто вырасти, пока придумываю себе новые хобби
- Bolo, Krashn056 и Николай Щ. это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных