Островок sps
Отправлено 11 Январь 2021 - 08:53
В идеале что бы без особого стресса, на перевозку должно уходить не более 20 часов.
Отправлено 11 Январь 2021 - 11:32
Лучше расфраговать чем ждать когда облетит окончательно. Вдруг какой пипс и выживет.Golden Marindo-> Archer Fish
Левая думаю откинется, с поставкой там всё не сильно гладко было, лишние сутки на таможне etc, всякая жопа бывает и оно здоровья кораллам не добавляет.
Кораллы конечно все пришли не в цвете, половина мертвая уже из коробок, WYSIWYG в плане цветом и не пахнет, хотя кусты похожие
Правая в принципе вроде не сильно думает облетать вроде. Ну негативный опыт-тоже опыт, дооблетит- переклеим чего новое на свободное место, скорее даже чего с камней сниму что бы акрам было больше места...
Я в принципе спокоен-аквариум засажен, ему надо дать просто вырасти, пока придумываю себе новые хобби
- yury88 это нравится
Отправлено 11 Январь 2021 - 11:44
Лучше расфраговать чем ждать когда облетит окончательно. Вдруг какой пипс и выживет.
Мысль здравая, вот придётся теперь побороть лень)
Отправлено 11 Январь 2021 - 11:59
По моему, уже приличному опыту доставки из забугорья, лучше брать мелкие фраги. Что по больше и по красивее - показывает rtn после 20-24 часов пребывания в транспортировочной упаковке.
В идеале что бы без особого стресса, на перевозку должно уходить не более 20 часов.
Да я думаю во всякие лого и прочие в обычных поставках кораллы в дороге минимум пару суток с учётом разтоможек и т.д.
Тут вопрос в том какое отношение у самой фермы к кораллам. Вот не спроста то что когда то было в цвете(есть же фото) -пришло коричневой какашкой. Наверняка с этой пандемией забили болт на кораллы, свет им вырубили для экономии или ещё чего.
И нормально огромные кусты приходят в обычные магазины типа лого, ничего особо не облетает если его забрать сразу после поставки(в магазине в их системах им не выжить), были бы поставки когда я аквариум запускал- я бы просто таких дешевых кустов насажал с поставки и был бы рад как слон... Дальше уже в не пустой акве интересней смотреть как растут редкие пипсики.
Отправлено 11 Январь 2021 - 19:47
Решил пофоткать и посмотреть по параметрам в акве перед новым рабочим годом
В общем я так усиленно кормил рыб в праздники что докормил до 20 нитрата)
А так в общем целом +- KH держу около 8.5, никакой динамики что в плюс что в минус по карбонатке нет. Что росло -продолжает расти, что не росло-продолжает не расти, только цвет более менее набирают)Из нового бывает медленно медленно может за неделю в левой части аквы в углу на песке выскочить дино, есть даже пострадавший от этого стромбус который дино ест, но не долго, так что acropower "работает"
Ещё я под новый год брал на заказ 4 кустика акр из Бали, не всё хорошо с той поставкой было, пара акр преставилась ещё в пути, а пара мелких дешевых сильно пострадавшие приехали, да и вообще я больше в азиатские WYSIWYG больше не верю, угробят все цвета у акр и потом шлют коричневые полуживые кусты как премиум цветные, в общем зря я поспешил клеить их в дисплей, одна решила что ей слишком много выдалось испытаний и пора ей к Нептуну
Подскажите как называется акропора на шестой фотке?
Отправлено 11 Январь 2021 - 20:57
Подскажите как называется акропора на шестой фотке?
strawberry shortcake, красивая, только что то не надумает никак нормально расти.
Отправлено 11 Январь 2021 - 22:40
Нет худа без добра, расфраговал облетающий куст, замазал по краю тканей клеем всё, может передумает облетать. Зато пересадил на передний план дисней, там оказывается он ещё по юбке с сетозой воевал(выигрывал кстати), может потому не рос, теперь будет без соседей и на самом виду)
Отправлено 11 Январь 2021 - 22:57
Отправлено 11 Январь 2021 - 23:27
Популяция хромисов на одном уровне держится?
Отправлено 11 Январь 2021 - 23:31
Популяция хромисов на одном уровне держится?
Да, всё ещё 16шт. НЕ воюют вообще, хотя есть индивиду которые могут раз в неделю держаться в стороне денек. При этом большую часть времени толпой носятся вместе.
Шпротный эффект пока работает. Попробовал бы кто то так с хризаптерами, может эти падлы тоже, если их много насажать, перестанут всё вокруг пытаться убить.
Отправлено 12 Январь 2021 - 10:25
Это они ещё просто юнцы, через годик полтора когда начнут метать икру то поразбиваються по парам и займут каждая пара свою территорию, от которой будут всех отгонять. Пинки будут раздавать на право и налево даже хирургам.Да, всё ещё 16шт. НЕ воюют вообще, хотя есть индивиду которые могут раз в неделю держаться в стороне денек. При этом большую часть времени толпой носятся вместе.
Шпротный эффект пока работает. Попробовал бы кто то так с хризаптерами, может эти падлы тоже, если их много насажать, перестанут всё вокруг пытаться убить.
Отправлено 13 Январь 2021 - 20:43
Ну посмотрим, всё таки их не мало и эти пинки могут размазаться, да и негде у меня им в акве территорию делить.Это они ещё просто юнцы, через годик полтора когда начнут метать икру то поразбиваються по парам и займут каждая пара свою территорию, от которой будут всех отгонять. Пинки будут раздавать на право и налево даже хирургам.
Отправлено 13 Январь 2021 - 20:46
Популярное сообщение!
Говна там скопилось... Рулон в стенку уже упёрся, промыл, чуть всяких гадов щёткой отдраил и вернул на место. 15 мин и ещё много месяцев голова о фильтрации не болит
- Cezet, Геннадий1976, Ekky и 2 другим это нравится
Отправлено 14 Январь 2021 - 07:29
Отправлено 14 Январь 2021 - 11:24
а он у тебя самодельный?)
Это Bubble Magus
Отправлено 14 Январь 2021 - 11:30
Отправлено 14 Январь 2021 - 11:36
Чёт они слишком много просят за небольшой листик оргстекла...
Это еще не много, вот Сlarisea SK 3000 в полтора раза дороже например.
Не просто небольшой лист оргстекла, а порезанный нужным образом, с мотором, электроникой, софтом, и остальной мелочевкой.
То есть работающее из коробки решение.
Отправлено 14 Январь 2021 - 11:49
То есть, 1000 евро за кусок пластиковой трубы с помпой (пенник RE) нормально, а 100 евро за листик оргстекла (фильтр BM) дорого?
- Igor и Григорий это нравится
Отправлено 14 Январь 2021 - 11:52
Ну у пенника есть детали сложные в изготовлении а тут порезанный лис и моторчик, не проектирования не расчетов и т п)То есть, 1000 евро за кусок пластиковой трубы с помпой (пенник RE) нормально, а 100 евро за листик оргстекла (фильтр BM) дорого?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных