Нет там никаких деталей, сложных в серийном изготовлении на 1000 евро)))))
Островок sps
Отправлено 14 Январь 2021 - 11:57
- aquanavt и MaxTri это нравится
Отправлено 14 Январь 2021 - 12:50
Ну у пенника есть детали сложные в изготовлении а тут порезанный лис и моторчик, не проектирования не расчетов и т п)
Цена в том числе и спросом определяется, если берут за такие деньги, зачем делать дешевле?
Опять же время на изготовление (и отладку!) тоже нужно в расчет принимать, не все такие любители-самодельщики, которым часов 5-6 (а то и все 10) в радость потратить. Вряд ли BM ориентируется на Россию, скорее всего это США/Европа и там другой уровень доходов и соответственно 200 евро не кажутся слишком высокой ценой за готовый девайс.
Отправлено 14 Январь 2021 - 12:54
Чёт они слишком много просят за небольшой листик оргстекла...
Ну при желании можешь модель разработать и напечатать его за недельку, или наколхозить из любого листового пластика)
Странное отношение, девайс сверх мелко серийный. Я тут на форуме спрашивал сколько будут стоить 4*5л емкости под баллинг, а там 20к за 4 коробки с крышкой и швы в пузырях, решил что мне оно особо и не надо
Отправлено 14 Январь 2021 - 13:13
Отправлено 14 Январь 2021 - 13:30
Я тоже узнавал и цена повергла в шок))Ну при желании можешь модель разработать и напечатать его за недельку, или наколхозить из любого листового пластика)
Странное отношение, девайс сверх мелко серийный. Я тут на форуме спрашивал сколько будут стоить 4*5л емкости под баллинг, а там 20к за 4 коробки с крышкой и швы в пузырях, решил что мне оно особо и не надо
Решил сам сделать, друг купил лазерный резак)
Если будет желание, давай скопируем и пустим в массы?!))
- Cezet это нравится
Отправлено 14 Январь 2021 - 13:38
Я тут думал от скуки купить вторую мелкую акву под lps, уже прикидывал как напечатать туда мелкий флисовый фильтр, потом переклинило и купил пивоварню зерновую, так что я буду сильно занят новым хоббиЯ тоже узнавал и цена повергла в шок))
Но если надо, то могу разобрать фильтр и пофоткать все элементы. Там на самом деле всё просто, главное что бы удобно рулон снимался и ткань об острые края не рвалась. По идее почти любой принтер осилит модель типа моего среднего BM
- ilys это нравится
Отправлено 14 Январь 2021 - 13:49
Пивоварню тоже дома будешь делать?)Я тут думал от скуки купить вторую мелкую акву под lps, уже прикидывал как напечатать туда мелкий флисовый фильтр, потом переклинило и купил пивоварню зерновую, так что я буду сильно занят новым хобби
Но если надо, то могу разобрать фильтр и пофоткать все элементы. Там на самом деле всё просто, главное что бы удобно рулон снимался и ткань об острые края не рвалась. По идее почти любой принтер осилит модель типа моего среднего BM
Да смысл фоток, так то принцип ясен, это сразу копию срисовывать и печатать или проще заново спроектировать и учесть может какие доработки которые выяснились в процессе использования)
Отправлено 14 Январь 2021 - 13:56
По сути это просто сетчатая корзинка где ткань по роликам подаётся, действительно ничего сложного, но пластика много уйдёт если за раз печатать и надо уметь печатать большие объекты.
P.S Пивоварня мелкая, но автоматическая, я гигантизмом не страдаю, мне процесс интереснее
Отправлено 14 Январь 2021 - 14:02
Я тут думал от скуки купить вторую мелкую акву под lps, уже прикидывал как напечатать туда мелкий флисовый фильтр, потом переклинило и купил пивоварню зерновую, так что я буду сильно занят новым хобби
У меня старого образца фильтр, неразборный.
Самое умное в нем-платка на моторчике, которая не дает моторчику крутиться больше 10 вроде секунд.
Отправлено 14 Январь 2021 - 14:10
Да это действительно все просто pic контроллер на 8 ног, кнопка и чуть рассыпухи и готово управление)У меня старого образца фильтр, неразборный.
Самое умное в нем-платка на моторчике, которая не дает моторчику крутиться больше 10 вроде секунд.
Отправлено 14 Январь 2021 - 14:13
Самое сложное -это сделать печатаемую модель коробки, эдакий подвиг совершить т. к вероятно придётся выполнить 2-3 печати, оооочень дооолгие печати, потратить килограмма полтора пластика, про pic/ардуины для управления рассуждать-делить шкуру не убитого медведя
Отправлено 14 Январь 2021 - 14:16
Я планирую всё-таки не печатать а резать из оргстекла) мне кажется лучше все таки прозрачный, для наблюдения состояния.Самое сложное -это сделать печатаемую модель коробки, эдакий подвиг совершить т. к вероятно придётся выполнить 2-3 печати, оооочень дооолгие печати, потратить килограмма полтора пластика, про pic/ардуины для управления рассуждать-делить шкуру не убитого медведя
- Cezet это нравится
Отправлено 14 Январь 2021 - 14:16
Да ну на... чего там печатать, нарисовал и запустил. Да еще с заполнением 100%, чтобы жестче была, и водой не пропитывалась. Я мини-фраговички печатал, 200х200х150 мм, с сеткой шагом 15х15 мм. А фильтр можно попробовать на работе напечатать, мои спецы вроде собрали аппарат с потем 500х500х500.
Отправлено 14 Январь 2021 - 14:28
Я планирую всё-таки не печатать а резать из оргстекла) мне кажется лучше все таки прозрачный, для наблюдения состояния.
Можешь поглядеть какой он у меня прозрачный, там внутри питательная среда
Отправлено 14 Январь 2021 - 14:35
Я тут думал от скуки купить вторую мелкую акву под lps, уже прикидывал как напечатать туда мелкий флисовый фильтр
А почему не от одного сампа их запитать? Или там специфические lps типа нефотосинтетиков?
Отправлено 14 Январь 2021 - 14:41
А почему не от одного сампа их запитать? Или там специфические lps типа нефотосинтетиков?
Потому что акву хотел поставить в другом месте, других причин не объединять системы я не вижу
Отправлено 14 Январь 2021 - 15:07
Тут же есть тема в разделе diy, там чел поэтапно показывает как слелать самодельный флисовый фильтрЯ тоже узнавал и цена повергла в шок))
Вот https://reefcentral....-svoimi-rukami/
Отправлено 14 Январь 2021 - 16:55
Отправлено 14 Январь 2021 - 17:06
Отправлено 24 Январь 2021 - 16:10
Подскажи, у тебя перелив Херби или Дюрсо?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных